关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小个毛线,盼到30多来个小宝贝,我自己都惯着,1-3个月白天不肯躺睡,我和她奶奶轮流抱。淘宝看上了一款900多一款1500的高景观推车,让她爹店里买,人家拎回来一款2500的。用花王有时候会红屁股,买露安适。她爹还吵着说去买英式的衣服,我说童泰凑合算了,你一个月就一万块得瑟啥。就这我还因为工作忙没有给她买多少漂亮衣服。
本来因为身体不好,让她跟老人睡,人家就撒娇非要跟我睡,我从两个月月嫂离开,带到现在两岁半。
我父母围着转,天天把我爹使唤来使唤去的,嘴巴甜得很,娃这么大了,我说不吃就饿着,饿了就吃,老人不肯,总要追着喂几口。回到家就要求陪做游戏,喜欢举高高荡秋千,喜欢骑马,都是折腾她老母亲。她老父亲呢?人家说爸爸臭,妈妈香。等她老母亲不在家,老父亲立即香喷喷。父母都不在家,姥姥和姥爷升级到香喷喷模式。
有空就给她念书,讲故事,做游戏,不闲着。周日休息,因为这娃之前胆小,我就一直带出去玩,撩大孩子,看动物园,海洋世界。有了这个小宝贝,我电视都没得看过几次,最多手机上个网。
彻底理解人家为啥说孩子是父母的纽带,没她的时候我俩上班,加班,周日出去吃饭,没事还能作一下吵架,过年还吵去谁家,有空我还买衣服。有了她,每天忙死,忙死,周日去逛动物园,没空吵架,过年谁家都不去,偶尔逛街买衣服,就跟世界末日大抢购一样买很多。
也理解了为什么人家说三个孩子的家庭最稳定,目前忙碌*3,怕失去工作没钱养三个娃,拼命努力,估计连滚床单都没空。
№0 ☆☆☆--|0d6b7beb 2019-02-10 16:50:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说一胎女儿压力小的,估计是没打算好好养吧。
№1 ☆☆☆--|0d6b7beb2019-02-10 16:52:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

额,我也觉得一胎女儿压力小。
不是觉得可以不好好养,而是计划二胎,又不想要两个儿子。
觉得一儿一女或者两个女儿最好。
№2 ☆☆☆==|c61e85aa2019-02-10 16:54:50留言☆☆☆ 

我生完女儿后就不打算再要了,一个孩子已经足够消耗完我的母性了。
№3 ☆☆☆--|f35af4672019-02-10 16:55:30留言☆☆☆ 

觉得一胎女儿压力小的就是重男轻女不自知的啊。同样是人,为什么女孩养育成本就要低呢?我家就一个女儿,不准备要第二个,我们要好好养大她。
№4 ☆☆☆==|46fa7e172019-02-10 17:04:40留言☆☆☆ 

因为觉得女儿不用给她买房子
№5 ☆☆☆。。|0bba56d22019-02-10 17:05:01留言☆☆☆ 

因为觉得女儿不用给她买房子
№5☆☆☆。。|d147c3ca于2019-02-10 17:05:01留言☆☆☆

我是2楼,我只代表自己,要给女儿买房子。
№6 ☆☆☆==|c61e85aa2019-02-10 17:09:47留言☆☆☆ 

这怎么一个个的都一脸的阶级斗争。
不管男女,只要爱娃,那么娃的衣食住行外加学习都少花不了,唯一的区别就是房子。并不是说女娃就不给买房。只要经济许可,也是要给女儿买房子的。但是并不是像男孩那么形式严峻。看看zs就知道了,有多少不介意男的没房子的呢。
№7 ☆☆☆红叶 |813c83c52019-02-10 17:11:59留言☆☆☆ 

压力不只是经济方面的吧?认识一个人生了两个儿子,太闹腾了,一见面就打成一团,只好婆婆家和奶奶家住对门,各带一个,有次妈妈送一个回家,我听到她妈嘱咐不准去奶奶家只准待在外婆家,不然实在带不来
№8 ☆☆☆= =|cbc7d5c32019-02-10 17:14:41留言☆☆☆ 

压力不只是经济方面的吧?认识一个人生了两个儿子,太闹腾了,一见面就打成一团,只好婆婆家和奶奶家住对门,各带一个,有次妈妈送一个回家,我听到她妈嘱咐不准去奶奶家只准待在外婆家,不然实在带不来
№8☆☆☆= =|37fddba2于2019-02-10 17:14:41留言☆☆☆

嗯,和我一样,我就怕两个男孩子拆房子。
№9 ☆☆☆==|c61e85aa2019-02-10 17:15:52留言☆☆☆ 

我觉得一胎是女儿压力小就是因为我和老公喜欢女孩,希望一定有个女儿,一胎是儿子的话二胎岂不是鸭梨山大,而且并没打算一定生二胎。至于买买买方面,我女儿刚生下来时用了半年的小床就人民币3000了,童车更不用说,房子以后当然要买。
№10 ☆☆☆= =|db0b35602019-02-10 17:16:37留言☆☆☆ 

多少个认为结婚要有婚房的人,是认为男方结婚必须有婚房,之前不就有个父母认为结婚要有婚房,但是自己女儿28了都没有给准备婚房的帖吗,不就明摆着要男方出婚房嘛。
现在法律都摆明保护有产者了,还觉得女孩不用买房的是还活在旧时代呢。
№11 ☆☆☆==|9a8e613e2019-02-10 17:36:04留言☆☆☆ 

呃……就我身边的经验来看,女孩子普遍还是比男孩子好带一点儿,相对来说没有那么皮,这是我想要女儿的原因之一。原因之二就是我更喜欢打扮小女孩儿,可能是因为我小时候没有这种条件吧,有点想在孩子身上弥补一下的意思。至于买不买房,只要有条件,不管男女我都会考虑买房的事情。不存在砸锅卖铁给儿子买房,但是如果是女儿就不管的情况。说真的,听到身边有人说女儿压力小,不用买房,我就觉得挺不舒服的,重男轻女的另一种表现形式罢了。
№12 ☆☆☆= =|388109512019-02-10 17:42:55留言☆☆☆ 

不准备给女儿买房,我觉得买房这种事她自己努力就好了,没要求男方买房。都买不起,租房住,或者借一套给他们住呗
№13 ☆☆☆= =|0f977a472019-02-10 17:44:33留言☆☆☆ 

你可要好好养你女儿,这可是你家三代单传的母系线粒体基因【x

№14 ☆☆☆==|84aa67e22019-02-10 17:47:19留言☆☆☆ 

想歪楼问问楼主,我家目前两个多月,也是白天要抱睡,楼主你家三个月以后怎么纠正的?
№15 ☆☆☆= =|ea4a547a2019-02-10 17:48:41留言☆☆☆ 

说养女儿压力小是指女孩子脑子发育相对早点,早明白人话,比较好带吧。在我们这一代的正常城市家庭跟经济没什么关系。
反正就我们家来说,男女都没打算富养,也都会给房,当然如果她自己没有买房能力,我还是会很郁闷,等于是养瞎了。
№16 ☆☆☆鸽子|8a9abc112019-02-10 17:58:47留言☆☆☆ 

说一胎压力小的都想着儿子呢
№17 ☆☆☆= =|f2cbb3f72019-02-10 18:15:25留言☆☆☆ 

一胎儿子,不过不准备再生了,主要是带一个就已经非常吃力了,不准备再来一次,老公已经四十,我也奔四了。还是算了。
另外我觉得不管儿女,我都一定是要给房子。儿子确实严峻一点,没房没老婆。可人生难道就是为了结婚才活着的。女儿如果不愿意嫁人呢。女的不严峻是因为有子宫,拿来换房子我觉得挺悲哀的。
№18 ☆☆☆。。|6e5553352019-02-10 18:30:25留言☆☆☆ 

to15楼,三个月后,她自然好了
№19 ☆☆☆lz|0d6b7beb2019-02-10 18:57:37留言☆☆☆ 

我觉得现在很多不管男孩女孩,都是一样的养吧,仅表示身边的情况
我们家还没出来呢,保守估计花了一两万了,光安全座椅安全提篮婴儿车婴儿床什么的加起来就要1万了
我家没查男女,反正都一样
我同学同事家,不管男娃女娃,带娃的精力那真是一个比一个肯下功夫
宝宝用的东西能从国外带就从国外带,国外带不了的就进口超市
真的是八仙过海各显神通
我老公一个同学,简直就是女儿奴,生出来下一个月吧,什么拍嗝,换尿不湿,喂奶,简直如同熟练工,就我老公自夸很细心的人都比不过他,而且他是公司合伙人,每天都会早点下班回家照顾娃

我和我老公也讨论过男孩女孩,都觉得男孩的话,父母担心会少一点
女娃太费心了,尤其是到了青春期,我想想就头大,各种操心,怕被伤害怕被骗,看看现在这个社会,女孩太弱势了,父母得花双倍的精力
男孩的话,主要是担心别跑出去做什么坏事
我有个同事,生了女娃,有一天她老公半夜惊醒,坐在床头叹气,同事问他怎么了,他愣了好久才说是梦到他家宝宝长大了要结婚了,担心她被男人骗
№20 ☆☆☆账号已注销|0afcbcec2019-02-10 19:06:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主