关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
两个孩子,一个五年级一个三年级,感觉从这两年开始两孩子轮流步入儿童叛逆期,教育的非常痛苦,孩子日常和我还有他们爸爸作对,表现为孩子爸一接近女儿,女儿就开始嫌弃你洗澡没,你不要离我太近,你的车真臭,饭桌上突然对着一家子开口说到妈妈太丑了,妈妈是猪吗?妈妈的脚是猪脚吗?全家都惊呆,然后和培训班老师聊天说自己生无可恋。(我和老公硕士毕业和本科毕业,老公开公司的,车子是宝马7系,我162,102斤,长得绝对不丑,就完全不知道他们嫌弃吐槽我们为什么)
儿子也是,口头禅就是妈妈/爸爸真讨厌,对全家人都不耐烦,一生气就直接甩门关门把自己锁房间里,很正常的和他说话例如让他刷牙洗脸做作业吃东西,虽然会去做但是都要表现出不耐烦的样子
每晚辅导他们做作业读书都是我的噩梦,他们成绩还算可以,上个学期班级前十前五都是有的,也得过省级比赛的奖状三好生这些,但是喜欢玩游戏,问他们过得幸福吗?就说不幸福因为要读书,想做自己喜欢做的事,例如游戏,好吧,成绩我已经放一边了,但是每天看他们日常叛逆,不耐烦的样子特别烦躁,今晚和老公出门兜风懒得管他们,老公也被他们惹得心寒,天天被自己孩子嫌弃反对时间久了也会烦躁,和我商量怎么办,其实我们已经聊过好几次了,我和他分析了他们做错事我肯定有批评不是一味的宠,道理也时常和他们讲,但是坚持几天后还是老样子,特别心灰意冷觉得自己特别失败,更可怕的是我觉得自己已经想放弃了,有时都有随便他们折腾吧的想法,以后别做啃老族来折腾我就好,我知道他们只是孩子但是真的快被他们把我的母爱给耗尽了,希望树洞完我能心情好点
№0 ☆☆☆= =|ca47a860 2018-09-29 02:29:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

今天在车上直接哭了,说真的,真觉得教育他们是我最失败的一件事了,我知道我肯定有责任但是觉得自己爱他们,也不是不讲理的人,也会和他们讲道理,每年暑假旅游带他们玩甚至出国,他们喜欢学什么就报名,他们衣服巴宝莉gucci阿玛尼我都给他们代购过,不是亏待他们的爸爸妈妈,学习上我也尽心了,除了他们觉得要准备小升初奥数英语太累,不想学习只想玩游戏我没法答应他们以外我觉得我已经把能做的都做到了,我也知道做父母的经常是自作多情,自以为给孩子好的却不是孩子想要的,要理解孩子,但是现在我自己觉得快撑不住了
№1 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-29 02:41:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我在想我是不是需要去做下心理咨询,我反省了我自己,过去还没心寒时我特想和他们聊心事,虽然那时也有磕磕碰碰,但是现在我仔细问了我的内心你想和他们聊吗?我已经不想了,随便他们怎么想吧我已经不想知道了。。。
№2 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-29 02:51:33留言☆☆☆ 

是不是反抗期?或者正是教育的成功,所以才早早开始树立独立人格呢?小孩子小时候最本能取悦大人的,开始做自己的时候,会尝试自己瞎主宰。
放宽心一点,如果真的很痛苦,做个汉密顿的抑郁和焦虑的量表,比较严重的话就去找医生开药。
№3 ☆☆☆= =|c12920c72018-09-29 07:55:02留言☆☆☆ 

我感觉你很纵容你的孩子们啊,什么都给好的,什么要求都尽量答应
现在的教育一窝蜂宣传什么的爱的教育
但是该树立的底线还是要有,规矩也还是要有
孩子不能太纵着了
№4 ☆☆☆= =|0a3a4d012018-09-29 09:12:39留言☆☆☆ 

你给他们多看看虐待自己孩子爸妈的新闻吧,最好还有孩子被打的照片什么的,然后再给他们看看穷人家的孩子天天吃什么穿什么,你什么话也别说,你就天天电视上面放着,轮流放,循环放。
№5 ☆☆☆咕噜咕噜|1ff0880f2018-09-29 09:58:30留言☆☆☆ 

第一次嫌弃你的时候就该上手打啊。嫌弃爸爸臭,妈妈丑你就该揍他们,断绝他们的经济来源,吃的,穿的都是最基础的,告诉他们,你不要嫌弃自己的子女,反正老了也不指望他们养老,既然这么小就嫌弃父母,那你就纸保证基本生活,18岁都给我滚。要树立你们做父母的权威。
你和你老公教育上确实有问题,你们的子女在控制你们,折磨你们,嫌弃你们,一点感激之心都没有。没吃过苦,不知道父母厉害起来的样子。你们自己不拿回父母的权柄,只能被子女折磨。
现在开始,如果你的子女再嫌弃你,你大棒子收拾吧,所有喜欢吃的,没收,好看的衣服裙子送人,补习班全部取消,手机游戏不许玩,除了上学哪里也不许去,告诉他们,什么时候认错,什么时候算。永远不许嫌弃父母,是你们的底线。要让孩子们知道你们是父母,什么爱的教育都是鸡汤,棍棒也不能少
№6 ☆☆☆呵呵|79862f1f2018-09-29 10:32:13留言☆☆☆ 

旁观者清,所以真的是棍棒教育太少吗?其实他们小时候我和老公有上手打过,我女儿小时候做错事坚决不道歉我有火起来直接打她巴掌的一次经历,真的都打流血了她说不认错就不认错,最后打完我自己哭去了,从小就是这么倔强,但是她从小出门都是被别人夸比其他孩子成熟包括去同学家玩也是其他家长被说比较成熟懂的事多,但是在家里就脾气大,今年开始就突然变得对我和老公说话特别带刺,有点类似吐槽别人的沟通方式,我和老公都怀疑是上网看一些吐槽视频自以为搞笑用到了现实
儿子去年有对家人不礼貌被我老公打过,当时真的是急得我老公直接拿皮带抽屁股和腿了,孩子爷爷奶奶很疼我儿子,那次居然偷偷拉着我说这次不要拦着是该打一次了,所以那次是全家统一战线给了我儿子一次教训,打完长辈再哄我儿子认错,让他知道哪里错了,结果就一个星期吧又恢复原样了
现在想想主要是这几年媒体那些孩子动不动跳楼离家出走的新闻太多了,我们也担心孩子有了自我意识再打会不会让他们留下心理阴影自尊心受损,现在一般用讲道理的方式,但是的确收效甚微,有时候我气起来也口不择言说实在受不了去查查是不是医院抱错了怎么你们会这样或者说干脆再去抱养一个乖的吧,唉
№7 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-29 12:31:56留言☆☆☆ 

昨晚失眠了一个晚上,早上五点多才睡,女儿儿子昨天正好语数单元考,考的一般,正常晚上我都会陪着他们复习,给他们培训班作业顺便分析错题说下下次努力一些道理,昨晚我真的突然觉得心累,直接拉着我老公出门兜风了让他们自己复习晚上我回家签字就好,也完全不提考试的事,我儿子女儿估计也觉得不对劲昨晚到今早脾气也收敛了,我也和我老公反省是不是他们培训班太多导致的,但是现在要去私立中学只学学校内容完全不够的,打听了下成绩好的孩子基本两三个培训班是标配,我也矛盾怕自己一个决策错误影响他们未来,还有点就是他们这两年玩手机ipad游戏玩的入迷,这段时间我们把手机ipad全部藏起来不让他们玩了只留台电脑周末放松用大概也是最大的矛盾
昨天在车上老公有说要不要他做坏人以后就是不乖直接打,还有个方案就是十一我们四个坐下来好好开次正式的家庭会议看下情况
№8 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-29 12:53:20留言☆☆☆ 

孩子比较有自己的想法。我记得我小时候看报纸,报纸上有一个爸爸求助说青春期的女儿看不起父母,自己说什么孩子都不耐烦一副你懂什么的样子,爸爸说句话就冷哼一声,好几年了让父母很痛苦。我当时想我好像也是这么对父母的……可能是中二就觉得父母很无知
№9 ☆☆☆= =|24a1fccb2018-09-29 13:08:29留言☆☆☆ 

孩子比较有自己的想法。我记得我小时候看报纸,报纸上有一个爸爸求助说青春期的女儿看不起父母,自己说什么孩子都不耐烦一副你懂什么的样子,爸爸说句话就冷哼一声,好几年了让父母很痛苦。我当时想我好像也是这么对父母的……可能是中二就觉得父母很无知
№9☆☆☆= =|24a1fccb于2018-09-29 13:08:29留言☆☆☆

他们还没到青春期呢。。。这要坚持几年这样我怕我会忍不住直接暴揍他们了。。。我白羊座暴脾气真的现在是忍住自己急性子和他们沟通,一边心里说忍住忍住一边其实心里已经在幻想用棍子打他们了,再这么下去我都怕自己精分
№10 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-29 13:40:41留言☆☆☆ 

他们在把自己当作大人,什么都懂,但是其实他们还不是大人,很多东西还不懂,就是这个矛盾点。
大人对小孩子就是,听话,是个好孩子,有自己的思想,怎么就不听话呢
№11 ☆☆☆= =|c12920c72018-09-29 14:19:12留言☆☆☆ 

作为有二年级和四年级两个孩子的家长
我懂你
№12 ☆☆☆= =|862fa1942018-09-29 19:14:18留言☆☆☆ 

太溺爱了吧
№13 ☆☆☆|bfab51dd2018-09-29 20:59:55留言☆☆☆ 

要不买本正面管教看看……
№14 ☆☆☆= =|c12920c72018-09-29 21:57:33留言☆☆☆ 

太溺爱了……暴揍不合适,在他们表示妈妈太丑爸爸太臭明确问明白,为什么这么说,如果妈妈说猪你是什么,妈妈养你给你做饭,你不懂感恩就罢了,为什么这样侮辱妈妈
很有可能是孩子上学的地方出了问题,但也不确定
楼主要摆明家庭地位啊,孩子一点都不尊敬爸妈哪能行
№15 ☆☆☆|007f7c322018-09-30 00:22:30留言☆☆☆ 

今天我检查我女儿功课,有一项课堂听写大概几十个词我瞄了眼大概错了四个,我就说了句错的有点多,我女儿立刻大声地冲我说哪里多了,然后我就告诉她如果有觉得我说的不对的可以提出来但是没必要这么大声也没什么好生气的,我女儿就不说话了,检查作业时有发现错误我指出来几处,她就表现的很不耐烦的样子,就一直口里啧啧的,我也是直接告诉她如果今天是外人或者老师帮你检查作业,你可能还会说句谢谢,为什么妈妈爸爸为你做事,得不到一句谢字反而还要被这样不耐烦的对待,我让你做事我还会对你说宝贝谢谢你,为什么你却对我这样,然后女儿被我说的直接哭了
儿子也是,帮他检查作业时间久了就斜眼看着我,我今天也是直接告诉他如果你不需要我帮忙检查提早告诉我我就不做了,不用这样不耐烦,然后他嘟囔了两句我又没不耐烦就不吭声了
晚上和他们的托管老师打电话,那位老师从我两孩子进小学就一直帮忙辅导的所以也算了解他们,然后她就提到我俩孩子都是吃软不吃硬,在她那边也是她哄着夸着就能做很好,例如今天饭吃的真快,今天作业做的真好,你是好孩子这类的,然后孩子就会表现得不错,我和她提到我打算要棍棒教育了她让我再考虑考虑,说担心孩子性格会反弹
№16 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-30 00:44:37留言☆☆☆ 

孩子上二年级的理解你,小时候多可爱进了叛逆期就有多欠揍,我这一年动手和咆哮比过去三十几年都多,孩子梗着脖子说我就不上课的时候简直让人抓狂,一个没看住就玩到九点多不写作业,我和他爸爸小时候从没这样让家长催过作业,也从没和大人对吼过,爱和讲道理的教育里长大,现在也严厉了动过手了,然而孩子就是让我很崩溃,外面的老师和家长也说娃已经很懂事了让我不要太苛刻,但她在家不懂事不做作业说想不上学,和外面不一样的啊
№18 ☆☆☆= =|32053a442018-09-30 07:45:25留言☆☆☆ 

孩子上二年级的理解你,小时候多可爱进了叛逆期就有多欠揍,我这一年动手和咆哮比过去三十几年都多,孩子梗着脖子说我就不上课的时候简直让人抓狂,一个没看住就玩到九点多不写作业,我和他爸爸小时候从没这样让家长催过作业,也从没和大人对吼过,爱和讲道理的教育里长大,现在也严厉了动过手了,然而孩子就是让我很崩溃,外面的老师和家长也说娃已经很懂事了让我不要太苛刻,但她在家不懂事不做作业说想不上学,和外面不一样的啊
№18☆☆☆= =|32053a44于2018-09-30 07:45:25留言☆☆☆

对的对的,在外面都是被夸懂事的,和培训班老师同学家长聊天也能聊的好好的还被说比同龄人成熟,甚至夸聪明吸收能力强,去参加活动比赛也是被选作代表颁奖这样的,但是真的在家里就是不一样,不是说成绩问题而是对人的态度,今天早上正常聊天又开始一副不耐烦的样子到底什么时候能度过这叛逆期呢
№19 ☆☆☆= =|ca47a8602018-09-30 08:07:46留言☆☆☆ 

九个月娃妈看的心头一紧,担忧自己的未来了
№20 ☆☆☆...|4c281aab2018-09-30 13:17:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主