关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天一个朋友说他同事养了个儿子今晚请客,问我买什么礼物好。我建议了一个东西,朋友说他们应该有了,因为这个是二宝。
我问第一个男的女的,他说女的,我说了句果然啊。
朋友说我太偏激,说有很多人生二胎只是为了儿女双全。
我说,那他们条件得多好。以后儿子结婚要准备婚房么?女儿的也会准备么?如果他们有这个计划,那算我说错了。
朋友还是认为我太偏激,说他身边想要个女儿而生二胎的也有的。

我们这边如果有人生了儿子,人家往往要开玩笑“生儿子贵啊,要准备一套房子啦”,有些父母也会如此自嘲,说生女儿好,贴心,不用买房子。作为独生子女也许尚且可以接受,但是如果是同一家的儿女,真的会公平对待么?
往往到后来是女儿嫁出去,只给儿子准备新房,甚至拿女婿的彩礼贴补儿子新房才是常态。

因为我们这里之前计划生育执行的好,除了双胞胎都是独生子女,也就是近几年才刚刚开始出现二台问题。所以就想问问,真的有单纯很喜欢女儿生了二胎,而且对儿子出多少,也会对女儿出多少的实例么?
№0 ☆☆☆== 2015-09-09 15:12:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

肯定有啊,很多人都希望儿女双全,财产留给儿子,养老靠女儿,当然有特意想要个女儿生二胎的
№1 ☆☆☆==2015-09-09 15:14:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好多啊 失败的更多啊 我几个同学都说老大儿子老二又儿子
才悲催了233

亲世界那么大 你觉得除你之外全都重男轻女也是醉了
№2 ☆☆☆随便匿一下2015-09-09 15:17:12留言☆☆☆ 

儿女双全最好啊,不管是重男还是重女,两个性别的都有了后,考虑问题也会把两个性别都考虑一下,比只有一个性别的好。虽然还是会受社会环境影响,但大多数人会考虑,比只生一个性别的好。
№3 ☆☆☆= =2015-09-09 15:17:54留言☆☆☆ 

认识一个,大宝是男孩,然后老人说趁我们还有体力带孩子你抓紧时间生个姑娘吧,于是喜格格地备孕还整天看一堆粉粉嫩嫩的婴儿用品,结果怀孕了一照B超双胞胎儿子,整个人都斯巴达了
№4 ☆☆☆富贵竹又死球了2015-09-09 15:20:07留言☆☆☆ 

我觉得对儿女一视同仁的家庭肯定有,记得之前有些妹子回复家里父母对自己兄妹或姐弟给的一样,都买了房子的。

但说头胎是儿子,第二胎又是儿子悲催那种的,肯定重男轻女了,因为他们潜意识里觉得儿子负担重,女儿负担轻,儿子需要买车买房,女儿给几十万嫁妆就打发了。
№5 ☆☆☆兰米粒2015-09-09 15:21:06留言☆☆☆ 

我知道大部分想要二胎的,和男女宝无关。
纯粹就是想要两个啊。看看失独家庭有多可怜,很多人就不想只有一个了。

也就是一线买房太难。其他二三线城市,稍微有实力一点的家庭,给两个孩子各准备一套房并不困难。更别提好多爷爷奶奶还有多余的房子等着给孙辈继承呢。
№6 ☆☆☆= =2015-09-09 15:21:32留言☆☆☆ 

在人家没有真的做出重男轻女的行为之前,不要随便推论人家是不是重男轻女,生男生女又不是人为可以控制的
№7 ☆☆☆= =2015-09-09 15:23:42留言☆☆☆ 

我如果要二胎的话,就单纯是因为想要两个女儿。如果有儿子家产也不会均分,男孩子自己闯荡吧,女儿一定要给她买套房。
№8 ☆☆☆(☆_☆)2015-09-09 15:24:14留言☆☆☆ 

有些人只是因为喜欢孩子所以生二胎啊
№9 ☆☆☆红色伯爵伪少年2015-09-09 15:25:39留言☆☆☆ 

我觉得对儿女一视同仁的家庭肯定有,记得之前有些妹子回复家里父母对自己兄妹或姐弟给的一样,都买了房子的。

但说头胎是儿子,第二胎又是儿子悲催那种的,肯定重男轻女了,因为他们潜意识里觉得儿子负担重,女儿负担轻,儿子需要买车买房,女儿给几十万嫁妆就打发了。
№5 ☆☆☆兰米粒于2015-09-09 15:21:06留言☆☆☆ 
排,反正我要生二胎,不管男女肯定得做好将来两套房子的准备,否则还是不生算了,不然一个有一个没有算个什么事
№10 ☆☆☆= =2015-09-09 15:26:26留言☆☆☆ 

身边好几个,坐标魔都。
№11 ☆☆☆= =2015-09-09 15:29:02留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆兰米粒于2015-09-09 15:21:06留言☆☆☆ 

这个不对吧?想要一儿一女没成,觉得失望有什么不对?你怎么就知道人家未来就是不一视同仁?
我就想要儿女双全,不管是俩儿子还是俩女儿都会觉得失落,俩儿子会更失望一些吧因为感情上觉得儿子太闹很难带。。但不管是什么性别组合,当然财产和感情都是俩孩子一人一半。
这种情况下,如果我生了大女儿之后又生了一个女儿,觉得有点失落,就会被鉴定成超级重男轻女的极品咯???生了大儿子又生了小儿子,觉得更失落,就会被鉴定为绝顶重男轻女的极品咯???
№12 ☆☆☆2015-09-09 15:30:03留言☆☆☆ 

这种情况下,如果我生了大女儿之后又生了一个女儿,觉得有点失落,就会被鉴定成超级重男轻女的极品咯???生了大儿子又生了小儿子,觉得更失落,就会被鉴定为绝顶重男轻女的极品咯???

№12 ☆☆☆囧于2015-09-09 15:30:03留言☆☆☆ 

我说的是失落么?我说的是悲催啊,你如果觉得悲催的感觉和失落一样,那当我语文不好吧。
№13 ☆☆☆= =2015-09-09 15:31:02留言☆☆☆ 

认识一个,大宝是男孩,然后老人说趁我们还有体力带孩子你抓紧时间生个姑娘吧,于是喜格格地备孕还整天看一堆粉粉嫩嫩的婴儿用品,结果怀孕了一照B超双胞胎儿子,整个人都斯巴达了
№4 ☆☆☆富贵竹又死球了于2015-09-09 15:20:07留言☆☆☆ 

我也认识一个哈哈哈
№14 ☆☆☆矮油2015-09-09 15:32:42留言☆☆☆ 

现在社会女方出陪嫁男方出房子很正常啊,所以很多女方都不给准备房子,而男方压力会大一点,战色也一向看不起没房的男方,对女方倒不在意了。像我是独生女,爸妈也没给买房啊,只给了嫁妆,真不能算是重男轻女
№15 ☆☆☆vv2015-09-09 15:36:02留言☆☆☆ 

重男轻女的如果两胎都是儿子开心死了好了吗?你看看网上那一种典型的一家几个兄弟的,重男轻女最厉害的肯定是儿子多多益善啊
代表我自己表示,我就喜欢女儿,但我并不想做人流
心里想的就是第一胎如果是女儿就坚决不生第二胎了,如果第一胎生到男的,没准会拼一拼第二个,如果第二个又是儿子,你还不许我说一句悲催死了!倒霉死了!
如果是一男一女,我会努力给女儿准备好房子,让儿子自己出去奋斗
№16 ☆☆☆==2015-09-09 15:39:27留言☆☆☆ 

我朋友大宝儿子,二胎天天求女宝,心想事成,宠得不行
№17 ☆☆☆KK2015-09-09 15:39:28留言☆☆☆ 

现在社会女方出陪嫁男方出房子很正常啊,所以很多女方都不给准备房子,而男方压力会大一点,战色也一向看不起没房的男方,对女方倒不在意了。像我是独生女,爸妈也没给买房啊,只给了嫁妆,真不能算是重男轻女

№15 ☆☆☆vv于2015-09-09 15:36:02留言☆☆☆ 

我感觉懂新婚姻法的都不会这么干。
№18 ☆☆☆= =2015-09-09 15:41:41留言☆☆☆ 

有些人是觉得你只要生儿子那就是重男轻女啦,生儿子不把他流掉还生出来已经是罪大恶极,什么你还宠他还打算给他买房?你这个重男轻女的渣滓,女人中的败类
№19 ☆☆☆= =2015-09-09 15:42:04留言☆☆☆ 

我说的是失落么?我说的是悲催啊,你如果觉得悲催的感觉和失落一样,那当我语文不好吧。
№13 ☆☆☆= =于2015-09-09 15:31:02留言☆☆☆

抱歉是我理解错了。但是我觉得这一楼的感情也很合理。↓↓↓

心里想的就是第一胎如果是女儿就坚决不生第二胎了,如果第一胎生到男的,没准会拼一拼第二个,如果第二个又是儿子,你还不许我说一句悲催死了!倒霉死了!
如果是一男一女,我会努力给女儿准备好房子,让儿子自己出去奋斗
№16 ☆☆☆==于2015-09-09 15:39:27留言☆☆☆
№20 ☆☆☆2015-09-09 15:44:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主