关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是改了名字中的一个字,也没啥不好的含义,但孩子很不喜欢。他越不喜欢别人越叫,从一个调皮孩子叫,发展到大半个班开始叫,怎么处理?告诉老师阻止孩子们叫吗?会不会造成逆反?或者给这外号加个好含义让孩子认了这称呼?
№0 ☆☆☆= =|4a618aef 2019-05-31 09:57:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我个人建议你可以和小孩沟通一下,搞清楚他为什么不喜欢这个称呼,有时候你觉得没什么的外号,小孩可能会觉得有侮辱性,但是他们也讲不清楚,所以只能说不喜欢。
还有小朋友之间的关系如何?其他小孩这么叫是为什么呢?如果只是无意识觉得好玩还好,你可以引导成好的方面,比如说关系好所以起昵称,就比如爸爸妈妈叫你宝宝。如果其他小朋友稍微带点恶意,我觉得这就需要你和对方家长沟通了。
以上是我个人建议,找老师是最不合适的了。
№1 ☆☆☆= =|160205a92019-05-31 14:09:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这种绝对是要找老师的啊,带有bully性质了
№2 ☆☆☆= =|45d1e8762019-05-31 14:17:33留言☆☆☆ 

这没办法,以前我有一个同学叫郭丽萍,然后不知道为啥,每次老师叫她名字的时候,可能离得比较远,在下面的大家都听成玻璃瓶,所以她的外号一直是玻璃瓶……
№3 ☆☆☆= =|276e10642019-05-31 14:44:11留言☆☆☆ 

如题,我会告诉他,第一找老师,让老师找那个带头的私下告诫。
如果没有解决,第二,谁带头这样叫的,去吧,孩子,你不是弱者,暴力和言语你可以选择,搞小团体,给对方起一个更加侮辱性的外号,方法有很多种,看你选择哪一种。
№4 ☆☆☆==|e220eea92019-06-26 14:50:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主