关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
预产期在明年2月,本身是做会计的,有中级证,我现在对孩子出生以后的生活完全没有概念,想问问大家有孩子后一天能学多长时间?产假5个月,妈妈或者婆婆会帮忙,老公船员基本用不上。
№0 ☆☆☆bjyx|ebfdb64d 2019-09-17 08:37:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是说在产假的5个月里学习吗?我感觉很难,晚上要起夜带娃,白天能多睡会儿补觉就不错了,这还是晚上有老公带娃的情况下
№1 ☆☆☆= =|adadaba82019-09-17 08:48:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是没时间,有时间还多睡呢
№2 ☆☆☆= =|98341af62019-09-17 09:30:10留言☆☆☆ 

睡觉的时间都不够,哈哈哈。

№3 ☆☆☆喵了个汪|93c342202019-09-17 12:05:17留言☆☆☆ 

你打算母乳还是奶粉,打算让婆婆和你妈帮忙到什么程度?
意志力一般的普通人,产假里基本一分钟都别想学。如果你是非常有毅力非常努力的人的话,孩子全让老人管,6周之后想全天学习也不是不行。
№4 ☆☆☆= =|5ed7f7a32019-09-17 15:59:57留言☆☆☆ 

那得看宝宝了,天使宝宝应该可以,如果碰上一个必须抱睡的宝宝,想也别想了。
№5 ☆☆☆= =|4c8dd28c2019-09-17 19:14:35留言☆☆☆ 

你打算母乳还是奶粉,打算让婆婆和你妈帮忙到什么程度?
意志力一般的普通人,产假里基本一分钟都别想学。如果你是非常有毅力非常努力的人的话,孩子全让老人管,6周之后想全天学习也不是不行。
№4 ☆☆☆= =|5ed7f7a3于2019-09-17 15:59:57留言☆☆☆

我打算母乳,学习的话我爸妈肯定全面支持,但是婆婆就不会了,看了楼上的回复,我大概有点数了
№6 ☆☆☆bjyx|ebfdb64d2019-09-17 21:25:51留言☆☆☆ 

说实话那个时候脑子根本不够用,前面看后面忘。
№7 ☆☆☆==|9fe72d992019-09-18 12:01:18留言☆☆☆ 

我全母乳,每天晚上自己带孩子睡觉
从孩子两个月起开始写论文,不能说一点不耽误学习吧,但成绩还算可以
当然这期间我妈帮了我很多
我自己的感觉是,很难,很不容易,但是也不是说难得不得了,肯努力的话还是做得到
№8 ☆☆☆ 小俗|2cfd16352019-09-18 21:30:44留言☆☆☆ 

应该是没有时间的
№9 ☆☆☆ |4cf49e912019-09-25 12:49:48留言☆☆☆ 

应该没有时间吧
№10 ☆☆☆= =|8db515d92019-09-27 17:02:38留言☆☆☆ 

一周岁以内我试过不行,身体和精力都完全恢复不上,孩子更是随时会牵动你注意力。
孩子一周之后我一年内零基础自学考了高中教师证和造价师资格证,主要是孩子年龄大点了就不那么黏妈妈了,可以至少给我专心两个小时以上的时间。让老人帮忙带带她们身体能应付得了。
但是孩子两周之后我开始给她启蒙学习,从此再也没有准备考试的时间精力了……要珍惜孩子一岁到两岁的黄金阶段啊!提升自己用那时候再好不过了。
№11 ☆☆☆= =|d902d8882019-09-29 09:20:58留言☆☆☆ 

太累了,你的头发会一把一把的掉的,晚点再说吧
№12 ☆☆☆~~|3a1489052019-09-29 11:49:53留言☆☆☆ 

是的,觉都不够睡…
№13 ☆☆☆楼主|ebfdb64d2020-04-04 06:16:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主