晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该帖
已收藏

我爸妈在s省,婆婆和公公在h省,我和老公在g省,s省到g省跨了半个中国,本来是想回s省生孩子,但是老公工作至少这几年都在g省,我如果回s省生孩子至少要孩子一岁多两岁才好把带着孩子去g省,所以想在g省生孩子,但是,我和婆婆相处不多,不太能确定她的性格,平时还是挺好说话的,就是担心到时候坐月子时出矛盾,总听人说,月子之仇不共戴天,有点纠结要不要婆婆来照顾月子,我个人希望不要和婆婆关系弄僵,现在这种不远不近,平平淡淡就好

我妈来的话也有问题,我妈在s省的工作不错,小管理,轻松,工资也不错,她不一定能请到假,虽然只要我说了我妈肯定宁愿辞职也会来照顾我,但我不想我妈牺牲这么大,另外,我婆婆是全职家庭主妇,没有工作,主要是照顾公公

我老公就觉得怎么都可以,甚至我妈和婆婆一起喊过来都可以,没法和他商量这个

月子中心的话,g省住处附近的月子中心都看了一下,没有靠谱的,环境一般,我个人也比较倾向家人照顾月子
№0 ☆☆☆()|82fe2ad82018-12-15 03:02:51留言☆☆☆ 

反正我是宁肯自己坐月子,也不让婆婆来
№1 ☆☆☆= =|41970c022018-12-15 03:37:36留言☆☆☆  引用

月子中心或者自己妈妈,婆婆再好也别靠的太近。婆媳矛盾的爆发点很多都在月子上。
№2 ☆☆☆= =|84e1518f2018-12-15 05:17:50留言☆☆☆  引用

你这也不行那也不行,你老公怎么跟你商量?当然只能随便你啦。
月子里跟亲妈都容易有矛盾,如果舍不得让亲妈来,就婆婆+月嫂吧,婆婆做其他家务就行。
№3 ☆☆☆= =|c01eed0c2018-12-15 07:10:47留言☆☆☆  引用

先让你妈妈试着请假呗。可以先请半个月。然后回去上几天班,处理一下工事,然后再请一段时间。
№4 ☆☆☆红叶 |bec4b9ac2018-12-15 07:44:56留言☆☆☆  引用

妈,月嫂,婆婆一起来照顾的亲身经验告诉你,去月子中心。
№5 ☆☆☆小星星|33cf4e712018-12-15 08:18:11留言☆☆☆  引用

月子会所或者月嫂,了解一下
№6 ☆☆☆= =|4a8589162018-12-15 08:28:08留言☆☆☆  引用

月子中心。
我婆婆说等我生孩子就去照顾我,我吓死了。这还是我婆婆人还不错的。但是相处是真的拘谨。
№7 ☆☆☆……|b256b7812018-12-15 08:28:47留言☆☆☆  引用

不是出了月子这孩子就省心了,1岁前都是比较累的,月子中心住一年么?
№8 ☆☆☆= =|ebcc57602018-12-15 09:01:18留言☆☆☆  引用

不是出了月子这孩子就省心了,1岁前都是比较累的,月子中心住一年么?
№8☆☆☆= =|10d8b7f8于2018-12-15 09:01:18留言☆☆☆

…………我果然是没有生过孩子啥也不懂,你说的很有道理,这种离双方父母都好远的地方了怎么搞。
那还是让婆婆上门吧,也许处处能好。
生活中也不是全部都不好相处的,如果婆婆不好相处,就让亲妈过来大战婆婆。
感觉哪里怪怪的,我这脑子处理不了这个事
№9 ☆☆☆……|b256b7812018-12-15 09:11:08留言☆☆☆  引用

月嫂,出了月子换育儿嫂,我没让婆婆来,我妈只是每天来看看我,我都快被她搞抑郁了
№10 ☆☆☆= =|06049a322018-12-15 09:13:44留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆= =|10d8b7f8于2018-12-15 09:01:18留言☆☆☆

出了月子,自己的身体恢复了,要折腾要撕叉也有力气有体力了。
№11 ☆☆☆= =|c01eed0c2018-12-15 09:15:06留言☆☆☆  引用

…………我果然是没有生过孩子啥也不懂,你说的很有道理,这种离双方父母都好远的地方了怎么搞。
那还是让婆婆上门吧,也许处处能好。
生活中也不是全部都不好相处的,如果婆婆不好相处,就让亲妈过来大战婆婆。
感觉哪里怪怪的,我这脑子处理不了这个事
№9 ☆☆☆……|9812e71e于2018-12-15 09:11:08留言☆☆☆

我建议,先住一个月月子中心,你恢复下身体,你产假期间找月嫂,你不上班可以看着她,忙不过来就再找个保姆做家务
出了产假再找老人来看着月嫂或育儿嫂,如果是婆婆来,有什么事让你老公去沟通
№12 ☆☆☆= =|ebcc57602018-12-15 09:17:50留言☆☆☆  引用

千万别找婆婆,我家是请月嫂,婆婆偶尔登门逗逗宝宝,我都被搞抑郁了……真的月子里要隔绝一切可能会BB你的人
№13 ☆☆☆、|b715e4be2018-12-15 11:52:38留言☆☆☆  引用

我大概是唯一一个愿意把婆婆接来的,主要我和我婆婆都是心大的人,没事互相都为对方着想,他觉得我上班不容易,我记得她帮我们带孩子不容易,有点不适应的一般忍下也习惯了————我自我评价挺懒的,要没有老太太帮我带孩子,我真撑不住。
№14 ☆☆☆= =|661026b02018-12-15 12:46:01留言☆☆☆  引用

我婆婆带得挺好的,我还是挺幸运的,虽然偶尔也有意见不合,我妈要带的话才是崩溃
№15 ☆☆☆= =|acd7a1f42018-12-16 01:24:30留言☆☆☆  引用

月子中心没必要住离家多近的,你到时候有没有太多家人去看,就老公每天去陪住罢了
№16 ☆☆☆= =|997b3cfe2018-12-16 08:34:44留言☆☆☆  引用

花钱请人,
啥啥自己说了算
№17 ☆☆☆冬日电暖器|24f1b9a72018-12-26 15:05:56留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页