关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
没有发朋友圈的习惯,还是来这树洞下吧。
孩子果然近视了,一年级下学期75度,二年级上学期150,下学期200,三年级开学225,每年100度的速度前景不乐观,加上眼轴接近成人,隐性近视有四五百,让我非常焦虑,于是上周配了角膜塑形镜。
花钱都认了,但是太难戴了,孩子敏感且排斥,医生戴还勉强,到我上手了第一天晚上就折腾了近一个小时,孩子戴得狼哭鬼嚎。
第二天一个小时也没戴上,折磨到十一点。
第三天四十分钟戴不上,放弃。
第四天给放了动画片,半小时左右居然两眼都戴上了,我非常惊喜地给孩子她爹和她小姨报讯!
第五天就是今晚,故伎重施,然而动画片失灵,四十分钟动画白看了,我特么的好丧。。。
№0 ☆☆☆师门合剂|ac655990 2019-09-05 22:57:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这玩儿意对眼睛不好,视力能这么飞速下降不如平常多注意一下,配个框架了成年了做激光呗
№1 ☆☆☆|2992a0362019-09-06 01:03:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家基本不给手机玩,周末看一小时电视,白天保证在室外两小时活动,我没什么办法再更注意了,医生说她继续下去很有可能初中就到六七百度,激光也不是一定能做的,目前控制效果最好的也就是角膜塑形镜了
№2 ☆☆☆师门合剂|ac6559902019-09-06 12:31:17留言☆☆☆ 

我家基本不给手机玩,周末看一小时电视,白天保证在室外两小时活动,我没什么办法再更注意了,医生说她继续下去很有可能初中就到六七百度,激光也不是一定能做的,目前控制效果最好的也就是角膜塑形镜了
№2☆☆☆师门合剂|ac655990于2019-09-06 12:31:17留言☆☆☆

那度数是怎么涨这么快,有遗传因素吗
№3 ☆☆☆= =|14f81f972019-09-06 13:48:46留言☆☆☆ 

眼科医生都说最好不要戴这个
№4 ☆☆☆= =|8bb11e2e2019-09-07 08:38:53留言☆☆☆ 

我家南瓜团没有近视,但是她最好的朋友戴了这东西,我是从这个孩子那里才听说这个的。
我听她妈妈说戴了这个,度数确实没加深了。她二年级开始戴眼镜,现在戴一晚上这个镜的话,第二天上课坐四五排都看的清楚黑板(她们现在六年级)
所以应该是效果不错的?师门你好好哄哄盈盈吧。
№5 ☆☆☆豌豆黄|72916e782019-09-07 13:39:25留言☆☆☆ 

戒动画比戴这个管用。都知道近视了还拿动画哄他????
№6 ☆☆☆= =|cff250a42019-09-07 18:17:53留言☆☆☆ 

哪个眼科医生说最好不要戴啊,我们看了三家眼科医院,这已经是仅有的办法了,200度以下还可以点点药水,日常多注意,200以上又发展很快,就只能上这个了,因为不可能让孩子不读书不写字吧。

孩子平时看书是比较多的,她学校的刊物订了11种,平时回家放松就是看书,第一个寒假她爷爷说可好带了,因为一看书就是两三个小时嘛,作业都不爱写,除了楼上小朋友找她玩,要么自己做手工画画,全都是近距离用眼,爷爷身体不好,外面冷又不方便下楼,于是一个冬天就近视了,在校的时候每节课四十分钟,上下午都有大课间,还能缓解视疲劳,假期时就完了,整天可劲地看书,医生也说假期之后的孩子都是视力下降最严重时期。

6楼的同志,我们上学时期周一到周五都没电视看,周末看一小时,还怎么戒啊,那天给她看,不是为了载镜片嘛。
我和她爸爸都近视,估计遗传因素也是有的,我俩也是小学近视,不过没像孩子这么早,大概五年级戴的眼镜。
5号不是没戴上么,6号又努力了半小时,这回我自己示范戴给孩子看,她配合得很好,哎妈居然成功了,掌握方法+娃子努力,不用揍她的感觉真好!!
不过昨晚就戴上一只,另一只四次都贴眼白上了,娃怒了,拒绝再给我机会,就睡觉去了。

TO豌豆黄:第一天戴完,盈盈说还是模糊,早上就戴框架了,第二次成功戴上,前两节课可以不戴,十点撑不住了开始戴框架。
周六没上学,下了一天雨我又上了一天班,孩子没有室外活动,感觉浪费了前一晚戴好镜片的效果。
№7 ☆☆☆师门合剂|ac6559902019-09-08 01:20:00留言☆☆☆ 

确实,你家娃的用眼卫生比我家南瓜团好太多了,我家每天至少看半小时动画片,如果她自己给力的话,能看一个半小时……(分时段看)。然后虽然不玩游戏,但是每天要用手机学十分钟英语(平板暑假坏了还没来得及换新),平时课外书是不离手的。我都有点担心她的眼睛,但是今年体检还是裸眼5.2……
就……可能真的是遗传吧。(不过我也是个大近视,可能遗传她爸?)
不过南瓜团自己从来都记得写作业看书累了就作眼保健操,可能是因为有我这个反面教材的缘故??

然后,听南瓜团的好盆友说她戴ok镜是自己戴,一般来说自己戴才能找到最舒服的感觉吧?多让盈盈练练吧。
№8 ☆☆☆豌豆黄|72916e782019-09-08 19:36:35留言☆☆☆ 

抱抱碗豆黄,8号复查时医生听说没有每天戴,让再过一周再去查,试了一下孩子对戴眼镜敏感程度,说这不挺配合嘛,我汗,在医生面前小孩当然更乖点嘛,在家别提多矫情了,什么戴时挡眼了捂嘴了累了困了,前几天戴不进本来就烦燥孩子再唧歪,我真是怒削了她好几大巴掌,不过自从6号成功戴上一只之后,8号开始真的会配合了,从一小时戴不上,到半小时戴完,再到昨晚五分钟搞定,我真是欣慰得松了口气,娃有三天都整天不用戴框架了,后天去复查看有没有角膜发炎。
№9 ☆☆☆师门合剂|ac6559902019-09-13 02:06:13留言☆☆☆ 

抱抱
我一直看一个公众号,是一个美国的爸爸
他家孩子也是用OK镜的,他专门写过一篇文章讨论这个问题
下面好多家长留言,有说好的,有说不好的,有的说到18岁,一不带了发展特别迅速
我感觉,你们既然带了,就坚持吧
还有就是那篇文章有讲,一定要非常非常注意卫生,一定要严格尊医嘱

以我二十多年隐形眼镜的经验,这种事,习惯了就越来越好了
№10 ☆☆☆小俗|544b00f82019-09-18 21:37:30留言☆☆☆ 

小俗好久不见啊哈哈!
上次复查了医生说一切正常,角膜没有发炎卫生也做得可以,现在戴镜很顺利了,一分钟戴两只没问题,想起当初鸡飞狗跳真是不可同日而语,就是不敢一晚不在家,十一旅游也放弃了,就怕影响晚上戴镜。
最近发现闺女黑眼珠没那么圆了,奇怪啊
№11 ☆☆☆师门合剂|ac6559902019-09-26 17:20:14留言☆☆☆ 

楼主其实建议框架和角膜塑形镜换着戴,而且框架眼镜戴进口能矫正视力的,并且进口的的好的眼镜会让眼睛变形小,书建议看一会休息一会儿,并且不要依赖它,叶黄素也可以吃着,补充眼部营养,主要主要就是卫生,因为我见过卫生保持不好视力下降的。
№12 ☆☆☆白温温|d46ca1f62020-04-11 18:01:51留言☆☆☆ 

ok镜可以试试,睡觉戴就行……
№13 ☆☆☆顾意|3917d7df2020-04-16 22:00:02留言☆☆☆ 

我们100度戴几个月了,效果很好,去复查度数也没加
№14 ☆☆☆= =|2ea51e152020-04-19 17:18:07留言☆☆☆ 

几个月后不戴又回去了,治不了,等到高中快成年度数就不涨了,在此之前多注意注意,看书姿势,台灯亮度,多出门运动,少看手机这些
№15 ☆☆☆细西口啊好好|b6b20ddd2020-04-25 00:36:49留言☆☆☆ 

而且注意卫生,戴这个弄不利索容易进脏东西感染,一定小心
№16 ☆☆☆细西口啊好好|b6b20ddd2020-04-25 00:38:19留言☆☆☆ 

我也在戴 学习会比较晚 大概十点左右戴 我现在戴的挺顺手的 带了两年多没什么太大的问题 带上后确实会有异物感 三四年级的学生戴难受是肯定的 当时我一开始戴也不适应 还是要坚持的 我觉得用处是有的 还是要熟练一点 快准狠 不然是很折磨的 对你对小孩也是这样 以前我扒拉我的眼睛弄得通红 真的难受 晚上带完以后 白天不用再带眼镜 对我来说还是很轻松的 但是看动画片这个情况 我觉得还是要控制一下的 虽然会有一定的抑制作用 但是作用是有限的 可是一下子就不让他看肯定不行的 楼主加油 我也没啥带孩子的经验
№17 ☆☆☆有点烦的|49d25a0e2020-06-17 20:09:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主