关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
起因是两个情况差不多的同事在争执,她们二位年龄相仿,原生家庭也相仿,嫁的老公情况也差不多,目前俩人都已婚有房有贷,都是刚结婚没多久,有要孩子的计划了
俩人收入差不多,税后到手约30w,两位姐夫一位跟她们收入类似,另一位略高于30w,两对夫妻公积金都很高,还款基本没压力
最近一位姐姐总是在感叹,说终于攒够买第二套房子的首付了,本来想买一个二三十平的老破小学区的,可是现在的房市前景不明朗,不敢出手,又担心不出手会影响孩子教育,另一个姐姐就说为啥要买学区房呢,不如让孩子读书随意一点,到时候万一考不上好大学,就出国读
整个办公室都在讨论他俩的观点谁的对
我有种兔死狐悲的迷茫感,不知道哪个姐姐说的对
№0 ☆☆☆==|28ce530d 2018-09-17 17:26:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

出国从小学读起的意思吗?看来我这种一路公立重点读上来的应该赶紧退学回国内喔
№1 ☆☆☆= =|df5a68102018-09-17 17:29:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

等你有孩子的时候,自然就有自己的想法了,这种问题,争论不出一个结果的,每个人都觉得自己的想法对,说服别人是一件很困难的事,特别是观念上的差异。
№2 ☆☆☆残风晓月|4829a7302018-09-17 17:30:07留言☆☆☆ 

两种都可以的。买学区也不排除将来出国啊
№3 ☆☆☆红叶。 |e185f9982018-09-17 17:31:26留言☆☆☆ 

看家庭三观喽,都OK
反正我不会买老破小学区房的
№4 ☆☆☆= =|519169fa2018-09-17 17:32:03留言☆☆☆ 

出国从小学读起的意思吗?看来我这种一路公立重点读上来的应该赶紧退学回国内喔
№1 ☆☆☆= =|b6df84f3于2018-09-17 17:29:21留言☆☆☆

不是,我同事的意思是读书靠命,而且她何他老公都很聪明,所以没必要为了追求第一梯队去买个二十来平的房子
最后如果考不上好大学,那可以出国读本科,她们夫妻供得起
№5 ☆☆☆= =|28ce530d2018-09-17 17:32:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是,我同事的意思是读书靠命,而且她何他老公都很聪明,所以没必要为了追求第一梯队去买个二十来平的房子
№5 ☆☆☆= =|937e9104于2018-09-17 17:32:18留言☆☆☆

这个跟我们家三观差不多
№6 ☆☆☆= =|519169fa2018-09-17 17:35:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆= =|937e9104于2018-09-17 17:32:18留言☆☆☆

啊?但是买房子不耽误出国啊
如果学的出就学,学不出的话,房子一卖,留学费用就来了啊
№7 ☆☆☆= =|64e16af02018-09-17 17:44:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个跟我们家三观差不多
№6 ☆☆☆= =|65154f39于2018-09-17 17:35:38留言☆☆☆

关于这个观点我另外一个同事提出了一点隐患,就是这夫妻俩还款每个月除了公积金以外,还贷还需要五六千,这个钱对于他们夫妻俩来说几乎没有压力,这夫妻俩都是属于工作很忙几乎很难休假也没有时间去消遣的,也不会并且没有门路去投资
那在这样的前提下,他们的钱大部分都会存起来,随着通货膨胀变得越来越不值钱
如果去买第二套房子的话,至少算是个保本投资了
№8 ☆☆☆= =|28ce530d2018-09-17 17:45:24留言☆☆☆ 

买学区房是投资,本质上是看中学区房的升值潜质并且给家庭购入不动产。上学只是个附带,上完之后卖掉至少不亏,升值了还能再赚一笔
出国读书,读私立,都是纯消费,花了就没了
哪怕学区房500万,出国只要100万,但两者远远不同
我觉得除非家里资产千万,不然不会花100万纯消费在孩子读书上
№9 ☆☆☆--|cc9bcceb2018-09-17 17:45:27留言☆☆☆ 

看孩子多大吧,幼儿园以前,先买老小破,读到高中老小破一卖,拿这个钱送出去读大学。
№10 ☆☆☆= =|bd7fdbcd2018-09-17 17:47:59留言☆☆☆ 

我也是读书靠命派,先找个中等偏上的公立小学读起来,孩子要是读书的料,孩子自己也愿意读,以后补习班私立中学什么的,再搞起来。要不是读书的料,也就不勉强了。
№11 ☆☆☆向往天空的羽毛|0d4b115f2018-09-17 17:51:50留言☆☆☆ 

坐标一线城市
考大学前爸爸说考不上好的985就只能出国了
然后我考上了
几百万用来投资又给我新买了两套房
现在没几年已经房价翻倍,增值了上千万了,房贷家长也还的差不多了
我以后混的再差也能躺在家里开民宿当咸鱼了
真不建议那么小出国除非家里真有钱
我读研才出国的
№12 ☆☆☆= =|0d6daf812018-09-17 18:00:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
关于这个观点我另外一个同事提出了一点隐患,就是这夫妻俩还款每个月除了公积金以外,还贷还需要五六千,这个钱对于他们夫妻俩来说几乎没有压力,这夫妻俩都是属于工作很忙几乎很难休假也没有时间去消遣的,也不会并且没有门路去投资
那在这样的前提下,他们的钱大部分都会存起来,随着通货膨胀变得越来越不值钱
如果去买第二套房子的话,至少算是个保本投资了
№8 ☆☆☆= =|937e9104于2018-09-17 17:45:24留言☆☆☆

投资房产和以上学为目的投资学区房是两回事
投资房产我们两人一直在做,婚前就在做,原则就是不投老破小,学区房老破小也不投

只投两种1.地段前景好的中高档小区投资房,用来收租
  2.地段户型好的高档电梯小区或者别墅区,用来自住
孩子上学优先选择家附近的私立小学,其次是家附近的公立小学
不会考虑买老破小学区房让孩子上小学的
№13 ☆☆☆= =|519169fa2018-09-17 18:01:48留言☆☆☆ 

坐标一线城市
考大学前爸爸说考不上好的985就只能出国了
然后我考上了
几百万用来投资又给我新买了两套房
现在没几年已经房价翻倍,增值了上千万了,房贷家长也还的差不多了
我以后混的再差也能躺在家里开民宿当咸鱼了
真不建议那么小出国除非家里真有钱
我读研才出国的
№12 ☆☆☆= =|6784a2bd于2018-09-17 18:00:26留言☆☆☆

你的成功已经没法复制了呢,毕竟现在房市不但不景气
№14 ☆☆☆= =|28ce530d2018-09-17 18:03:57留言☆☆☆ 

投资房产和以上学为目的投资学区房是两回事
投资房产我们两人一直在做,婚前就在做,原则就是不投老破小,学区房老破小也不投
只投两种1.地段前景好的中高档小区投资房,用来收租
 ;       2.地段户型好的高档电梯小区或者别墅区,用来自住
孩子上学优先选择家附近的私立小学,其次是家附近的公立小学
不会考虑买老破小学区房让孩子上小学的
№13 ☆☆☆= =|65154f39于2018-09-17 18:01:48留言☆☆☆

对我们来说难度太大啦,不管是我的同事们还是我,我们都没有足够的财力来支撑你的这个投资方式
纠结要不要买二十来平的学区房和买房投资之间差距太大
№15 ☆☆☆= =|28ce530d2018-09-17 18:09:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对我们来说难度太大啦,不管是我的同事们还是我,我们都没有足够的财力来支撑你的这个投资方式
纠结要不要买二十来平的学区房和买房投资之间差距太大
№15 ☆☆☆= =|937e9104于2018-09-17 18:09:59留言☆☆☆

前几年楼市那么疯,不都是各种借钱银行贷款凑的钱投的,基本好一点的房子三年就回本了。但老破小的性价比太低,买老破小基本就是图个学区,指望附带收益太小了,为了上个小学去买套二十几平老市区的房子反正我觉得不值。

还不如换一个好地段的自住房,一般现在新一点的好小区周围都会有不错的私立学区

№16 ☆☆☆= =|519169fa2018-09-17 18:16:49留言☆☆☆ 

我这边私立小学不是能进就进的,要面试,一部分是特别聪明的,一部分有权,一部分特别有钱的。还有就是娃之间攀比特别厉害,人家随随便便都去游学什么的,上最好的培训班,普通人家撑不起那个消费。

普通人家还是学区房走起。
№17 ☆☆☆|523ae0192018-09-19 11:51:35留言☆☆☆ 

跟前段时间我亲戚家类似的问题,是买学区房还是念私立,不过我亲戚家是孩子小升初,孩子妈想送孩子念私立,孩子爸想买学区,妈妈觉得学区房还贷压力大,私立学校三年30万就够了孩子还能获得一些家境好的朋友,爸爸觉得学区房是投资而且私立学校学生家境都比较好担心学生之间攀比不利孩子成长,加上两头摇摆的孩子爷爷奶奶,全家吵了一个来月,最后孩子妈妥协买了个50平的小公寓,妥协的原因是打听了一个孩子念那个私立学校的家长,了解到念私立的隐形消费太多了,假期的夏令营,各种活动,都是要钱的,三年三十万也就是个学费生活费,实际五十万都勉强,而且这钱花也就花了,还不如买学区房三年后卖掉怎么也亏不了,最多就是不赚
№18 ☆☆☆= =|d4a72a6a2018-09-24 16:31:45留言☆☆☆ 

去年我买了学区房。学校十二年制的,是老牌机关学校,初中也还好,高中差。如果成绩好高中就考到别的学校去,如果真的很差,高中也可以继续读那十二年制的高中。等学籍挂上以后,房子就可以卖了,要做别的投资再说了。
№19 ☆☆☆==|90f6e1782019-01-14 15:09:09留言☆☆☆ 

先买房,打好基础,体感好学校出来的孩子优秀的几率比一般大,等到孩子将来真的出国可以卖房子呀,学区房算紧俏资源,不愁卖,也许还能小赚一笔也是一项投资
№20 ☆☆☆= =|c335e6a12019-01-17 10:57:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主