晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该帖
已收藏

恩, 做妈妈已经三个月了,感觉很好,看到很多准妈妈和新妈妈上来晒自己的育儿日记,很有共鸣。也上来晒晒——不过是来晒晒我和我家葱头爸爸^_^

1葱头的来历

宝宝一出生,我们都做好了心里准备——打算用最饱满的精神的和热情来迎接小小的新生命。

做爸爸做妈妈应该是一个很让人感动事情吧——在这种畅想中——我家胖妞诞生了!

左看,右看——周围的孩子都又瘦又小,皮肤皱巴巴的,没有头发……为什么,我们手上这只又大又壮,脸和发面馒头一样又圆又胖……头发乌黑……外形宛如某种蔬菜?

“好看不?”我躺在床上问。

LG皱了皱眉头——

“我想……你生了只葱头。”

1 葱头是这样种出来的

那个在认识葱头爸爸之前,葱头妈就是宅女腐女干物女一只。原本就没有打算结婚——而后,机缘巧合认识了葱头爸爸:宅男干物男一条——于是就香菇木耳大汇合的凑成了干物家庭一个。

在这里要说一下葱头爸爸——葱头爸爸是非常非常搞笑而且单纯的角色——当年之所以对他印象深刻,就源于一个帖子——被人骗到某耽美论坛后,翻了几篇贴,葱头爸很纯洁的本着“不明白就举手”的原则发贴询问:请问,什么是小受?(他是真的不知道)

于是,在那个去书店买耽美漫画都要偷偷摸摸的纯真年代,葱头爸就这样一个帖子结识了葱头妈

结婚三年多,二人世界过的优哉游哉——唯一的遗憾是有点寂寞。干脆就养了只狗狗命名“包子”。每天戏称彼此包子爸包子妈。结果,狗爸狗妈被盼孩子都盼的眼珠子发蓝的双发父母暴踩一顿!

狗被没收好寂寞啊——而后,葱头就被种出来了。

2 准爸爸的感动

刚刚得知自己当上爸爸的时候,葱头爸对什么都充满了感动。

首先做的事情是和几个同为爸爸准爸爸的同事死党交换心得,回来之后,一脸郑重的说:XX,我听说刚刚有宝宝的时候很辛苦,要吐啊吐啊吐啊的,什么都吃不了,很可怜的!

对此我早有心里准备,但是仍然很配合的做惊恐状:“那怎么办?要不你生吧?”

LG仍是一脸凝重:我已经决定了!(下决心状)以后你吃什么我吃什么!你吃不下我也就不吃了。就算吐不出来我也陪你饿着!

就这样,葱头爸妈做好了挨饿和孕吐的可怕心理准备——

好在我倒是没有怎么觉得恶心,顶多因为LG天天在耳边念叨。真有那么几天觉得食欲不振——马上就去买了一斤黄瓜两箱酸奶回来。不过最多三四天的时间,一个朋友来家里玩,中午吃饭的时候,感觉极其怀念涮羊肉,于是全家进军火锅店——

吃了一会儿后,我对LG说:“XX,我觉得有点恶心,吃不下去了。”

老公敬仰的看着杯盘狼藉的桌子:“我觉得正常人吃到你这个水平。也该觉得恶心了……”

××××××××××××××××××××××

害喜过程是如此的短暂,以至于葱头妈妈一直都没有自己已经有宝宝的自觉。就是不知不觉中食量大增。LG答应陪我有福同享有难同当的,所以每天都吃的很痛苦——并且苦中作乐的说:“我比那个XXX(他一哥儿们,也当了准爸爸,人在加拿大),好多了——他是老婆想吃啥,就立刻驱车数十公里采购,然后回来炒菜,必恭必敬的捧给太座——人家吃两口就不吃,他再打扫剩饭。我,我多好。菜市场就在楼下——”

×××××××××××××××××××××××

在看电视的时候,我突然觉肚子咕噜了一下,开始反省自己是不是最近吃的太多。准备下床去厕所。然而在卫生间看了一本漫画,还是没有动静,觉得应该是吃多了以至于有点上火便秘。葱头爸爸立刻陪我下楼去医院,看看吃点什么能解决这个问题。

医生简单询问了一下,用很鄙视的眼光看着我们:“是胎动。”
№0 ☆☆☆葱头妈2008-02-10 15:39:48留言☆☆☆ 

葱头爸妈好可爱呀,蹲着等,还要看葱头家的故事!
№1 ☆☆☆真心的2008-02-10 15:53:29留言☆☆☆  引用

沙发,好好温馨哦,继续继续!
№2 ☆☆☆20082008-02-10 15:55:56留言☆☆☆  引用

开始觉得身子沉的时候,我愤怒的向LG表达我的不满。
我:为什么一定要女人生孩子!!
LG沉吟了一下:好吧,下辈子我给你生个七男八女的。
×××××××××××××
还是同样的抱怨——为什么要女人生孩子!?
老公没有立刻回答,转身上网。
我:你明知道我现在不能上网,你是不是故意在气我!!
LG:(忙碌状)我在查资料,男生生子,从理论上是可行的,首先在腹腔创造一个…………然后……所以你要冒着很多风险——有很大可能我会终身残废,或者会变成……(一堆可怕的假设之后)那个,亲爱的,辛苦一点被我伺候十个月,和伺候我一辈子辛苦一生,你选择哪个?
××××××××××××××××××××
葱头爸上网查了一些生宝宝的资料和录像后,脸色大变的跑下来,在我身边蹭啊蹭啊蹭啊的,
我:你发什么神经啊?!
LG:XX。生宝宝好可怕好可怕!!我一定要加倍对你好!!(回味了一下,发抖中~)太可怕了!!
我:这么可怕你去生!
LG:嗯!下辈子我给你生个双胞胎!你喜欢龙凤胎还是两个一样的?
我:怎么数目不对啊?你上次不是说给我生七男八女吗?怎么缩水成2个了?
;LG:(认真状)我怕疼。还你一次好了。我们俩这么熟,利息就别加了,好不……
××××××××××××××××××××××××××××××××××
因为有宝宝之后,胃口大开,害的LG的体重和我一起直线上升。
怀孕6个月的时候,我摸着LG的小肚肚,开玩笑的问:几个月了?
LG:(摸着肚子,正色)六个月了,小腿还蹬啊蹬的呢!
我:…………(被打到,吐血中)
LG:(思忖了一下)你说,我这个要是生下来,我们算不算双胞胎?
我闻言大惊失色:啊??孩子他爸是谁??
(当时正在看耽美男男生子的文,听LG一说,第一个反应就是偶木有小JJ……那么究竟是谁干的??!)
№3 ☆☆☆葱头妈2008-02-10 16:43:42留言☆☆☆  引用

转ZS的话肯定顶的人更多.
№4 ☆☆☆a bu2008-02-10 16:46:33留言☆☆☆  引用

呵呵,楼主继续,我泡好茶等着呢
№5 ☆☆☆a bu2008-02-10 16:48:06留言☆☆☆  引用

哈哈很有爱呀!!
№6 ☆☆☆乌拉2008-02-10 18:22:27留言☆☆☆  引用

好可爱的帖,楼主请继续
№7 ☆☆☆ 比美大象2008-02-10 23:56:15留言☆☆☆  引用

多写点啊,
喜欢看幸福贴~!
№8 ☆☆☆正直端庄2008-02-11 19:14:02留言☆☆☆  引用

羡慕葱头爸妈的幸福生活。葱头生的好,也亏了妈妈的不害喜和爸爸的幽默体贴。祝lz一家幸福!
№9 ☆☆☆lilii2008-02-11 21:07:40留言☆☆☆  引用

太可爱了……我就喜欢看这样的温馨轻松帖啊
№10 ☆☆☆小夜2008-02-12 00:17:47留言☆☆☆  引用

想当初我害喜害得一蹋糊涂哇~~呵呵.
№11 ☆☆☆正直端庄2008-02-12 11:17:43留言☆☆☆  引用

(当时正在看耽美男男生子的文,听LG一说,第一个反应就是偶木有小JJ……那么究竟是谁干的??!)

№3 ☆☆☆葱头妈于2008-02-10 16:43:42留言☆☆☆ ??
笑昏
№12 ☆☆☆mimi2008-02-12 13:31:44留言☆☆☆  引用

葱头妈妈又回来了^_^
关于吃饭

想当年刚刚和葱头爸结婚之初,我曾经给他讲过《最恶》这篇耽美文文——在小说里面,小攻因为半夜肚饿而随意吃掉了小受最喜欢的黄金烤鳗鱼,最终引发小受爆走而搬家分手的行为……
讲完后,我正色道:由此可见,食物被抢夺的怨恨会引发严重的夫妻纠纷!
LG:啊啊……这就是“鳗鱼饭的怨恨”啊!
从此之后,只要遇到我爱吃的菜而LG多夹了几筷子,我就会狠狠的盯着他的筷子,轻轻的说:鳗——鱼——饭
和咒语一样,这道菜立刻就归我了(羞愧中)……百试百灵
有宝宝之后,就好像预兆会生女生一样,葱头妈变得非常爱吃水果,而且很不象话的,专喜欢吃那种非应季的水果——
比如刚刚冬天的草莓,西瓜;开春时候的樱桃……特别是樱桃,那种深红色的大樱珠要二十多元一斤,舍不得多买,一次就买个一两斤的——
胃口特别好的我一口气能吃的就剩下满盘的樱桃核 樱桃梗……摸摸肚肚已经饱了,再看看盘子——就剩下长得歪瓜劣枣的七八颗了……极其不好意思的发现老公一颗还没有吃……
我抱着水果盘,蹭啊蹭的跑到LG身边,谄媚道:XX,来~吃樱桃……
LG头也不回的说:让它们一家团聚吧!
我:……吃不下了。
LG看了看盘子:我觉得也不差这几个了
我:……

×××××××××××××××××××
准妈妈一直胃口大开到临产,吃饭的次数和食量都不和平日不在一个档次上。
每当嘴馋时,就对LG说:你家宝宝又想吃XX(某种零食)了!
LG立刻陪我去买回来。
看着堆的满满的购物车,L□□头:她(他)还真不挑食啊。

直到生产前一天,葱头妈仍然以无人可挡的架势冲进火锅店,吃了个天昏地暗,
结帐的时惊讶的发现2个人竟然吃的比旁边三个人的量都多……
最后装作若无其事的样子,在店员敬仰的目光中艰难的打车离开。
事后正色和LG辩解:这孩子,吃的真多啊!
LG看了看我的肚子,点头:是啊,我觉得加上那桶2L的果汁,这孩子都吃的和快有自己体重那么多了。
×××××××××××××××××××××××××
不过事后果然证明了葱头妈的预感,宝宝出生之后,葱头妈立刻食量大减!而葱头呢?从出生那天起就能一顿吃60毫升!深受整个产科护士的瞩目。

№13 ☆☆☆葱头妈2008-02-12 21:00:07留言☆☆☆  引用

哈哈,好搞笑!!!
葱头爸赞一个,真是好老公啊!!!
№14 ☆☆☆飞过天空的乌云2008-02-13 10:57:27留言☆☆☆  引用

很有趣,很可爱,很想自己生一个来玩。。。
№15 ☆☆☆ring2008-02-13 14:23:41留言☆☆☆  引用

如ID,完毕
№16 ☆☆☆我在跟进2008-02-13 14:49:58留言☆☆☆  引用

接着来
关于身材……
因为有了宝宝,肚子变大,活动开始极其不方便,LG陪我出门时那副小心翼翼的样子我看了都觉得累,道路稍微不平一点他就紧张——人果然是有劣根性的生物,一旦有了仗势,容易有持无恐的变本加厉:于是一到假日我就上蹿下跳的开始四处逛街溜达。
LG:小心井盖,掉下去事小,堵塞了全市排水系统就是你的不是了!
LG:看着台阶,人家砌起来也不容易,踩坏了咱可陪不起。
LG:别站路边上,你往那一站挡住别人视线,再害人家给车撞了多不划算啊!
……
LG:别踢!别踢!你以为你是火鹤啊还单脚站着?!摔了咋办?!
我(大怒):我就是胖了怎么样!?用得着你天天念叨吗?!
LG(无辜):胖?谁胖了?谁说胖了?谁说你胖了我去扁他!XX,我的意思是——那宝贝不够分量能叫宝贝吗?(看了看我),我觉得你现在绝对比以前更值钱了……
×××××××××××××××
吃饭的时候,LG突然感慨的说:当初我怎么就没有去农大呢。看看你现在的斤称……要是我去搞养殖,早就发了!

晚上呼呼的时候,LG把胳膊放我腰上突然感慨的说:人家说女人的腰是男人手臂的长度……原来说的是两个手臂合围啊……
我……(啪!)
LG:亲爱的我错了!是我的手臂又缩水了!
№17 ☆☆☆葱头妈2008-02-13 16:21:34留言☆☆☆  引用

吃饭的时候,LG突然感慨的说:当初我怎么就没有去农大呢。看看你现在的斤称……要是我去搞养殖,早就发了!
---------------------------------------
哈哈,葱头爸太可爱了.
№18 ☆☆☆a bu2008-02-13 16:59:58留言☆☆☆  引用

哈哈,笑翻了
№19 ☆☆☆芊芊2008-02-20 21:00:33留言☆☆☆  引用

好可爱的一家子啊。祝你们幸福。
№20 ☆☆☆疯子丹2008-02-21 06:30:42留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页