关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
三月初的预产期,现在给宝宝看名字,从诗经和楚辞里看,但是发现好多好名字都有人用了,我又想等宝宝生了看看五行八字再起,不知道生完再起来得及吗?Ps不想让起名先生给起,想自己起
№0 ☆☆☆甜橙|74ecee01 2019-02-17 18:49:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好像是生完十五天还是一个月内都可以去医院服务部打出生证明。但是出生医学证明要宝宝的父母在场。但是你生完回家坐月子没意外肯定不会出门……要是医院离你家远的话更受罪。所以一般出院时就把证明搞好。
№1 ☆☆☆= =|e53583292019-02-17 20:39:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

生完立刻找算命先生排八字然后取名也可以哒,现在顺产也得住院三天嘛。
要是怕来不及,每天想一种名字。
五种属性,无非是1*5+5*4=25种缺属性(缺3种的应该没见到过…常见的就是不缺、缺一种、缺某两种)
№2 ☆☆☆= =|e53583292019-02-17 20:44:22留言☆☆☆ 

好像是生完十五天还是一个月内都可以去医院服务部打出生证明。但是出生医学证明要宝宝的父母在场。但是你生完回家坐月子没意外肯定不会出门……要是医院离你家远的话更受罪。所以一般出院时就把证明搞好。
№1☆☆☆= =|e5358329于2019-02-17 20:39:31留言☆☆☆

这样的话,我还是得在出院前把名字取好
№3 ☆☆☆甜橙|74ecee012019-02-17 21:22:48留言☆☆☆ 

生完立刻找算命先生排八字然后取名也可以哒,现在顺产也得住院三天嘛。
要是怕来不及,每天想一种名字。
五种属性,无非是1*5+5*4=25种缺属性(缺3种的应该没见到过…常见的就是不缺、缺一种、缺某两种)
№2☆☆☆= =|e5358329于2019-02-17 20:44:22留言☆☆☆

其实我就想自己取的,感觉算命先生取的名很多都被人用滥了
№4 ☆☆☆甜橙|74ecee012019-02-17 21:23:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
其实我就想自己取的,感觉算命先生取的名很多都被人用滥了
№4☆☆☆甜橙|74ecee01于2019-02-17 21:23:27留言☆☆☆

只排八字的话,就是只告诉你小孩命里缺什么,名字最好带上什么属性的,然后你回去自己想。取好的名字是要加大钱的
№5 ☆☆☆= =|e53583292019-02-18 09:49:05留言☆☆☆ 

不用啊,我孩子都快一个月了我们才取好名字去办的出生证明
你问问医院你们那出生证明的期限,我记得是不用这么急的
取名字还是慎重点儿呗
№6 ☆☆☆= =|7bb579c62019-02-18 10:45:37留言☆☆☆ 

孩子爸爸去办出生证明就可以的啊,不用双方都在
№7 ☆☆☆= =|7bb579c62019-02-18 10:46:17留言☆☆☆ 

好的,谢谢大家
№8 ☆☆☆甜橙|74ecee012019-02-18 16:19:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主