关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
夫妻两个都是三线小城的编制内人员,两人加起来也就每月一万五左右的收入,现在女儿两岁半了,在烦恼要不要上早教。这边早教一节课得二百块,还必须是购买一整个课包,有些肉疼,这钱到底花的值不值啊?
№0 ☆☆☆ — —|32bf7f1d 2019-02-10 17:02:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都两岁半了还上什么早教啊
直接幼儿园得了
№1 ☆☆☆= =|1ed91fa02019-02-11 09:11:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

作为业内的告诉你,家庭教育才是最重要的。

早教是补充品,不能完全依赖。家长自己要和老师多学学一些育儿的方法。

如果你没有闲钱,就自学育儿。有闲钱就花钱给孩子上课的时候和老师多学学。

如果只是指望别人替你带孩子,那效果很一般了。
№2 ☆☆☆。。。|0125f5202019-02-11 12:19:02留言☆☆☆ 

早教挺好的,但是二百一节那种啊就是广告噱头,属于溢价产品吧,从长远来看,幼儿有没有上过早教的智力区别,并没有很明显,只要年轻父母多用心陪宝宝玩,也是一样的。
№3 ☆☆☆= =|d95eb1a22019-02-11 12:35:18留言☆☆☆ 

谢谢各位指教了。
№4 ☆☆☆ — —|32bf7f1d2019-02-11 22:24:58留言☆☆☆ 

主要是自己缺少育儿知识,一直拿不定主意,现在决定还是自己来吧,毕竟经济条件一般,钱还是得用在刀刃上。
№5 ☆☆☆— —|32bf7f1d2019-02-11 22:40:33留言☆☆☆ 

根本没必要,都是噱头。而且已经两岁半了,过半年直接去幼儿园吧。
№6 ☆☆☆= =|d482e7012019-02-12 01:28:48留言☆☆☆ 

现在小城市公里幼儿园实在是太抢手,不满三岁报不上,而且想给孩子一个缓冲期。
№7 ☆☆☆— —|32bf7f1d2019-02-12 07:55:29留言☆☆☆ 

现在小城市公里幼儿园实在是太抢手,不满三岁报不上,而且想给孩子一个缓冲期。
№7☆☆☆— —|32bf7f1d于2019-02-12 07:55:29留言☆☆☆

没必要。幼儿园也不教什么硬核东西,基本上都是玩。还不如让娃在家继续玩个半年再去上幼儿园
№8 ☆☆☆= =|59c514302019-02-12 14:10:54留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆— —|32bf7f1d于2019-02-12 07:55:29留言☆☆☆

可以上个半天的托班试试,两三个月就行,去幼儿园会自信一些。至少不会开学半学期了还在哭啊。
№9 ☆☆☆==|913b63252019-02-12 21:08:26留言☆☆☆ 

并不是上个早教就马上聪明伶俐的,回来还得家长自己辅导,所以家庭教育更重要
№10 ☆☆☆口口口|f8e8aac62019-02-13 16:51:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
可以上个半天的托班试试,两三个月就行,去幼儿园会自信一些。至少不会开学半学期了还在哭啊。
№9 ☆☆☆==|913b6325于2019-02-12 21:08:26留言☆☆☆

家里学习习惯培养好,学集中注意力和延后满足,能认真听课完成作业
然后不要阻止孩子出去玩,要带出去和同龄小朋友交往,否则可能社交受挫
别的没了
№11 ☆☆☆= =|711e267d2019-02-13 20:57:12留言☆☆☆ 

看娃性格,我家的内向,而且平时我父母带,属于那种大人凑着小孩子的交际方式。所以十分内向,喜欢玩重复的游戏,例如划拳吧,永远是让我父母先出,然后自己再出拳,一定要赢,自己不会动脑子玩出花样来。所以被我扔去早教了,刚开始哭的哇哇哇的。后来性格好一些了,虽然还是内向,起码最基本的规矩知道了,也知道玩具原来会被人抢,老师发的乐器原来是每人一样,玩腻了得自己开口和别的小朋友商量换或者玩一会儿再还给别人。所以上幼儿园小班时候,适应的很快。
№12 ☆☆☆打一块钱麻将|516e82062019-02-14 21:13:22留言☆☆☆ 

你们有在给孩子报网课吗?英语
№13 ☆☆☆洛千染|395da5352019-04-04 17:44:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主