关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
负面情绪又爆发了,借个地方吐槽

怀孕初期建卡的时候有三个医院选择,lg学医的有几个同学在某三甲医院,lg就劝我别纠结了就去那家医院建卡吧,一是认识人好办事,二是咨询了人家又不去,不好意思
结果产检了好几次,每次都能突破我的下限觉得这家医院不能更烂一点。医生态度又不好,人又多,产科竟然不是叫号而是排队的。而且不管几个月,做完一系列检查以后都要去同一个医生那里报道,由她安排下一次检查,能想象大肚子孕妇站着排队排了一屋子等着看医生吗
昨天做大排畸,预约的是八点,我想着我应该是第一个,早点去做完就能走了,结果发现一上午所有人都约的是八点。做一个人要1个小时,10点半才轮到我。既然这么慢,都约八点是个怎么意思?就不能时间错开吗?反正患者的时间不是时间咯?
其中宝宝不配合,我又出去走了40分钟做了第二次,做完都12点了。我赶紧去产科门诊交报告,结果前台护士说对不起医生吃饭去了,下午再来吧
本来一上午能搞定的事硬生生被拖到下午,我下午还有工作安排,吭哧吭哧地铁跑回家,赶紧发了几个紧急的邮件,煮了包泡面(嫌外卖太慢)又跟老板请了假下午继续赶去医院。排了半天队看了医生,刷刷翻完我的报告,好没问题都过关了,回家吧,全程2分钟

实在郁闷微信上跟lg抱怨了几句,说我这么正常就不该挤在这个三甲医院。他回了一句你能别抱怨了吗?
№0 ☆☆☆--|cd67bc85 2018-11-09 02:07:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建卡能转吗?没遇到过这种情况,能转的话转去最近的社区医院吧。
№2 ☆☆☆= =|655e3c5f2018-11-09 09:34:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

建卡能转吗?没遇到过这种情况,能转的话转去最近的社区医院吧。
№2 ☆☆☆= =|655e3c5f于2018-11-09 09:34:00留言☆☆☆

转院很麻烦,有些检查结果不是通用的
№3 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 09:55:57留言☆☆☆ 

二楼被吞了
无所谓,只是自己吐槽的地方

产检麻烦倒算了,最关键的是后来才知道这个医院只有工作日白天有无痛可以打,其他妇幼医院符合条件基本都可以保证无痛。这正是要用到人的时候,但是呵呵,认识的麻醉科同学正好去美国进修了。人家也只是工作没几年的小医生,没那么大能量隔着大洋拜托同事来保证我的无痛,所以所谓的认识人也根本没有卵用
№4 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 09:59:15留言☆☆☆ 

我觉得我完全就是在为他的面子买单,而这些不方便和到时没有无痛的痛苦都由我来承担,所以每次确实心怀怨念地跟lg抱怨
昨天他说,你反正就是挑刺呗,因为医院是我推荐的,你就处处针对我
感觉真特么没意思
№5 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 10:02:27留言☆☆☆ 

二楼被吞了
无所谓,只是自己吐槽的地方
产检麻烦倒算了,最关键的是后来才知道这个医院只有工作日白天有无痛可以打,其他妇幼医院符合条件基本都可以保证无痛。这正是要用到人的时候,但是呵呵,认识的麻醉科同学正好去美国进修了。人家也只是工作没几年的小医生,没那么大能量隔着大洋拜托同事来保证我的无痛,所以所谓的认识人也根本没有卵用
№4 ☆☆☆--|cd67bc85于2018-11-09 09:59:15留言☆☆☆

你还没有到28周吧?
不知道你那里,我们这里28周有一次转院机会,就是在社区医院孕检的,28周会转去有接生资质的上级医院,比如我就转去了区产院,然后如果你情况特殊,还可以继续往上级转。比如我在区产院里被判定高危,转去了他们上级的某综合医院,两次转院都是可以自选去哪里的。你如果很担心这个,下次孕检的时候问问,就说你情况特殊,请求届时转去上级医院就诊。
№6 ☆☆☆= =|655e3c5f2018-11-09 10:08:29留言☆☆☆ 

除了产检以外还有几件事
以前天天吃外卖,刚怀孕那会儿还是外卖。我觉得外卖营养不均衡,我下班又晚,他也从来没想到给我做饭。后来还是我闹了一回,掉了眼泪他才答应做饭。结果是三天打渔两天晒网,心情好了买点菜做饭,一旦有点事或者想不起来就不做了,还是叫外卖。他每天起的比我晚回来比我早,但除了周末他从来不会跟我一起起床给做早饭。
说实话他做饭水平也就那样,但每次做一回都要很夸张地邀功,看我做菜水平又提高了。我觉得谁做饭谁说了算,也没揭穿过他
后来我觉得这样还是不行,就自己买菜做饭了。我回家晚,做的都是一锅炖或者电饭煲预约能提前做的,结果他吃了三天就受不了,说太酸,饭水太多,太清淡,没有肉吃饿死了,你就不能做点家常菜吗?
他所谓的家常菜确实只是家常菜,但我们认识那么久,他知道我吃蔬菜都是水煮,讨厌吃油炒菜,而他是炒菜的忠实拥趸。最后他又以受不了我做的菜,把做饭的工作抢了过去,我得跟着他吃炒菜
№7 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 10:12:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你还没有到28周吧?
不知道你那里,我们这里28周有一次转院机会,就是在社区医院孕检的,28周会转去有接生资质的上级医院,比如我就转去了区产院,然后如果你情况特殊,还可以继续往上级转。比如我在区产院里被判定高危,转去了他们上级的某综合医院,两次转院都是可以自选去哪里的。你如果很担心这个,下次孕检的时候问问,就说你情况特殊,请求届时转去上级医院就诊。
№6 ☆☆☆= =|655e3c5f于2018-11-09 10:08:29留言☆☆☆

我这个三甲医院已经是等级最高的医院了,全市的高危产妇很大一部分都是往这里转的。医生的医术确实是好的,但实在是人太多而且他们又不注重患者的体验,所以导致流程一点都不人性化。但我全程检查都正常无比,体验确实不如妇幼医院
№9 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 10:16:44留言☆☆☆ 

林林总总的事情让我感觉他还是那个自我为中心的人,并不会为了我而改变什么,原来各自独立没什么感觉,怀孕以后感受更明显
№11 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 10:37:34留言☆☆☆ 

楼主,你既然选了全市技术最好的公立三甲,抱怨什么人太多不顾患者体验,实在是没道理。
我是你老公也觉得你太过叽歪了。
须知人性化服务是要有成本的,公立医院赚你那点钱,真不可能达到你的要求,你也没资格只让自己去不让别人去,除非你爹你老公是省部级领导干部,有特护服务。
所以,你还是去和睦家吧,放过你老公,也放过公立三甲。
№12 ☆☆☆=8|17d896622018-11-09 14:19:50留言☆☆☆ 

三甲肯定有三甲的优点,妇幼保健院也会有相应的缺点,甘蔗没有两头甜。
在路人看来,找有麻醉科熟人的技术最好的三甲医院,显然是最优选择。
说句难听的,虽然到现在你的指标都很好,但你就能保证一直好到最后?你和你老公的想法谁对谁错犹未可知,不过是排排队而已,至于吗?

都是些无伤大雅的小毛病,你抱怨来抱怨去纠缠不放,根子显然并不在医院的服务上,很可能是你对你老公其他地方的各种不满。
比如你当初嫁给他就不情不愿,比如他婚前好婚后变脸,等等,谁知道呢。
建议有事说事,一次解决,别东拉西扯揪着些鸡毛蒜皮,于事无补,还影响你家人的心情。
№14 ☆☆☆=8|17d896622018-11-09 15:08:16留言☆☆☆ 

省会城市三甲医院产检我去过四家,b超都是这样的,只能跟你确定是上午还是下午,而且产检哪怕是上午上午也不定能做上,为什么呢?要看宝宝配不配合,我我宝宝配合,大排畸五分钟就搞定了,我知道的有个妈妈一上午搞了三次她放弃了,改天再来了只能。
你要去公立医院是这样的,越好的医院人越多,我生在中南医院生的,住走廊还不是大家愿意来。
№15 ☆☆☆==|0b028c852018-11-09 15:18:26留言☆☆☆ 

三甲肯定有三甲的优点,妇幼保健院也会有相应的缺点,甘蔗没有两头甜。
在路人看来,找有麻醉科熟人的技术最好的三甲医院,显然是最优选择。
说句难听的,虽然到现在你的指标都很好,但你就能保证一直好到最后?你和你老公的想法谁对谁错犹未可知,不过是排排队而已,至于吗?
都是些无伤大雅的小毛病,你抱怨来抱怨去纠缠不放,根子显然并不在医院的服务上,很可能是你对你老公其他地方的各种不满。
比如你当初嫁给他就不情不愿,比如他婚前好婚后变脸,等等,谁知道呢。
建议有事说事,一次解决,别东拉西扯揪着些鸡毛蒜皮,于事无补,还影响你家人的心情。
№14 ☆☆☆=8|17d89662于2018-11-09 15:08:16留言☆☆☆

问题是麻醉熟人根本派不上用场,到时候能不能打上无痛还是听天由命
我lg的态度和你一样,排队就排队,多等一会儿怎么了,没无痛就没有呗,反正那么多人都不打无痛生完了。但你之于我只是个陌生人,你觉得这没什么大不了的也是正常,但他不是没有目睹过我每次6点起来去产检,大半天跑上跑下,还是觉得我只是针对他在抱怨。别的不说,他自己想办个银行业务,结果在app上和电话里和服务人员搞了半天,还是没办成,也会暴躁发火,怎么轮到我就不许抱怨了呢?
№16 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 17:33:56留言☆☆☆ 

省会城市三甲医院产检我去过四家,b超都是这样的,只能跟你确定是上午还是下午,而且产检哪怕是上午上午也不定能做上,为什么呢?要看宝宝配不配合,我我宝宝配合,大排畸五分钟就搞定了,我知道的有个妈妈一上午搞了三次她放弃了,改天再来了只能。
你要去公立医院是这样的,越好的医院人越多,我生在中南医院生的,住走廊还不是大家愿意来。
№15 ☆☆☆==|0b028c85于2018-11-09 15:18:26留言☆☆☆

做b超当天拿号没问题啊,但大排畸都是事先约好的,一天就做7-8人
很多人生孩子都是头一回,反正我体验下来,身体健康的产妇倒真的没必要去挤三甲医院。糟糕的流程和粗暴的态度真的很影响心情不说,另一方面也是挤占了其他高危产妇的医疗资源
№17 ☆☆☆--|cd67bc852018-11-09 17:49:55留言☆☆☆ 

你上次来树洞,大家就跟你说别去这个医院,显然说了没用。
这次又来,这题太难了我们答不了。我只能说等孩子出来了,你需要树洞的日子还在后面呢。
№18 ☆☆☆= =|d270e3b82018-11-09 19:35:07留言☆☆☆ 

a
v
№19 ☆☆☆= =|a92f479d2018-11-13 16:39:51留言☆☆☆ 

我看羊水栓塞死亡率超高,随机发生,我选的医院曾经救回来羊水栓塞病历,我住走廊也选了那家医院去生的。我怕死啊!
№20 ☆☆☆==|0b028c852018-11-14 08:51:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主