关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就在老家上岸的,所以就住家里。简单来说就是虽然住在一个屋檐下,但是一种各过各的感觉。就是洗衣服单独不洗我的,拖地不拖我的房间,吃饭没分开还好因为有时(一半一半)是我做饭,现在让我每个月交生活费,不多就500,(就是上交用于全家每个月的生活开支中),说培养我承担家庭的责任感。但是我真的有点不适应(哭),感住的不是自己家了,请问我妈这种做法正常吗?
№0 ☆☆☆伤心地|5087c98c 2023-07-15 00:52:59留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

772908去就团认识本来识角色噼噼啪啪普特啊22222525252229看看5552522222啊巴拉巴啊啦啦啦啦啊啊啊回来了卡罗拉 可口可乐巴拉巴拉可口可乐考虑考虑吧噜啦噜啦嘞不考虑了可口可乐喇叭春节快乐啊哇啊拉我准备可以了吧看855555955558555噜啦噜啦嘞55555?
№1 ☆☆☆逛吃逛吃逛逛吃|ca9bbd612023-07-15 21:04:28留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

MX r.
№2 ☆☆☆逛吃逛吃逛逛吃|ca9bbd612023-07-15 21:04:45留言☆☆☆   来自江西

都成年人了,还要父母养不好意思吧。五百块钱买菜都不一定够。
是自己家,但不代表你还等着父母养,生活费都舍不得给吧。
№3 ☆☆☆youyou|508a08f12023-07-16 13:09:24留言☆☆☆   来自河南

都成年人了,还要父母养不好意思吧。五百块钱买菜都不一定够。
是自己家,但不代表你还等着父母养,生活费都舍不得给吧。
№3 ☆☆☆youyou|508a08f1于2023-07-16 13:09:24留言☆☆☆

重点在前面,不是钱的问题,我说了500不多。主要是全家家务这些,我也会做呀,一做就把全家人的都做了。但是我妈她做的话就单独把我的留出来,这让我emmm……
№4 ☆☆☆伤心地|5087c98c2023-07-16 13:30:55留言☆☆☆   来自四川

二三楼那位在干嘛呢?(Σ(?д?|||)??瑟瑟发抖)
№5 ☆☆☆伤心地|5087c98c2023-07-16 13:36:59留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
重点在前面,不是钱的问题,我说了500不多。主要是全家家务这些,我也会做呀,一做就把全家人的都做了。但是我妈她做的话就单独把我的留出来,这让我emmm……
№4☆☆☆伤心地|5087c98c于2023-07-16 13:30:55留言☆☆☆

你也大人了,生活费不要你不给,不洗你衣服不拖你房间就是暗示啊,你成人了独立了,还指着你爸妈什么都准备好吗?家里的家务,你也该分担一部分了,洗衣拖地什么的,哪怕你不做,话要说到,哄哄父母。你都工作了,还想像以前一样什么都现成的,靠父母养吗?你自己没感觉吗?
非得把话说出来你才明白吗?
№6 ☆☆☆youyou|508a08f12023-07-16 16:37:28留言☆☆☆   来自河南

再多说一句,500不多,可是你父母不说,你500都不舍得掏,装聋作哑,还什么都想现成的,换哪个父母心里都不舒服。
懂事的,肯定马上说500不给,至少给800,家里家务也勤快点,不勤快也多说话哄哄,父母子女的感情也是需要经营的,你来我往,总是想着父母付出,自己一毛不拔,谁心里舒服?
给你暗示了,你还委屈上了,不是自己孩子,换个人早就请你出门走人了好吧。
№7 ☆☆☆youyou|508a08f12023-07-16 16:41:04留言☆☆☆   来自河南

再多说一句,500不多,可是你父母不说,你500都不舍得掏,装聋作哑,还什么都想现成的,换哪个父母心里都不舒服。
懂事的,肯定马上说500不给,至少给800,家里家务也勤快点,不勤快也多说话哄哄,父母子女的感情也是需要经营的,你来我往,总是想着父母付出,自己一毛不拔,谁心里舒服?
给你暗示了,你还委屈上了,不是自己孩子,换个人早就请你出门走人了好吧。
№7 ☆☆☆youyou|508a08f1于2023-07-16 16:41:04留言☆☆☆

算了,根本没看懂我的意思。
第一,我说了500不多,意思就是我也觉得该给,我对这没啥委屈的。为啥在钱上面纠结?
第二,本来就分担了家务,从上学到现在一直以来都在做,你说的搞得我十指不沾阳春水似的。
我委屈的是我人还在家里住,家务也都一直参与了,工作了我妈突然就像把我想踢出去似的,把我搞得像外人。
你咋理解成我啥啥啥不干,钱也不给的?
№8 ☆☆☆伤心地|5087c98c2023-07-16 18:00:49留言☆☆☆   来自四川

如果你是独生女就不讨论正不正常了,毕竟钱交了养的是你爸妈,但这个洗衣服打扫卫生忽略你就很难评,你工资要是够的话还是自己搬出去住吧,距离产生美
№9 ☆☆☆谁占了我的momo|95f609bf2023-07-19 03:55:00留言☆☆☆   来自湖北

你是不是有弟弟,父权社会,这是在赶人了。你现在还是借感情好的机会,租房子搬出去住
№10 ☆☆☆记住名字就行|ab359e352023-07-21 10:56:18留言☆☆☆   来自四川

不然你相亲的时候更难看
№11 ☆☆☆记住名字就行|ab359e352023-07-21 10:57:00留言☆☆☆   来自四川

工作了,以后你就是外人了,
№12 ☆☆☆记住名字就行|ab359e352023-07-21 10:58:05留言☆☆☆   来自四川

或者你现在挣钱买房子,这个是属于婚前财产,不管你结没有结婚都有好处。结婚了,有自己的房子婆婆都会对你态度好一点,你底气足一点,没有结婚你也有一个家,不会受父母控制,对你的态度是对平等人的态度
№13 ☆☆☆记住名字就行|ab359e352023-07-21 11:01:55留言☆☆☆   来自四川

俗话说,金窝银窝不如自己的狗窝
№14 ☆☆☆记住名字就行|ab359e352023-07-21 11:02:27留言☆☆☆   来自四川

你要不要和家里提一下出去租房?按说找到工作也也是可以出去独立了。而且爸妈这个态度……可能是在疯狂暗示你。
№15 ☆☆☆Lara想早日退休|ff7ede162023-08-01 17:34:53留言☆☆☆   来自上海

我结婚了还住家里,平常不给生活费,我妈给带孩子,我老公是在外面搬砖的几个月难得回来一次,回来也是住这边。我是年底给一万多,你们说的都有理,确实成年人了,要有自己的担当,父母不需要养你了,但是没办法我就是啃老,我爸妈也愿意。我们这边女儿养到多大都能呆家。反正如果是我,我也会觉得很伤心,觉得不可思议。要不你多出点,或者直接搬出去,还能少看点脸色。确实从法律上讲,他们不用管你了。你还不能抱怨,说两句,人家还觉得你想啃老,没眼力见,不孝顺。
№16 ☆☆☆美丽羊|ea1847c72023-08-03 15:23:52留言☆☆☆   来自江苏

额,衣物房间卫生这些个人的事情不是本来就该自己做的吗?
要是吃饭也不做你的,才有点问题
№17 ☆☆☆冷静倒计时|741074ae2023-08-09 17:16:27留言☆☆☆   来自江西

我要是考编上岸在家,家里的伙食费和水电费我都出了
至于衣服卫生什么的,谢谢,我自己会搞,不需要人做
№18 ☆☆☆一朵大大的芍药|9034f5632023-08-28 10:23:08留言☆☆☆   来自福建

懂你的意思,这种就好像有一种像孤立的感觉,放中学,放在学生时代,这像是孤立,但是呢,可能你父母就真的只是想让你有那个什么家庭观念吧,想让你多动一点,人心是肉长的
№19 ☆☆☆又是选择的地步了|003860382023-09-03 15:34:05留言☆☆☆   来自广西

楼里有些人好奇怪啊,就那么难共情嘛。哪有洗衣服拖地把一个人单独扔一边的呢,生活费什么都是小事啊。楼主要不要直接问问妈妈,看怎么说,不行就搬出去吧
№20 ☆☆☆不想起名字的吃瓜群众|e4c0cbd92023-09-17 06:19:58留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主