关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在关于妈妈爸爸盯着宝宝写作业的帖子有很多了。
我是个相反的例子。我从小就是不做作业的,非常非常难以完成作业,小学时住读,作业比较少,只是在寒暑假作业总是最后一天做。初中的时候就非常严重了,晚上回家完全不能完成作业,经常早上抄作业,经常被罚站。所以我自己的感觉是,就算是班上成绩前几,也一点也不觉得自己是好学生。高中情况更加严重,成绩也往下滑,依然没有办法回家写作业,每天有效学习时间蛮短的,高考普通一本。现在正在时差读研,学校不错,但是还是有这个问题,自己都愁。
我有一些比较好的学习习惯,遇到感兴趣的课业内容,注意力非常集中,表现活跃。这些好习惯、学习兴趣,还有高考失利的压力让我走到了现在。
但是起起落落太大了……状态非常非常的不稳定。会想...我是不是骗子,来到这样的学校,却并没有相应的能力,很容易被又聪明又稳定输出的同学虐得很惨。
高三的时候,我曾经在家做过一段时间作业,在家里的餐厅,爸爸坐我对面。
有时候会想,如果小学时不住读,被爸爸妈妈盯着写作业会是怎么样的。
№0 ☆☆☆lz|bb5fc77c 2019-02-15 09:42:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

想起新闻里,有妈妈因为辅导五年级儿子的作业,发了心脏病。只能说,各条路上有各条路上的坑吧。
№1 ☆☆☆lz|bb5fc77c2019-02-15 09:44:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在的氛围跟以前太不一样了
老师给家长太大压力了,每天N多作业留给家长,各种要求签字,逼得你不得不看孩子的作业
有时候还让晚上8点钱让把作业拍照发给老师什么的

比如过两天就要开学了,竟然要求我们去开家长会,交作业,取下学期书,WTF? 交作业取书这种事,为什么要让家长做?这种事不应该是孩子自己做吗???
№2 ☆☆☆小俗|479cb82b2019-02-16 06:21:49留言☆☆☆ 

我以前也没人检查作业,还没补习,就高三补了一学期英语,但是现在孩子不补习根本不可能,学校教的都很基础考试是基本不考的
№3 ☆☆☆= =|46674f722019-02-16 12:25:16留言☆☆☆ 

我从小不用大人看,保证按时完成作者,但我连个本科都没考上呀
№4 ☆☆☆= =|7a59691d2019-02-16 17:40:38留言☆☆☆ 

果然是各有各的难
我小时候读的学校都是相对不那么应试的,所以受学业压迫少。
№5 ☆☆☆lz|bb5fc77c2019-02-17 16:47:31留言☆☆☆ 

现在的学校有啥都喜欢麻烦家长,明明小朋友自己可以做的很好的!
减负是给学校减负了吧,家长可一点也没减负!说句嘲讽的,免费的还想要什么服务呢。
№6 ☆☆☆= =|080d48672019-02-20 12:24:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主