关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
主题:来随便聊下怀孕那些的事情吧,比如看了小 黄 WEN 是不是不良胎教,为什么有人四肢那么瘦只大肚子,偶尔吃次螺蛳粉泡面喝个可乐到底有没有问题,能不能三个月后出国旅游 [12]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ四个月
日常穿很稳当的粗跟高跟鞋(孕前日常也穿)和出门化淡妆,护肤品用以前的(只是不用A醇、美白和精油类)
维生素吃完了没时间去买断档了一个星期
变得很h o r n y 恨不得每天看小黄 WEN
特别馋酸辣粉螺蛳粉麻辣烫部队火锅这种
不知道如何胎教就自己听英语广播再自学个小语种,经常忘记听音乐
没有瑜伽和体操基础又不敢游泳,不知道怎么锻炼只好每天散步,但走多了会浑身累的酸(孕前每天至少一万步加第八套广播体操,周末固定两万步起步)
有时候睡觉醒来发现自己趴着睡(床非常柔软)
№0 ☆☆☆==|45fbb6a1 2019-02-21 00:01:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好想出国(附近国家)旅游但被禁止坐飞机,连出差都没去
高度近视(一只眼睛1000以上,一只眼睛900多),曾经有不严重的先心历史(就是小时候有轻微的房间隔膜缺损,没有治疗,长大以后各种彩超检查都说没有了,心电图也没杂音了,北京积水潭上海瑞金华山和美国医生都说是缺损本来就小,多半是青少年期自愈了),是不是只能c-section
№1 ☆☆☆= =|45fbb6a12019-02-21 00:06:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

总觉得累和酸,但体温正常。最近几天嗓子一侧有点疼
吃不下东西但也不吐

№2 ☆☆☆= =|45fbb6a12019-02-21 00:36:05留言☆☆☆ 

想吃就吃吧
我现在8个多月,之前元旦的时候还偷偷吃了2只大闸蟹
晚上加餐吃泡面也好几次
维生素也是除了前三个月叶酸吃的勤以外,都断断续续想起来才吃
钙片是抽筋了才补,运动也只是散步,散不久,久了腰酸

前天去检查一切正常非常健康
№3 ☆☆☆= =|f63fe1622019-02-21 11:20:56留言☆☆☆ 

偶尔的话,都没事
№4 ☆☆☆= =|bc41991c2019-02-21 11:55:30留言☆☆☆ 

麻辣烫不知道,但螺蛳粉里的酸笋比较毒,有的人吃了特别容易引起过敏和湿疹,这个控制一下比较好。不过一星期一次的程度,应该没问题,偶尔吃两瓣西瓜,和一两个星期吃一次大闸蟹也没问题。嗯我曾经有个朋友问我怀孕的时候嗓子疼和有点发热吃什么好(估计是有点扁桃腺炎),我推荐她吃点水分比较多的新鲜水果(梨子),然后她吃了两瓣西瓜,嗓子好很多了烧也退了。当然这个例子不完全推荐你照做,但是身体没有不适的情况下,一些食物适量摄取,是可以的
№5 ☆☆☆口口口|43e013172019-02-21 16:43:50留言☆☆☆ 

我右侧淋巴有点肿疼,自己在进行睡觉+多喝水+喝橙汁茶水的疗法,去医院做个B超医生说你怀孕也不能做任何事,只能等着它自己消失
№6 ☆☆☆= =|ae8fcc1a2019-02-21 16:58:11留言☆☆☆ 

我右侧淋巴有点肿疼,自己在进行睡觉+多喝水+喝橙汁茶水的疗法,去医院做个B超医生说你怀孕也不能做任何事,只能等着它自己消失
№6 ☆☆☆= =|ae8fcc1a于2019-02-21 16:58:11留言☆☆☆

其实消炎可以吃青霉素,因为青霉素不过胎盘
但是还是稳妥为好,多喝水多补充维生素靠自己的抵抗力吧
当然如果一直没好并且严重了还是要用药,病毒的坏处比药物的坏处大多了
№7 ☆☆☆= =|f63fe1622019-02-21 17:50:38留言☆☆☆ 

怀孕之后饮食禁忌只是不能吃生食,肝脏少吃,不能饮酒,咖啡适量,其他什么都可以照常吃啊。酸辣什么的根本不是事,当然你要是因为怀孕了便秘,那少吃刺激性的食物是应该的,不过这跟孩子完全没关系。
如果要是有孕糖,那得控制血糖,水果主食都得少吃。没有这问题的话,关西瓜什么事?根本不用限量。大闸蟹只要保证新鲜,彻底做熟,随便吃。
怀孕已经够辛苦了,别自己制造问题折磨自己
№8 ☆☆☆= =|940dd01f2019-02-21 22:25:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
其实消炎可以吃青霉素,因为青霉素不过胎盘
但是还是稳妥为好,多喝水多补充维生素靠自己的抵抗力吧
当然如果一直没好并且严重了还是要用药,病毒的坏处比药物的坏处大多了
№7 ☆☆☆= =|f63fe162于2019-02-21 17:50:38留言☆☆☆

我青霉素过敏。。。
№9 ☆☆☆= =|45fbb6a12019-02-22 00:53:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我青霉素过敏。。。
№9 ☆☆☆= =|45fbb6a1于2019-02-22 00:53:13留言☆☆☆

…………
中成药我不敢乱给你推荐,虽然我和我朋友都吃过,蒲地蓝这种
但是中药对孕妇来说,都是禁忌不明
熬过去吧,只有多喝热水并且补充维生素了(这个是增强抵抗力的),出太阳的时候晒晒太阳

还有能不能坐飞机的,也是因人而异
我身边2个例子:
朋友的朋友,前几年怀了一个,结果流产了,有一次碰到了,她就说是因为家里之前订了去海南玩,她觉得自己怀得没啥问题,也想出去玩,结果下飞机就见红了……
另一个是我同学,大学毕业后再美帝读研究生,和同学谈恋爱怀孕了,马上办了休学回国,长途飞机啊,而且男方和她还不在一个城市,一个魔都一个深圳,两边都办了婚礼,一点事也没有,现在二胎都2岁了
№10 ☆☆☆= =|f63fe1622019-02-22 09:36:05留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我青霉素过敏。。。
№9 ☆☆☆= =|45fbb6a1于2019-02-22 00:53:13留言☆☆☆

孕期吃抗生素可以吃阿奇霉素
№11 ☆☆☆= =||bec0a2a32019-02-22 11:14:43留言☆☆☆ 

我淋巴现在只有一点点感觉了。中间想起来有刚怀孕时候医生给开的免疫球蛋白保健品,就按时吃了一些。不知道有没有关系。但喝了一大堆果汁和茶水。
№12 ☆☆☆= =|45fbb6a12019-02-23 17:10:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主