关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
主题:求助:孩子2岁了还没断奶,他奶奶想孩子要把孩子带到她家那边养几个月顺便把奶断了。请问刚满两岁的孩子两个月不见妈妈会忘记妈妈吗? [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在心情特别失落
孩子奶奶要求的去养几个月断奶顺便稀罕稀罕孩子
孩子才刚满2岁
因为奶奶家实在太远了 没法做到过几天就看一次,请问两个月的分别孩子会忘了我吗?断奶的时候我不在身边孩子会恐惧吗?会跟我吗?求助
我现在好难过
№0 ☆☆☆账号已注销|3097a676 2018-08-25 00:00:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

肯定会忘了,但见面又会想起来了,不过重点不在这个吧
№1 ☆☆☆= =|d782c6462018-08-25 03:59:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

断奶完全没必要彻底分开啊
№3 ☆☆☆= =|db2cf5602018-08-25 19:24:30留言☆☆☆ 

建议还是不要离开妈妈比较好,我家就有一个两岁的宝宝,特别粘妈妈,平常还好,生病或者心情不好的时候只要妈妈,而且你自己作为妈妈应该也舍不得的吧,能留还是最好留在自己身边,反正我肯定舍不得,我家里也没有让奶奶或者外婆带小孩的习惯
№4 ☆☆☆卡莉亚|28df85332018-08-25 21:54:39留言☆☆☆ 

每个孩子对断奶反应都不一样,有的挺容易就断了,有的断奶很上火还会生病,你宝宝断奶,离开妈妈,到异地生活,这几个事情同时发生,可能会造成孩子不适应,建议不要这样做。
我家2岁1个月断母乳,没有老人帮忙,都我自己带,头几天孩子晚上12点都不睡觉,白天午睡突然大声嚎哭,但感觉还算顺利,一星期左右会适应,没有激烈的情绪反应,但真正完全断掉用了一个月才好,就是睡觉不来掀衣服,不是非得想要吃母乳要劝好久这样。
№5 ☆☆☆==|fc0ba2472018-08-25 23:03:39留言☆☆☆ 

这个年纪可以自然离乳了,不用这么断奶。
另外,你孩子现在应该非常重视你的,你是他最亲近的人,突然被你“抛弃”(在小孩子看来),你考虑一下他的心情。
№6 ☆☆☆***|52abedb02018-08-26 15:00:54留言☆☆☆ 

建议不要分开啊
孩子一定会恐惧的
断奶有很多温和的方法,为什么要选择最简单粗暴的一种呢
№7 ☆☆☆= =|aec1a16e2018-08-27 09:21:40留言☆☆☆ 

孩子离开了熟悉的人,心里肯定不适应害怕。你最好车旁孩子奶奶带走。孩子跟他奶奶熟悉吗?
№8 ☆☆☆= =|10f53fae2018-08-27 10:03:14留言☆☆☆ 

你作为孩子的立场想一下呢
奶没有了是小事,妈妈也不见了,不知道还能不能见面,离开了熟悉的地方,周围是陌生的一切,熟悉的人一个也不见了,周围全是陌生人……
你是孩子你怎么想?整个世界都塌了好吗?你居然觉得重点怕是孩子会忘记你?
№9 ☆☆☆==|1e43c00b2018-08-28 15:45:45留言☆☆☆ 

不要,条件允许的话,三岁之前宝宝尽量不离开妈妈。会影响安全感的,而且宝宝很小,会害怕。至于两岁没断奶,现在人真是被奶粉广告洗脑了。两岁的娃娃喝奶很正常呀,对宝宝身体好。你说要是没奶,或者妈妈没时间喂,断奶正常,楼主明明有奶,也有时间喂,就让宝贝慢慢吃呀,等他不想吃自然就不吃了。吃母乳的宝宝身体抵抗力好一些。
№10 ☆☆☆。。|3e0ce44c2018-08-28 21:00:53留言☆☆☆ 

慢慢减少喂不就可以了,特别困难的可以吃药断奶孩子吸不出来就不会再吸了,或者可以摸一些孩子不喜欢那种味道的东西
№11 ☆☆☆。。|5240bc5c2018-08-28 21:17:58留言☆☆☆ 

我家两岁半才断奶,就是丢到姥姥家呆了一个星期吧
我觉得一个星期这个长度比较合适
实际上这小子去了姥姥家就没心没肺好吃好喝好玩了
不用想太多
№12 ☆☆☆= =|e11b6fe72018-09-01 10:52:43留言☆☆☆ 

2岁了很快就能自然离乳,不需要离开妈妈刻意断的
№13 ☆☆☆==|6d6f48302018-09-01 15:28:47留言☆☆☆ 

真是受不了,两岁已经能沟通了好吧
我家也是两岁断奶的,好好跟孩子讲,现在长大了不能喝奶了,孩子会懂的
断奶的几天更要更多的陪他让他明白断奶了还是一样爱他的
我家几天就自然而然不喝了
你突然把孩子扔那么远,孩子都2岁了,什么都懂了,得多害怕难受
又不是2个月什么都不懂
№14 ☆☆☆= =|0db5daae2018-09-02 02:49:58留言☆☆☆ 

那一岁两个月的宝宝可以分离断奶吗?
其实吃的很少了就是习惯奶睡。
平常白天本身就是我妈妈带的。
我现在必须出差一个星期。。。。完全不知道怎么办了。
№15 ☆☆☆= =|3976fc4d2018-09-07 18:29:31留言☆☆☆ 

我现在心情特别失落
孩子奶奶要求的去养几个月断奶顺便稀罕稀罕孩子
孩子才刚满2岁
因为奶奶家实在太远了 没法做到过几天就看一次,请问两个月的分别孩子会忘了我吗?断奶的时候我不在身边孩子会恐惧吗?会跟我吗?求助
我现在好难过
№0 ☆☆☆= =|3097a676于2018-08-25 00:00:33留言☆☆☆

说实话,你怎么坚持哺乳2岁的,在我们那都是哺乳几个月或者一个月最多的也就1岁。2岁真的是没有过。我觉得把你肯定要上班的。不可能一直照顾他。宝宝太粘你也不太好。毕竟大了要上学啊。锻炼锻炼
№16 ☆☆☆小蕊|e354710c2018-09-10 02:19:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主