关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
恶性循环,越是不会我就越暴躁,越是暴躁她就越不记得。

我觉得自己脾气实在太差了
№0 ☆☆☆= =|f4af9d7e 2019-07-23 23:50:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我母上还是英语老师呢,她怎么教我我都不会。。。习惯就好。后来小学英语也不好,直到初中换了个双语学校。现在不也托福110了_
母上说,可能是我小时候小朋友自己读的少。其实无论哪个阶段,先无脑读连贯句才是最重要的。先培养语知嘛。
№1 ☆☆☆小可爱|d14ab5862019-07-24 01:40:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那就别自己教了,报班吧,破财保心情。
№2 ☆☆☆==|f7a964352019-07-24 10:33:30留言☆☆☆ 

就是报班了,有家庭作业
№3 ☆☆☆= =|f4af9d7e2019-07-24 11:04:30留言☆☆☆ 

因为亲近血缘关系的存在,孩子对于你的教学不会重视,还是找个辅导老师吧
自己在家可以培养兴趣,不能目的性太强的教学
№4 ☆☆☆兴趣是最好的老师|4fc66f922019-07-24 11:05:22留言☆☆☆ 

5岁小孩的班要什么家庭作业?
这个年纪要从玩中学,保持兴趣是最重要的。你现在越暴躁,她以后学的越不好。
№5 ☆☆☆= =|291864112019-07-24 20:43:19留言☆☆☆ 

就是每天学三句英语,每天表演这三句英语,有动作。教了几十遍还是读错不教了。她爸说不教作业了。
№6 ☆☆☆= =|f4af9d7e2019-07-24 22:57:00留言☆☆☆ 

如果孩子现在就表现的不爱完成这种作业,那应该做的是赶紧换个班换个激起孩子兴趣的学习方法呀,要是早早让孩子厌学可就不好了。
你家宝贝学到什么程度了?我建议早期以动画片和绘本的方式启蒙,让她感兴趣了再慢慢提升。
№7 ☆☆☆= =|76f3f4732019-07-24 23:27:35留言☆☆☆ 

刚刚开始,就是表演的形式。
№8 ☆☆☆|f4af9d7e2019-07-25 02:25:12留言☆☆☆ 

怎么教都不会,我让老公教,女儿不肯让他录,老公说不交作业了。
№9 ☆☆☆= =|f4af9d7e2019-07-25 02:30:44留言☆☆☆ 

换个班,不能逼孩子,这时候留下阴影以后她什么都学不进去,让她开开心心一点一点学起来,不要逼迫
№10 ☆☆☆==|3fd3f25f2019-07-25 11:05:13留言☆☆☆ 

英语是我学习最早的学科,也是我挨揍最多的学科,也是我学得最差的学科。
№11 ☆☆☆==|9c7270662019-07-25 19:06:34留言☆☆☆ 

楼主不如换个学科教吧,你和你老公,九个必考学科,一共能尝试18次呢,说不定就培养出某学科的天才呢。再加上你俩特长,那选择的方向更多了
№12 ☆☆☆==|9c7270662019-07-25 19:08:29留言☆☆☆ 

五岁还不如让她去学机器人或者思维训练课呢……英语这种大部分靠背的东西,特别是句子小朋友不理解真的很难记住啊。一般幼儿园小朋友,教英语也是短词汇为主吧。
№13 ☆☆☆= =|1603cc812019-07-25 19:12:37留言☆☆☆ 

五岁还不如让她去学机器人或者思维训练课呢……英语这种大部分靠背的东西,特别是句子小朋友不理解真的很难记住啊。一般幼儿园小朋友,教英语也是短词汇为主吧。
№13 ☆☆☆= =|1603cc81于2019-07-25 19:12:37留言☆☆☆

心理学说小朋友的那个遗觉象还是后象来着比成人更容易保持,就是我们看完一段文字,在脑海里能形成清晰完整的印象,一般持续几十秒,小朋友有的能持续几分钟甚至十几分钟,所以小朋友背东西,就像照着读一样,记忆力非常好
№14 ☆☆☆==|9c7270662019-07-25 19:29:00留言☆☆☆ 

怎么教都不会,我让老公教,女儿不肯让他录,老公说不交作业了。
№9 ☆☆☆= =|f4af9d7e于2019-07-25 02:30:44留言☆☆☆

为什么是你老公教?不是报班了么?老师教不会是老师的问题,不是你孩子的问题,换个班吧。
№15 ☆☆☆= =|291864112019-07-25 19:33:26留言☆☆☆ 

所有交作业的孩子老师都会表扬,哈哈我怎么觉得老师表扬我家孩子的用词是最棒的
№16 ☆☆☆= =|f4af9d7e2019-07-25 23:25:33留言☆☆☆ 

二岁以后才是学语言的年纪啊
№17 ☆☆☆= =|20c607912019-07-30 01:22:06留言☆☆☆ 

如果真的想教孩子英语,建议不要刻意的让孩子学习。可以在陪孩子玩的过程中,提及几个有关的单词,日常生活中,看到某些事物,如果是简单词汇可以适当教一些。
知识是温故而知新,既然想教,那就认真点,也别怕麻烦,重复记忆终究会成为永久记忆
千万不要因为孩子怎么都学不会,觉得烦,然后又因为特别想让孩子提前学习,就请人辅导。
那样还不如上双语。
小孩子喜欢玩,不爱学习很正常。要是教多了可能起到反作用。
慢慢教,等到她学校开始教授英语的时候,她发现很多都会,兴趣会慢慢提升
№18 ☆☆☆蛇胆隆力奇|adfc4a352019-08-09 21:19:19留言☆☆☆ 

五岁的孩子不如让她看英语绘本啊,潜移默化中就能学不少单词句子了,现在微店买英语绘本也很便宜的
№19 ☆☆☆元宝绘本馆|c0cf3c672019-08-10 19:38:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主