关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前说过现在的流行做法是两个孩子各自跟父母一个姓
但一个教育专家说,最好不要这样做,倒不是说两个孩子会被问为什么不同姓氏,而是很容易造成哪个孩子跟我家特别亲的情况,特别是老一辈,曾经有过人大孩跟男姓,二孩子跟女姓,结果就是爷爷奶奶特别疼大孩子,外公外婆特别疼二孩,家庭氛围也有点对立情绪
№0 ☆☆☆==|60797698 2018-10-02 21:41:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那个教育专家是男的吧?
№1 ☆☆☆==|3b8a03b52018-10-02 21:43:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有啊,我知道的对两个孩子都是一样好啊,无论姓什么都是血脉相连自家的孩子啊
№2 ☆☆☆霈漓|4a67b8e72018-10-02 21:43:44留言☆☆☆ 

一般正常的和睦的家庭氛围都不会出现这种情况吧?虽然也可能真有偏爱,但不会表现得特别明显。
另外,只要有两个孩子,肯定是有偏爱的,就是尽量不表现出来。
№3 ☆☆☆==|3b8a03b52018-10-02 21:50:35留言☆☆☆ 

我大舅舅家就是的,我表哥两个孩子,一边一个姓,现在就是姐妹俩像陌生人,我大舅舅压根不搭理他的小孙女只喜欢大孙女,每次提到小的就认为教养差,土里土气……不过这其实还是家庭内部矛盾造成的,姓氏只是导火索,
№4 ☆☆☆= =|2b5bad392018-10-02 21:50:48留言☆☆☆ 

另外那么多例子外婆都帮女儿带外孙的,不都很疼爱?
№5 ☆☆☆==|3b8a03b52018-10-02 21:51:18留言☆☆☆ 

我同事,婚前就说好生2个,然后跟婆家明说,让他们先选择,老大跟男方姓,还是老大如果是女孩跟男方姓
婆家大气表示,我们家不重男轻女,就老大不管男女跟男方姓,老二不管男女跟女方姓,两个孩子一样疼
两个孩子都是女孩,老大爷爷奶奶带,老二外公外婆带,两个孩子差2岁多一点,同事在老二一岁多发现如标题的情况发生了,非常果断地不顾任何人的反对,把两个孩子掉了个个,老二爷爷奶奶带,老大外公外婆带,算是解决这个问题了
之后有计划生二胎而且说好一边一个姓的同事,基本都效仿这个模式
父母怎么样另说,老人不偏心,是基本不可能的……
№6 ☆☆☆--|72bfd5242018-10-02 21:51:32留言☆☆☆ 

我大舅舅家就是的,我表哥两个孩子,一边一个姓,现在就是姐妹俩像陌生人,我大舅舅压根不搭理他的小孙女只喜欢大孙女,每次提到小的就认为教养差,土里土气……不过这其实还是家庭内部矛盾造成的,姓氏只是□□,
№4 ☆☆☆= =|5b13dbd3于2018-10-02 21:50:48留言☆☆☆

这说明你大舅low,不随他姓就讨厌了,这种人不亲近也罢
№7 ☆☆☆==|3b8a03b52018-10-02 21:53:44留言☆☆☆ 

我两个孩子就是一边一个姓,没有区别对待,我爸妈对俩孩子都爱的不行了,孩子爷爷奶奶和我们没有什么来往,可能连孩子姓什么都不知道(至少能确定我婆婆不知道我叫什么,汗)
№8 ☆☆☆= =|33bb36c42018-10-02 21:57:44留言☆☆☆ 

区别对待太正常了,尤其是如果两方家长相互看不上,就会体现在带孩子方面
№9 ☆☆☆123|e19efa9c2018-10-02 22:00:54留言☆☆☆ 

本质是家庭长辈垃圾哦
№10 ☆☆☆= =|6f83acaa2018-10-02 22:04:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
№7 ☆☆☆==|4c413797于2018-10-02 21:53:44留言☆☆☆

我大舅确实有问题,我们一直劝他奈何改不过来,不过我表哥小两口自己也有问题,自己先没能够一碗水端平,而且明明很有钱但是抠得要死,对家人对女儿都不舍的花钱,也不管。扔给两边老人各带一个,然后我大舅生气了就……
№11 ☆☆☆= =|2b5bad392018-10-02 22:05:26留言☆☆☆ 

哦,受教了,那就都跟女方姓就是了,我觉得挺好的
№12 ☆☆☆= =|42eb61642018-10-02 22:06:20留言☆☆☆ 

很多外公外婆对不是自己姓的小孩也很亲也很体贴啊,太好了,以后都让小孩随女方姓,这就可以得到加倍的体贴,对于不跟自己姓就不亲的LOW货长辈你放心把小孩给他们带吗?
№13 ☆☆☆= =|6f83acaa2018-10-02 22:07:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
№7 ☆☆☆==|4c413797于2018-10-02 21:53:44留言☆☆☆

我表哥表嫂真有志气不给我舅舅带当然可以有底气,可惜他们自己只管赚钱不肯花,也不陪伴女儿,只想早点长大嫁人拉倒(一线魔都还有这种人,我自己都觉得很醉……)
舅舅是生气儿子媳妇,自己近八十岁还要带大孙女,有怨气也没办法……
№14 ☆☆☆= =|2b5bad392018-10-02 22:08:27留言☆☆☆ 

哦,受教了,那就都跟女方姓就是了,我觉得挺好的
№12 ☆☆☆= =|8b2697f1于2018-10-02 22:06:20留言☆☆☆

这个当然OK,大家达成一致就行。
№15 ☆☆☆= =|2b5bad392018-10-02 22:09:56留言☆☆☆ 

我表弟家就是老大跟爸爸姓,老二跟妈妈姓,没觉得孩子的爷爷奶奶和姥姥姥爷有什么区别对待的,都非常亲
№17 ☆☆☆= =|e732cc922018-10-02 22:44:27留言☆☆☆ 

你就是俩都跟一个姓,照样多的是偏心的长辈
总之,偏心的就是low
№18 ☆☆☆= =|d8ede2972018-10-02 23:00:31留言☆☆☆ 

其实一般是两个孩子一边一个带,自己带出来的怎么看怎么好,再加上姓氏问题,互相攀比那边带的好。
最好是把跟女方姓的给爷爷奶奶带,跟男方姓的给外公外婆带,情况会好很多。
№19 ☆☆☆……|1042a61b2018-10-02 23:04:32留言☆☆☆ 

我身边只有一例,远房亲戚家俩小孩,一边一个姓,据夫妻俩说其实都还好,外人一听,即使不知道他们夫妻俩的名字,也都会了然的说一句“噢一个跟爸姓一个跟妈姓吧?挺好的。”这也许跟他们所处的圈子素质都还可以有关系。长辈们也没有区别对待。所以我觉得主要还是分人。哦对了,他们家一开始是准备让孩子姓他们夫妻两人的姓的组合,譬如“张李XX”这种,但是大家普遍反映听起来很拗口……
№20 ☆☆☆--|461825132018-10-02 23:22:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主