关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有毛病的!
平时要求各种亲子作业就算了,好歹过程亲子。
背这么长的诗真是有毛病的。平时我要教也只教鹅鹅鹅这种浅显的,不会要求孩子背。
沁园春,小孩理解个P啊。牛嚼牡丹。
№0 ☆☆☆=w=|919cfd72 2019-10-09 10:03:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈我们背过新年祝词里说什么第一次教学研究成果展示啥啥的,才两岁半,这个绕口,都听喷了
№1 ☆☆☆= =|ec2f11db2019-10-09 21:03:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我们中班的时候还背过弟子规,你别说,全班都背下来了,我都惊讶小朋友的记忆力这么好。
№2 ☆☆☆^O^|7455ace12019-10-10 12:42:58留言☆☆☆ 

我老公是高校文史类的老师,他觉得没必要很早读这些。对古汉语的研究可以在年纪稍微大一些的时候直接阅读古代文献 而不是浪费幼儿期宝贵的玩耍时间有口无心的背诵这些。
№3 ☆☆☆==|37dfe8e92019-10-12 12:05:51留言☆☆☆ 

Emmmmm我幼儿园背唐诗三百首和三字经千字文之类,爸妈准备的书是宋词成语故事历史小故事和数独……
№4 ☆☆☆= =|c88d6cef2019-11-02 22:22:23留言☆☆☆ 

小朋友背书是不用讲究理解的,小孩子记性好,玩儿着就背了呗,虽然孩子不会太懂但也是个很好的启蒙啊
№5 ☆☆☆= =|11e5f6cd2019-11-04 09:15:41留言☆☆☆ 

背下来不懂,长大了也会忘,浪费时间精力,但偏偏有人很吃这一套
№6 ☆☆☆==|031f231a2019-11-20 23:11:02留言☆☆☆ 

完成任务背一背好了。正儿八经没必要。幼儿园的孩子还是多看一些适合儿童心理发展特征的童话诗,儿歌,顺口溜,绘本,低幼儿童文学比较好。
№7 ☆☆☆==|37dfe8e92019-12-01 11:31:36留言☆☆☆ 

还不如背儿歌呢,不知道现在的老师在想些什么
№8 ☆☆☆= =|2c64bd4f2019-12-16 09:46:31留言☆☆☆ 

其实小孩子记忆力很好,好到我都惊到。我们这里刚开始垃圾分类时候,听见大人在说,我家娃居然会分,说是只教了半天,儿歌之类的也学的很快,不过忘得也快,两个礼拜就能忘。
№9 ☆☆☆打一块钱麻将|f452ef612019-12-29 01:26:37留言☆☆☆ 

小朋友的记忆里很好的,而且是硬记,我家有本唐诗书,没事给他念念,静夜思、悯农、咏鹅、塞下曲、登鹳雀楼、江雪……会十来二十首,游子吟都没特地教过,玩得玩具里有,听了他自己会的,两岁半
而且有时候过了很久不背了,让他来一个也没忘记
№10 ☆☆☆= =|11b15b1b2020-01-10 10:40:53留言☆☆☆ 

宝宝小班就开始背弟子规了,我没让他给我背过,都不知道他会不会。
№11 ☆☆☆367|b5ebf2ab2020-01-11 20:44:56留言☆☆☆ 

我的2岁半,早教已经开始背游子吟了。
№12 ☆☆☆==|953e283e2020-01-20 17:43:04留言☆☆☆ 

沁园春其实很短了
№13 ☆☆☆账号已注销|16e65e462020-02-24 21:38:19留言☆☆☆ 

背诗没什么吧。我家娃两岁过一点,我没事教他背两句。现在他能记得几首。反正窝家里无聊呗,忘了就忘了。
№14 ☆☆☆我无聊|2c9247a92020-02-25 16:25:26留言☆☆☆ 

不用孩子硬背吧,你给他多读几遍自己就记得了都不用你催的。
№15 ☆☆☆==|0e4fc9342020-03-04 15:41:40留言☆☆☆ 

感觉背诗没什么吧,记得还挺快的……幼儿园背过锦瑟的我。我妹两岁多就开始背七言诗了啊??
№16 ☆☆☆梦生|e1c7d7cf2020-04-30 08:35:28留言☆☆☆ 

背诗没什么,小孩儿记性好。但我一直疑惑这么早背诗到底有什么用?没有用的话不是占用了其他教育的时间吗?甚至于,会不会拔苗助长破坏了某些思维能力之类的?
№17 ☆☆☆= =|ac3971af2020-05-03 15:12:18留言☆☆☆ 

我从出生起哄睡开始背春江花月夜 她现在1岁8个月 会背前面的二十来句了 再有我看到柳树会背咏柳 看到鹅会背咏鹅 诸如此类的四句诗会个七八首 她完全不懂意思 就是小孩子记忆力好 背着玩 等她长大了 能记得多少 自己就明白其中的意思了 忘记就忘记了 以后再背也容易些 毕竟潜意识里有 主要我就喜欢古诗词 所以也希望她喜欢跟我一样喜欢
每个孩子都有自己的天赋 老师强求确实不好 不过家长的态度也很重要 如果你不喜欢 认为背诗不重要 那他肯定记不住的
№18 ☆☆☆双眼皮|f22f86de2020-05-06 16:44:49留言☆☆☆ 

多在孩子面前念,孩子记忆力很强的
№19 ☆☆☆。。|9222f8132020-05-08 05:12:34留言☆☆☆ 

我侄子一岁半,包括沁园春和三字经在内,已经会背七十多首诗词了
№20 ☆☆☆肖倾宇|c7aa5e912020-05-09 17:51:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主