关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前是自己一直劝着老公要,现在他同意了,我又开始害怕了,总被生一胎时候的痛苦支配着。
一胎是顺产,当时痛了将近20个小时,不是一直痛,就是痛一会要死要活的,5分钟左右就跟没事了一样,一直到晚上才接连不断的痛,痛得说胡话。
本来已经忘记那种痛了,现在要二胎了,又想起来,总觉得那种痛我不能再承受了,可如果不再生一个,对不起大宝,以后我和他爸走了以后他该多孤单
№0 ☆☆☆==|a2351bba 2019-04-20 14:30:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为孩子生孩子?这什么思想啊……
№1 ☆☆☆= =|f619a2722019-04-20 20:33:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想太多,你小孩将来有自己的小家,有配偶有子女,哪会孤单
№2 ☆☆☆= =|25f258392019-04-21 01:19:10留言☆☆☆ 

你俩这是没信心活到孩子成家立业就要死吗?
№3 ☆☆☆- -|7a3c35892019-04-21 13:26:51留言☆☆☆ 

影响我生二胎的焦虑大概就是钱和精力了吧。。。
现在人活的长,等我们死了,孙子辈都老大了,孩子能有啥孤单的啊。
№4 ☆☆☆喵了个汪|83f31bf22019-04-21 15:37:52留言☆☆☆ 

这么怕疼你就剖呗。我俩都是剖的,二胎时找了好的主刀大夫,几乎没受罪。
№5 ☆☆☆= =|91a5e60e2019-04-22 08:41:12留言☆☆☆ 

对不起大宝哈哈哈哈
实话告诉你,你的大宝不会喜欢又多一个与他争抢家庭资源的
自己想生就生,往孩子头上甩什么锅,还有什么孤单啥的,纯粹是家长自己YY出来的
№6 ☆☆☆= =|1469662e2019-04-22 11:16:33留言☆☆☆ 

你和他爹走了以后他有家庭,有孩子,有朋友,有爱好,有工作
根本用不到所谓的兄弟姐妹来解决他的孤单
№7 ☆☆☆= =|1469662e2019-04-22 11:17:40留言☆☆☆ 

除非你家赤贫,你们夫妻要娃养老,否则原本独享的资源现在要多一个人抢,大宝懂了之后不会开心的。
№8 ☆☆☆= =|c12aaa202019-04-22 14:14:02留言☆☆☆ 

好讨厌的想法,为了大宝生二宝???这什么奇葩想法,如果你说怕未来养老压力大,一个孩子太累,想生两个有的分担还好说,怕毛线的孤单,我独生子女别提多幸福了,除了给爸妈养老压力大点,我觉得独生超级好,一点都不想要弟弟妹妹
№9 ☆☆☆==|82fb6a932019-04-22 14:50:13留言☆☆☆ 

自己想生,为什么要甩锅给大宝?
№10 ☆☆☆魔王大人|529eb3842019-05-06 12:55:08留言☆☆☆ 

想太多,你不生老二才是对得起大宝
№11 ☆☆☆|624c26262019-05-13 11:04:51留言☆☆☆ 

想太多,真要死了财产留多一点比什么都强
№12 ☆☆☆=。=|fbc4e8bf2019-07-22 18:43:40留言☆☆☆ 

哈哈,为什么要生二胎,就是你老了在医院插呼吸机的时候,老大说我们拔插管吧,老二说,好。
№13 ☆☆☆= =|5617ee032019-07-22 23:53:25留言☆☆☆ 

你先想想经济问题,房子够不够大,房子车子贷款还完了没有。自己身体怎么样,家里有没有人能在你怀二胎以后帮你照顾老大,而且不会对老大产生负面影响,二胎出生以后有没有钱请保姆。你老公平时会不会帮你做家务照顾大宝,抽烟喝酒有没有戒掉。
先就这些吧,除了这些后面还有很多。
№14 ☆☆☆= =|7e96fd2d2019-07-23 16:41:28留言☆☆☆ 

对不起大宝我真的是笑了hhhhh
自己好好想想大宝需要你这个对不起叭…他将来有爱人有孩子有孙子,还会有各种各样的朋友、同事和同学,孤不孤单不是你说了算的。多了一个人来分他将来的家庭资源,他长大之后会觉得开心吗?
№15 ☆☆☆==|e49303982019-07-31 22:14:30留言☆☆☆ 

这楼里提资源的这么多简直惊人,你们对家人的定义就是这么功利的吗?
我们想要老二但还在犹豫的原因是精力,我和老公现在就是完全自己带孩子,老人和我们在不同的国家。要是有老二的话,我怀孕期间还好,生了坐月子双方父母肯定过来也还好,但是再之后自己带就比较愁人了。我女儿是天使宝宝,带她很轻松,但老二就不一定了。我们收入较高,基本不享受政府福利,但也没高到随便请月嫂家政什么的,还是得自己带。我老公带孩子很给力,也是他一直想要,我一直在犹豫……
№16 ☆☆☆= =|000021df2019-08-01 03:20:34留言☆☆☆ 

无语,最烦这种,为了不让大宝将来孤单,多生一个。说实话,子女大了各自成家,兄弟姐妹涉及利益没反目就不错了,扯什么孤单。说得好像你跟你老公死了,你大的孩子将来不会有朋友,不会成家立业一样,意思你生两个子女,你自己的子女组合在一起过一样。
№17 ☆☆☆|a69b42422019-08-02 12:58:07留言☆☆☆ 

兄弟姐妹能不孤单,骗谁呢,我就有呀,但是生活的重心早就与他们无关了。
№18 ☆☆☆净网|c5a680df2019-08-07 15:38:14留言☆☆☆ 

人到中年三问:钱够了吗?房子够了吗?老公够宠爱你吗?
№19 ☆☆☆|22cbb53d2019-09-07 21:42:30留言☆☆☆ 

想要就要,别老说什么孩子孤单,孩子一点不孤单谢谢
№20 ☆☆☆- -|fd651f832019-09-14 23:12:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主