关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我侄子刚满六岁,我哥嫂打算让他明年再上小学,也早就在学前班报名了。

但是我哥今天突然说推迟入学需要开什么医疗证明,我侄子除了矮些,身体挺健康的,我家也没有认识的人在医院里工作,所以这个证明不好办。

我就想问除了身体原因外,还可以以什么原因推迟入学?

各位宝妈,帮帮忙!感谢!

№0 ☆☆☆账号已注销|19e0416b 2019-08-27 16:36:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我们这不用,认识的一个朋友就没给孩子六岁时办入学,七岁才去上一年级。
№1 ☆☆☆= =|cbb083fc2019-08-30 02:38:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么要推迟?我同学们都很懊恼没早一年上学呢
№2 ☆☆☆= =|149065152019-08-30 10:44:51留言☆☆☆ 

为什么要推迟?我同学们都很懊恼没早一年上学呢
№2 ☆☆☆= =|14906515于2019-08-30 10:44:51留言☆☆☆

你同学大概没见过那种一年级生理和心理发育都跟不上的小孩子,最简单的比如熬不住一节课四十分钟
№3 ☆☆☆= =|cbb083fc2019-09-01 21:17:02留言☆☆☆ 

应该直接不去就可以。明年再去呗
№4 ☆☆☆唯唯|8aaa7e4d2019-09-30 00:12:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你同学大概没见过那种一年级生理和心理发育都跟不上的小孩子,最简单的比如熬不住一节课四十分钟
№3 ☆☆☆= =|cbb083fc于2019-09-01 21:17:02留言☆☆☆

一年级没事的,随便上,四年纪之后能开窍就好。真的,早上一年学非常有优势,例如很多工作都是要求25岁以下的,早上一年学即使读研出来,也不会被卡
№5 ☆☆☆账号已注销|d66dfca12019-09-30 04:19:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
一年级没事的,随便上,四年纪之后能开窍就好。真的,早上一年学非常有优势,例如很多工作都是要求25岁以下的,早上一年学即使读研出来,也不会被卡
№5 ☆☆☆= =|d66dfca1于2019-09-30 04:19:49留言☆☆☆

等孩子身心都发育好了再上学,带来的好处可不是早工作一年能比的,刚上学的时候形成的自我认知很可能一辈子都改不了。而且小男孩的世界很看体格的,你明显比别人弱就是会受欺负。
要求25岁以下的工作,基本不会有需要正经专业技能的,不做就不做吧。
№6 ☆☆☆= =|aabdc68c2019-09-30 14:26:04留言☆☆☆ 

晚上一年不如多上一年
№7 ☆☆☆|86b213412019-10-16 19:39:30留言☆☆☆ 

晚上一年不如多上一年
№7 ☆☆☆。|86b21341于2019-10-16 19:39:30留言☆☆☆

真的知道学习的孩子是一年更比一年知道学习的重要性,理解能力也更强。但推迟一年上学,这一年里小孩子的心智增长和同龄小学生增长的程度不一样。
№8 ☆☆☆|86b213412019-10-16 19:40:54留言☆☆☆ 

我就是早上一年的,然后21就大学毕业了,不想考研不想工作就玩儿了几年,我老公早上加跳级,初中就开始各种跟不上,尤其体育课根本没法和同班同学一起活动,最后上了很一般的学校。
№9 ☆☆☆…………|8001be542019-11-07 17:34:53留言☆☆☆ 

当然我也是比较懒的典型了,我觉得有兴趣有奋斗目标才最重要,剩下的家长帮不了孩子太多
№10 ☆☆☆…………|8001be542019-11-07 17:48:19留言☆☆☆ 

我就是提前一年上的学,一年级压根不开窍听不懂,二年级莫名其妙就好了,还是感谢早上学,年轻一点就业什么的都很好
№11 ☆☆☆|9ec761c42020-03-12 19:16:37留言☆☆☆ 

早上一年没什么意义,孩子跟不上的时候自己和家长都很煎熬。
№12 ☆☆☆= =|cbb083fc2020-03-12 21:14:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主