关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆==|717d5a74 2019-04-28 15:33:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

等你生了你会发现,多少钱都不够,觉得差不多想生就生吧,钱永远不够的
№1 ☆☆☆木鱼|1da106e12019-04-28 15:37:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

和你lg一起去超市看看各种品牌的婴儿用品,尿布,奶粉,幼儿衣物等,你们先给你们自己定个价位,以后你们准备给你家娃买什么价位的东西,哪些是可以买便宜可以随便买的,哪些必须买什么牌子的,当然还有plan b要是你家娃生下来对什么东西过敏的额外费用。
№2 ☆☆☆鬼一一|b7d9c5ea2019-04-28 15:42:30留言☆☆☆ 

这个得看你们夫妻平时开销和习惯啊。个人觉得最最少需要五万,不然别生,没有上限。
我生头胎时候,夫妻存款20W,我妈那里有存款20W,但不到万不得已,我不会碰。公公婆婆那里因为还有小姑,所以存款我没考虑。
生娃医院花掉的钱2W不到,月子里也没花多少,因为小姑已经生过了,有打包一些娃的东西给我,不需要买太多,所以一直到我上班,花掉的钱三万多,我们存款还剩十多万。
考虑到其它意外,比如剖腹什么的,所以我觉得最少需要五万,没五万千万别生。
看你们的收入,应当是生得起的。
№3 ☆☆☆。。|93bcafd82019-04-28 15:43:43留言☆☆☆ 

我准备了20W。孕两个月。应该是月子15W,其他5W。
№4 ☆☆☆22222|ddbbfd382019-04-28 15:45:34留言☆☆☆ 

看你lg的收入,如果你lg工作稳定,每月的持续收入能到税后1.3w以上(不含年终奖),一般不需要多少积蓄。
№5 ☆☆☆红叶|17aed0f32019-04-28 15:57:56留言☆☆☆ 

没太理解你的纠结点,我和你家年收入差不多,生头胎时略少于你,生二胎时略多于你,每月3500的房贷。我生孩子都没有动用之前的积蓄,顶多就是每月剩下来的钱比没生的时候少点啊。
№6 ☆☆☆= =|1968d0642019-04-28 16:02:10留言☆☆☆ 

因为都是手松的人,不太会存钱orz,收入差不多,吃吃喝喝买买,很容易就没了呀,所以想问问大概是怎么个花销,有个概念强制存钱
№7 ☆☆☆= =|717d5a742019-04-28 16:07:22留言☆☆☆ 

呃,我和我老公的收入和你们差不多,房贷没有,现在也在备孕,我觉得完全没有在怕的啊。月子中心不过3-4W一个月,而且我是打算请月嫂的,月嫂一个月1W5,对我们来说完全没有压力。月嫂算是最高的开销了吧,其它的我觉得就是最多每个月少存点或者月光而已吧,二线只要不是有特别高的追求,一个月2W三口之家再怎么也够花了呀!
№8 ☆☆☆==|d53f422c2019-04-28 16:10:17留言☆☆☆ 

因为都是手松的人,不太会存钱orz,收入差不多,吃吃喝喝买买,很容易就没了呀,所以想问问大概是怎么个花销,有个概念强制存钱
№7 ☆☆☆= =|857b994e于2019-04-28 16:07:22留言☆☆☆

我结婚之前也是爱花,结婚之后天天在家自己做,淘宝减少,护肤品只买必要的(我以前会因为选择恐惧症同类产品买几样,经常有放到过期)衣服我是一直穿淘宝货的,300块钱一条裙子的水准,一个月两到三条裙子,鞋子一个月入个一双或者两双,我觉得开销不了太多钱。
№9 ☆☆☆==|d53f422c2019-04-28 16:12:25留言☆☆☆ 

那就在工资发完的第二天,搞个基金定投,强制转账三五千存起来。
也可以开个新的账号,夫妻俩一发工资就先转五千进去,花剩下的。新账户是育儿账户,无关项目不能动这个钱。

一般生孩子准备5万够了,保险一点10万,但是养孩子无底洞,走一步看一步,别想太多了。
№10 ☆☆☆向往天空的羽毛|4a2413af2019-04-28 16:13:10留言☆☆☆ 

建议等你老公单人年入25w,两口子加起来35万以上再考虑要孩子
№11 ☆☆☆==|bfe7e8782019-04-28 16:46:11留言☆☆☆ 

我觉得至少准备三十万吧,万一早产的话进保温箱一天一千
我这么说是因为之前住院保胎,看了很多孩子早产的,因为肺没发育好打一支针就要6000多,当然最好平平安安啥事没有,这样娃上幼儿园之前其实不怎么费钱
№12 ☆☆☆= =|a55aa7272019-04-28 16:51:23留言☆☆☆ 

生孩子去的私立医院,加请月嫂花了十万吧,感觉存款20万差不多,万一小孩生下来要进icu那个钱就多了
№13 ☆☆☆= =|815e900f2019-04-28 16:54:23留言☆☆☆ 

建议等你老公单人年入25w,两口子加起来35万以上再考虑要孩子
№11 ☆☆☆==|8b09d040于2019-04-28 16:46:11留言☆☆☆

不可能啦,国企死工资,没什么空间
№14 ☆☆☆= =|717d5a742019-04-28 17:04:09留言☆☆☆ 

其实生娃不大花钱,养娃才花钱,尤其是2岁以后
№15 ☆☆☆红叶 |17aed0f32019-04-28 17:05:05留言☆☆☆ 

3楼说的是二线城市的正常花销。
生孩子的例行产检在社区医院,基本一次在200元钱以内能搞定,简单的时候连100元都用不到。照四维大约600元,糖筛、无创(不一定做)等重要检测加一起三千元也能搞定了。生孩子我在公立三甲,由于情况不太好提前一周多住院保胎,剖腹产,各种产后恢复止痛之类都用上花了一万五不到。月子期间请了月嫂,当地价格是全天的金牌月嫂一万二,白天的是八千,我请的白天的。各种幼儿产妇护理产品包括一开始的奶粉尿不湿小衣服什么的粗粗算一下。加在一起差不多五千能搞定。看你的描述,你俩年龄都不大,出现风险的概率不高,即使再加个以防万一的费用,前后能用五万足足的了。
你从现在开始攒钱,哪怕这个月就怀孕,十个月也能攒出五万了吧。所以真心不用太纠结。
№16 ☆☆☆= =|1968d0642019-04-28 17:05:37留言☆☆☆ 

看孩子吧。
我高危到一定程度了,光产检(跑去上海挂vip)花了一两万吧,生花了一万多(报销一半,估价自己花了五六千)。月嫂一个多月花了一万二。底下奶粉(对,我就是母乳特别少),尿不湿,小衣服,一个月得有一千五。家里还有个猪队友,明明讲了买个一千块的推车,出去一趟带回来个两千五的。父母年龄大,身体不好,找了个保姆,一个月三千。(婆婆又是另外的事情了)
我楼上同龄孕妇二胎,产检和生都在社区医院,全报销。婆婆和妈妈照顾月子,母乳。推车用我家的:),吸奶器用我家的(对,我以为自己母乳会特别多,买了个很贵的吸奶器),估计就是现在因为医生建议断了母乳,一个月一千多块奶粉吧。
№17 ☆☆☆--|1f828d782019-04-29 12:35:31留言☆☆☆ 

生健康的孩子花不了多少钱,医院1w,月子保姆加月子餐1w,生之前囤货1w。
№18 ☆☆☆==|afb345da2019-04-29 16:35:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不可能啦,国企死工资,没什么空间
№14☆☆☆= =|717d5a74于2019-04-28 17:04:09留言☆☆☆

国企稳定没事
№19 ☆☆☆==|2afe122a2019-05-07 04:23:03留言☆☆☆ 

我爸妈说养我就是每个月少存一点,现在不用给生活费了就是每个月多存点钱
应该不会太影响家长的生活质量吧
№20 ☆☆☆——|fdf455c52019-05-08 14:16:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主