关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了那个产房2,3事的帖子,发觉国内生产和澳洲相差好远啊。
最大的差别是,澳洲的产房是丈夫可以陪同入内的。
我那天在产房的时候,除了我老公和我妈全程陪同之外,中途我公公进来看望了一下我,生完之后我阿姨和爸爸还有我好朋友也进来探望了一下我。
在我缝针的时候,我老公,妈妈,阿姨和我好朋友都在场。
一点也没有消毒的概念啊。
最BH的是,我儿子一出生,脐带还没有剪,助产士就把浑身是血哇哇大哭的孩子放到我胸口了。

现在从头开始说。

№0 ☆☆☆再世为人 2008-05-13 20:39:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

等更新
№1 ☆☆☆@~@2008-05-13 20:53:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我预产期过了4天,才见红。
虽然说预产期前后2周都是正常生产时间,但是过了预产期,人总是非常焦急的。尤其是肚子里的宝宝越来越大,一直顶到胸口,总是觉得呼吸困难。
那天早上见了红,我好开心啊。
然后google了一下,说见红之后48小时之内就会生了。
我赶快打电话到医院,说,我见红了。是不是该去医院了?
结果医院方面跟我说,“破水了吗?"
"没有”
“有阵痛吗?”
“没有”
“那等到有阵痛或者破水再打来吧”

晕。白激动。

我只好再等。
那一天就是一直有少量的血。也没破水。

第二天早上有小小的痛。
再看,血留得比昨天还多了点。
我又打电话去医院。
还是一样的回答,没有破水,没有阵痛,这么点血不需要紧张,再等等吧。

那天晚上不知为什么,吃饭特别早。5点就吃完饭了。
然后就上网。
到8点的时候,突然大腿根部一阵酸痛。

心中窃喜。网上好像说酸痛是要生的前兆。
于是再在网上寻找类似的资料,对照自己是不是真的要生了。

10点开始,每半个小时开始酸一次。
每次都酸得我从椅子上站起来,两脚呈罗圈状才感觉好点。

到11点多的时候,已经演变成15分钟一次。
我再次打电话到医院,说,我终于有阵痛了,可以去医院了吗?
护士说,等你的阵痛到每5分钟一次,每次痛1分钟的时候再来吧。

我当时只有#¥%……&@¥。。。

(老妈问,你们怎么没有待产房啊?!!中国生之前一天都可以住进医院了。
答,没有办法,公立医院,不用付钱的,所以资源有限)

没办法,上床睡觉吧。
睡到半夜2点,痛醒。
看看表,基本上是每5分钟痛一次了。
于是叫上老公,叫醒老妈。带着东西去医院。

进了医院。
在等待室坐了一会,然后被安排进一个小房间。
身上绑上了测阵痛的仪器。
就这样躺了1个小时,护士进来瞧了瞧,说,你的阵痛还不是很厉害啊。
又帮我检查了一下,才开了1指。
说,我给你点止痛药,你吃了回家去吧。如果明天早上阵痛跟厉害,你再来吧。
又说,这个止痛药也许吃了,你的阵痛就停止了,那么你明天就不用来了,什么时候在阵痛,再来。也许要到下个礼拜也有可能。
(我再次晕倒 $%^&&**&$%....)

№2 ☆☆☆再世为人2008-05-13 20:56:50留言☆☆☆ 

就这样灰溜溜的被医院赶回了家。
因为吃了止痛药,回家的路上稍微好一点,没有之前那么痛了。
回到家倒头就睡。
老公和老妈也洗洗睡了。
到4点的时候,又一波阵痛开始,把我痛醒了。

那种感觉,比之前更强烈。
每一次,都是从前面开始酸痛,然后像波浪一样蔓延到背后。
那个腰好像要断了一样。
那个痛,好像是痛经加上便秘加上腰痛的综合痛。
可是疼痛过去后,就好象从来没有痛过一样。
打个比方。如果手割伤了,那种痛是慢慢消失的,第二天可能伤好点,但是轻轻一碰,还是有疼痛的感觉。
可是阵痛是,痛的时候非常痛,痛一过,一点遗留的痛感也没有。

所以我很BH的在阵痛与阵痛之间又睡着了。然后一次又一次得被阵痛痛醒,又一次又一次得在阵痛过后睡着。
我现在很佩服我自己,居然还睡得着,还能每次痛醒的时候看一眼钟,算算阵痛的间隔是多久。

期间我发觉一个减轻阵痛的办法(有一点点用啦).
我在body shop买的两个按摩的那个木头的按摩的东西放在床边,因为经常上班回来腰酸背痛,我就把那个东西按在腰上来回推,居然发觉有一点点帮助。(当然,也可能是心理作用)

因为是凌晨,我也不大想大声叫。而且看网上说,越是大声叫,越是会痛。阵痛的时候要放松,要深呼吸,这样也会减轻疼痛。
有没有减轻疼痛我不知道,但是起码整个晚上,我都没有叫过。
以至于我妈惊讶,说你怎么那么坚强啊。
我老公因为我都不叫,他也什么都不知道,幸福得睡到天亮。

№3 ☆☆☆再世为人2008-05-13 21:08:17留言☆☆☆ 

到早上8点的时候,我已经很痛了。
差不多3分钟痛一次了。
我还在犹豫。是现在去医院呢,还是到10点过了高峰之后再去医院。
我从来没有早上高峰期开车走过那条路,所以其实我也不知道高峰到底是几点。
我很怕,到了医院再被赶回来。
但是又怕再过会,就疼的自己走不了了。又不想叫救护车--讨厌等待的时间。
于是又一次叫醒了老公和老妈。去医院。
这回到了医院的时候,连走路都走不大了了。
阵痛已经发展到快一两分钟一次了。我的感觉是,阵痛的感觉比没有阵痛的时候长。
护士让我等了十几分钟之后腾出房间给我检查,说,好样的。你已经开到5指了。我们马上安排你进产房。
然后让我自己从那个房间走去产房。路过等待室,另外一个产妇很幽怨得看着我,说她从半夜3点等到现在了。
呵呵。。看她还有力气说话,还能不要人扶着站那儿,说明她还没有那么痛,难怪不给她安排产房。

这里说一句,这个医院一共只有9个产房(labour)和3个自然生产房(birth center)。
3个所谓的自然生产房,是装修得跟家里一样。
房间大概20个平方大。里面有一张双人床,一张双人沙发,地上铺毯子,还有一个球。你可以选择在床上生,或者沙发上生,或者地上生。总之随便你,就是让你感觉在家里一样。
当然你也可以选择在产房配备的厕所里面的浴缸里面生(就是水里生拉)。
唯一的问题是,在这个地方生孩子,是完全靠你自己,完全不用麻药。一旦你要求用麻药了,就要转到那9个产房(labour)之一去生。

我是一开始就打定主意要用腰麻的,所以自然生产房是完全不考虑,直接进了Labour.

№4 ☆☆☆再世为人2008-05-13 21:19:10留言☆☆☆ 

差别肯定有,最大的差别在于你那没有待产室!

家庭产房也有,跟你说的差不多,有多功能的电子床,直接生产用的.一般设施都有,包括淋浴间. 通常就是我们说的vip的那种包房.
可以有一位家属陪护,直到产后观察结束...还配有导乐全程.
唯一就是不包括水生.....目前国内水生有一定的要件,女性身材不可过大,ms超过175左右就不行了.对于胎儿也有要求.另之间的产检要查很多很多.不知道国外是不是不用查就可以直接水生了......

=======================
不太清楚国外的情况,大概是lz所说的,公立医院没钱.资源有限.所以没有待产室.
其实,外国bt的不是把血淋淋的宝宝直接扔给你. 我觉得最吊的是,你宫口开到1指,他们开止痛片叫你回去! 从理论来说,初产妇从1z到开全要10+钟头.但是世事无绝对,有些几个钟头就开全了,胎头着冠.....
搞不好还来不及去医院,就直接生在家里了... 后面存在很多问题...
 也许他们看你还没破水,所以一点也不觉得怎样吧.....

=========================================
 国内产妇是家里的皇帝,很宝贝的.....如果开到1z叫她回去,个么医院肯定要被那些家属连屋顶都掀翻掉了.....

寒,地区差异,也是没办法的!

№5 ☆☆☆没事来瞎逛2008-05-14 00:45:06留言☆☆☆ 

我的产房也有20平方那么大,不过里面只有一张单人沙发,和一张给我睡的床,还有一张凳子。没了。当然还有一个很大的厕所。不过我没有机会用。
这个床据说要3万澳币一张(现在一块澳币是6.5人民币)
床可以摇高摇低,前面放脚的地方也可以变动,总之像个变形金刚一样。而且是全部电动的。
不过我没有怎么用那些功能,我那8个小时基本上是在床上躺着,把床当正常床使用。

一进产房,我就要求腰麻。毫不犹豫的。
虽然之前听过很多关于腰麻的缺点,什么有瘫痪的可能性,什么以后有风湿的后遗症,什么生完会头痛。
但是这些后遗症都比不上当时它能带给我的好处---止痛!
我想我没有那么倒霉,会碰上那几千分之一的瘫痪。

算算我已经16个小时没有吃过东西了。
于是我问,我可以吃点什么吗?
护士问我,你要吃什么?
我说,巧克力--之前在网上看的,说巧克力对生产好,补充精力。
结果被否定。说你现在不能吃任何东西,你吃了任何东西,等下用了麻药都会呕吐出来的。
$%^&#$...那问我想吃什么干嘛?!

熬到9点半,终于有人来上腰麻了。
我之前在资料片上面见过腰麻。是用一种很恐怖的红色液体(像血一样)涂满整个背,然后再将一支很长很长的细针插入脊椎,将一条管子留在脊椎里面,把麻药输入进去。这样疼痛完全消失,可是我还是有感觉的。

那个针还是很细的针,不过液体倒不是血般红色,只是浅粉红。
让我心理感觉好受很多。

昨天晚上写到睡着了
№6 ☆☆☆再世为人2008-05-14 10:08:54留言☆☆☆ 

我不知道澳洲水生有什么要求。
MS是只要水不破,是谁都可以生的。
反正产前没有特别询问我要不要水生。
如果我进了产房要求水生,估计他们也是会满足我的要求的。
不过水生是不能打麻药的。所以我还是不考虑水生了。

虽然医院比较BH,但是考虑到从头到尾不花一分钱。
还能说什么呢?
№7 ☆☆☆再世为人2008-05-14 10:13:09留言☆☆☆ 

腰麻是很恐怖的一个东西。主要是心理上。
因为那跟针,和所谓的后遗症。
不过我背对着那根针,所以都没有看见针长什么样。
唯一的感觉是很冰。不过也不是冰到受不了。其实蛮舒服的。

打针的时候是在两次阵痛之间。
要把背脊上的脊椎骨突出,方便麻醉师把针插进去。
不能动。因为一动针就有可能会打歪。。。。
这可是脊椎骨啊,不是屁股。
一不小心就半身不遂了。

打完以后,就让我躺下了。

忘记说,在腰麻之前,他们给我插了一根尿管。
左手插了一个注射的针,这样葡萄糖(应该是吧,因为我一直到当天晚上9点才吃东西,但是一天都不觉得饿),还有一种不知道什么药,(是加强阵痛的)就顺着这个针流进我体内。

还有就是背后的那个腰麻用的管子,一直从我肩膀延出来。被我压在身下。

№8 ☆☆☆再世为人2008-05-14 14:21:33留言☆☆☆ 

然后护士说,好像开得太慢了。
加大药力,让宫缩再强烈点吧。
然后我就感觉到痛了。
我跟护士说,那个。。。宫缩太痛了,我又感觉到痛了。
然后护士过来看,说。哦麻药时间差不多了,要重新再加药。
难道又要重新插一次那个针?
麻醉师过来说,不用,那个管子已经在体内,我这里加点药就行了。

于是疼痛又没了。我再次睡觉。

到了5点,我开始有一种很奇怪的感觉。
我跟护士说,我可以感觉到宫缩,但是感觉不到疼痛,真是神奇啊。
护士说,哎呀,你可能快生了。
绕到我身后看了一眼(我这个时候是侧睡的)
说,哎呀,我看见头发了。

于是正在睡觉的妈妈,拿着手提看电影的老公都过来了。

护士问我,你要不要调整姿势啊?
我很BH的说,不用了,我懒得动了,就这样侧着生吧
呵呵。。。

№10 ☆☆☆再世为人2008-05-14 15:08:57留言☆☆☆ 

好像东莞这边是见红或是破水就立刻可以去医院啦。
№11 ☆☆☆lingling2008-05-14 15:34:06留言☆☆☆ 

然后护士就叫我老公把我上面的那只大腿太高
请想象侧躺做运动时候,把上面那个脚往上踢得抬腿动作。

接下来就是等每次阵痛开始的时候,让我做推的运动
反正就是重复跟拉屎一样的动作。

就是这样一次又一次的重复。
那个护士每次都跟我说,这次一定可以出来了。然后每次都只出来一点点。
还好我不痛。
出来多一点少一点我也不急。
中途,他们还拿来了镜子,让我看看当时下面是什么情况。
不过老公这时候已经换成了老妈,因为我的腿太沉了。

老公拿着DV开始拍摄。

15分钟之后。再又一次拉屎的感觉之后,宝宝的头终于出来了。
然后就如另外那个帖子所说,护士将宝宝侧身,拉了出来。

整个过程只有十几秒。

然后就听到一声惊呼。我的宝宝的手居然没有好好待着,而是靠在了他的头上。

于是,我的YD就这么华丽丽的撕裂了。
唯一庆幸的是,我不痛(555555)
(我在生之前还问,你们侧切吗?护士居然说,一般来说我们不)
555555。真是不负责任啊。

宝宝一被拉出来之后,擦也没有擦,脐带也没有剪,就扔到了我的胸口。
我的大腿被打了一针,据说加快胎盘掉落。
就这么一个满头是血,满头皱纹的东西爬在我的胸口。
妈呀,我的第一个感觉不是感动。而是,想把它扔出去。
我可是有洁癖的。
不过手还是很自然的搂住了他。开始觉得这个软软的东西,是我的儿子。
护士拿了把剪刀,问我老公,你要剪吗?
老公退开一大步,说,不了,你剪就好了。
什么人嘛!
不过还好,他没有晕过去。(后来我看DV,宝宝一出来的瞬间,那血就跟着喷出来,好恐怖啊)

胎盘出来了。
脐带也剪断了。
护士终于拿来一块毛巾,把宝宝随便擦了一下。
然后,把他按在了我的胸口,他就这么BH得开始吸奶。

然后准备给我缝针。
另外来了一个护士,给我缝针,缝了一会,她说她不行。。。。
要叫另外一个人来缝。。。
于是我们就等啊等。他们说,另外一个护士在另外一个房间里给另外一个产妇缝着呢(真拗口),让我等会。
反正我不疼,就等吧。

然后我阿姨来了,我朋友也来了。
他们就这样。。。进来了
我的脚还架在空中,等着人家给我缝针。

护士等我宝宝吃饱了,抱开,开始量体重,开始包裹。
不过不洗澡。据说洗澡要第二天家长自己给他洗。

半个小时后后,另外一个护士来帮我缝针了。
还没有开始,她的拷机就响了。
然后她就去回复。
一边回复,一边拷机又响。
然后她就一直在我房间回复。就这样又回复了半个多小时。
我妈妈在旁边快抓狂了,说要是在中国,把产妇这样晾着,护士估计都被人家属打死了。
总算打完电话过来帮我缝,一边缝一边指导之前那个。
中间我的腰麻还因为时间太长失效了,又打了一阵局部麻药。
然后我感受到了肉被针穿过的感觉(像打针的感觉,也不是很痛)。
缝了很久,据说是2度撕裂(最严重是3度),缝了3层。
还说,裂到里面看不清楚裂到哪里。
血的教训啊,姐妹们。以后一定要切啊。
据我妈妈的说法是,缝了30几针。

№12 ☆☆☆再世为人2008-05-14 15:34:31留言☆☆☆ 

我是5点半生的。
生的过程只有15分钟。
等我缝完针,已经9点多了。
换了干净的衣服,我爸爸来了。给我带来了糖面。
我就在产房吃完了面,然后被推去了病房。

从我进产房到出产房,一共12个小时。整个医院只有9个这样的房间,一年据说要接生5000多个宝宝。真不知道怎么分配的过来。

因为病房紧张,单人房都优先给了破腹产,双胞胎,或者买了私人医疗保险的人。我只能被安排进了双人房。
单人房是老公可以陪夜的。双人房老公早上9点才能来,晚上要离开。

然后老公妈妈就把我和宝宝留在了医院,自己回去了。

从头到尾,我都没有见到我的医生。

护士拿来一个用避孕套灌水再冰冻的冰条,叫我放在下面,消肿用。

然后又有人来教我怎么包宝宝,怎么抱着。
然后所有的人都走了。
剩下我跟宝宝。

护士说你刚才喂过了,所以到明天早上之前,他都不需要喂了。

结果,喂是不用喂,宝宝却不安稳。
睡一会就开始哭。
我只好支撑起身子着摇他的摇篮。
过了两个小时,又哭,摇也不起作用。叫来了护士,才发觉他是尿了。
真是什么都第一次啊。
那个软软的,我连碰都不大敢碰。就看着护士很BH得将宝宝弄来弄去。
到4点,我实在受不了了,护士说帮我推宝宝出去走一圈,然后就推着宝宝走了。
我终于可以安稳得睡到早上6点。

医院送来了早点。是一盆豆子(热的),两片烤过的切片面包,一瓶冰牛奶(冰的啊姐妹们),一瓶果汁(也是冰的),还有一个酸奶(也是冰的)
我仰天长啸啊,我可是产妇啊!
只好按铃,叫护士给我拿来热水,喝点热水充饥。
9点老公来了,带来了鸡汤。

早点被老公挑挑拣拣得吃了些。

12点午饭来了。
有猪肉(是梅子酱的),味道还不错,我吃了点。
还有----冰淇淋。
护士说,冰淇淋是cream.所以补钙。。。

之后的晚饭和第二天的食物我都没有再碰过。

第二天下午,我忍受不了了。强烈要求回家。
于是医院就给我办理了出院手续,安排了护士在接下来的四天每天来我家探访,让我回家了。

№13 ☆☆☆再世为人2008-05-14 15:53:29留言☆☆☆ 

累死了,总算写完。
MS没有人看。
№14 ☆☆☆再世为人2008-05-14 15:54:17留言☆☆☆ 

看完了,突然我想到一句古话!!!
一份价钱,一份货........ 怎么看他们医院都有点不把你当人瞧的味道....(不好意思哈,说话粗鲁了点)

撕裂都2度了....也算无敌了...所以么,我早说了,叫我宁愿被剪一刀...也不要裂的坑坑哇哇的.....

№15 ☆☆☆没事来瞎逛2008-05-14 19:26:01留言☆☆☆ 

嗯嗯,恭喜你一切顺利。
过程很多地方和我相似,比如见红了又被医院赶回来、阵痛了一晚上边疼边睡、阵痛最厉害时也一直忍耐着不吭声等等……不过我一点麻药都没用,因为我不知道有这东西,,汗~~~~出来后也得到了家人和医生的表扬。
不过我侧切了,只缝了4针。而且我住的是单间。(原本是三人间,吵得受不了,靠走后门被调到了单间)我怎么觉得澳洲照顾得还不如国内啊。难道真的国内的孕产妇都是皇帝?
№16 ☆☆☆嗯嗯2008-05-14 21:14:13留言☆☆☆ 

看完了,突然我想到一句古话!!!
一份价钱,一份货........ 怎么看他们医院都有点不把你当人瞧的味道....(不好意思哈,说话粗鲁了点)

撕裂都2度了....也算无敌了...所以么,我早说了,叫我宁愿被剪一刀...也不要裂的坑坑哇哇的.....

№15 ☆☆☆没事来瞎逛于2008-05-14 19:26:01留言☆☆☆

我丈夫的姐姐也说这家服务太差了。
她一个月前在另外一家生,据说2个医生三个护士伺候着,侧切了两刀。

就是没有经验,不然我打死也要侧切了。
反正麻药上着也不痛
№17 ☆☆☆再世为人2008-05-15 09:21:21留言☆☆☆ 

打针的时候是在两次阵痛之间。
要把背脊上的脊椎骨突出,方便麻醉师把针插进去。
不能动。因为一动针就有可能会打歪。。。。
这可是脊椎骨啊,不是屁股。
一不小心就半身不遂了。
----------------------

看到这里后怕啊。我打第一针后,不知为什么,麻药进不去,查了很久也查不出原因,后来打第二针
现在的后遗症就是总腰疼
№18 ☆☆☆吉子2008-05-15 13:33:02留言☆☆☆ 

你说得我都怕了我朋友马上也要生了,在悉尼。呕买膏啊!!我得去劝劝她。
№19 ☆☆☆- -2008-06-12 17:35:37留言☆☆☆ 

我不要去澳洲生!!!!!!!!!!
№20 ☆☆☆太可怕了2008-06-18 11:03:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主