关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们小孩算是普通偏穷养,幼儿园中班,每年吃穿学费投入5w,我们小区在高新区,周边都是大厂码农,我孩子有次和同学玩,同学和他炫耀一个玩具,他说我父母没有钱买不起。
我们小区学区是不是很好,邻居孩子喜欢上边上一个国际学校,这个学校的普通班一年学费5w很火爆,很难考,外教上课的双语班,一年学费十几万因为太贵好考很多,我们下半年就要考了,本来我想能上普通班就上,上不了就上公办,现在考虑要不要咬咬牙上国际班,不然我家孩子和他同学的差距越来越大了。
№0 ☆☆☆=@=|049365d4 2019-01-22 16:03:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么一定要穷养或者富养,按自己收入水平养不行么?
幼儿园中班孩子第一反映是我爸妈没钱买不起,你们平时是不是太爱和孩子强调家里没钱了?我女儿差不多也这年纪,对金钱完全没概念的。
№1 ☆☆☆= =|9077b7f52019-01-22 16:40:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我娃有段时间进商场就要买玩具一个礼拜买一个,我们觉得他买太多,就和他说没钱了买不起,你再买爸爸就要去加班了
№2 ☆☆☆=@=|049365d42019-01-22 17:02:42留言☆☆☆ 

楼主你每年收入多少,幼儿园学费多少啊?中班孩子一年5万叫偏穷养……如果是一线城市当我没说。
№3 ☆☆☆= =|ff5fd6192019-01-23 08:45:36留言☆☆☆ 

孩子对金钱完全没概念也不合适,我家小孩也是总要玩具,出门就打车,不肯坐公车,我说咱家还欠银行几十万呢消费要有计划,娃总算不闹了
№4 ☆☆☆= =|5a97eb5e2019-01-23 12:34:05留言☆☆☆ 

楼主你每年收入多少,幼儿园学费多少啊?中班孩子一年5万叫偏穷养……如果是一线城市当我没说。
№3☆☆☆= =|ff5fd619于2019-01-23 08:45:36留言☆☆☆

五万不多的,我这个一线城镇,一年学费都三万,然则,家门口的普通培训班两个,其他衣食住行差不多五万啦。
№5 ☆☆☆= =|e62230f82019-01-23 15:06:26留言☆☆☆ 

我们是二线,就是离网易阿里巴巴什么的比较近,他们的孩子目测不会低于10w一年,一个英语培训班3w,我们班里好几个孩子在上。
如果我们咬咬牙也能按照这个标准也能供得起,供完估计就不会再买房或者存留学的钱了,如果普通的来,也许可以攒钱给他买套房,还能给他出国留学。
№6 ☆☆☆=@=|049365d42019-01-23 16:05:43留言☆☆☆ 

楼主啊我是个俩娃的妈,大娃今年幼升小。按你说的所谓“同事普遍标准”我供俩娃也供得起,但这个家的日子可以说就别过了。我觉得你现在有典型的幼育焦虑——这个正常,但你缓解焦虑的办法是咬牙给孩子花钱上培训班,我觉得你这就是走歪路子了。
你看你主楼说的:怕我家孩子和他同学的差距越来越大了。你先明确你的目的,是为了让孩子优秀,而不是让孩子上什么学校。如果优秀,那么你送他去考普通班,能够考进去。这才是你的最终目的。而不是现在就放弃普通班,攒钱送孩子进国际班——第二条路貌似对孩子来说轻松一点,但轻松只是暂时的,他将来还要小升初中考高考一路上来呢,你都花钱解决把他往上顶?那你累不累啊,而且总有你钱不够的时候吧。
话说回来,我的建议是:做好上国际班的准备,然后专心努力培养娃,能考上普通班最好,考不上,你让他学习好了,将来你也省心。培养娃的重点不是花钱送他去上英语培训班,而是你或者你老公要把重心给娃,专心教他。说实话,培训班那一周几个小时的,靠的不也是家长在家每天给孩子复习吗?真不如回家自己教育。英语语文数学乃至常识……幼升小的孩子,能有多难?英语,你买一套分级阅读,每天给孩子读半个小时,没事给他看看原音动画片,比上课管用。语文,再买一套聪明豆绘本(我买的绘本很多,之所以建议这套一是内容相对最优质,二是昨天我看上海上实几年的面试题里,好几个阅读理解小故事都是聪明豆系列里的),每天晚上再读半小时亲子共读,你要是比较急于求成还可以买套四五识字教孩子认字。数学思维,买一套百花思维训练,半年能做完前六本就算牛娃了。而且这些你都可以根据你娃的兴趣反馈随时调整进度和内容,比你漫无目的看着同事家孩子上什么课就给自己孩子也报什么强多了。现在孩子教育方面陷阱智商税这么多,作为家长,可得守好了自己的钱袋子,衡量性价比再做决定呀。
№7 ☆☆☆= =|ff5fd6192019-01-24 09:37:46留言☆☆☆ 

你有想过未来要读怎样的小学初中高中大学,然后读怎样的学校,需不需要补习班,需不需要课外班,然后再看看一共需要多少钱,需要准备多少年,努力达到自己美好愿景就好了,我是觉得焦虑也没太多用
如果有需要,你可以了解下子女教育方面的保险,看看可不可以帮你缓解下压力(不清楚的也可以问我)
№8 ☆☆☆金融民工做保险|239dea8e2019-02-01 00:11:21留言☆☆☆ 

按照自己收入养,最主要还是孩子的性格和心理健康
№9 ☆☆☆= =|c307cb6f2019-02-03 20:27:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主