关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下午吃了一杯酸奶,一盒饼干,然后牙齿开始好痛,因为怀孕6个月,去牙医看了,不是打麻药拔牙就是钻孔或者吃药,我就买了一瓶漱口水,刷牙四五次也没用,大半夜睡觉被疼醒了……现在还是特别疼
№0 ☆☆☆无忧|96dcc2d3 2018-08-08 03:18:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有可能是上火,可以吃一些清火的药,比如鲜竹沥,这个孕妇是可以吃的,然后多吃清热去火的食物,不吃肉类甜食,不吃水果只啃蔬菜,多睡觉,当一两天早睡早起的兔子就自动不疼了。
  ——某爱吃甜食牙质糟糕刚出满月的过来人经验之谈
№1 ☆☆☆= =|4d7c9a8e2018-08-09 15:25:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

钻孔又不会影响胎儿……可以和医生说不打麻药做根管治疗(我月子做了,为了不影响哺乳),这种疼痛度我个人觉得完全可以忍受,否则每晚都痛睡不好,怎么受得了……
№2 ☆☆☆|7e04b85f2018-08-10 21:12:25留言☆☆☆ 

有可能是上火,可以吃一些清火的药,比如鲜竹沥,这个孕妇是可以吃的,然后多吃清热去火的食物,不吃肉类甜食,不吃水果只啃蔬菜,多睡觉,当一两天早睡早起的兔子就自动不疼了。
 ;       ——某爱吃甜食牙质糟糕刚出满月的过来人经验之谈
№1 ☆☆☆= =|4d7c9a8e于2018-08-09 15:25:13留言☆☆☆

谢谢
№3 ☆☆☆无忧|96dcc2d32018-08-11 13:28:55留言☆☆☆ 

我前两天牙齿崩了一小块,去医院,四个月看不太出来,医生让我做牙套,我也没多想,下去拍片,影像室外面贴了三个月以内不可以拍,我就进去说明了下,外面医生同意穿防辐射的衣服拍,进去了里面医生不同意,把我赶了出来。。。
然后牙医说孕妇确实不好,我就纳闷,产检做B超彩超都好多次了,不比这个拍牙的辐射大吗,好吧你是医生我能怎么办。。
然后跟我说要么打开磨磨看,但是有风险的,可能磨到牙神经,发炎肿起来,但是孕妇不能吃消炎药,我说那怎么办,那就忍着,不吃药也会慢慢消掉的。。。。。wtf
我说那不处理的话那不会越来越严重嘛?就是卡牙,也有可能会严重。。。所以呢???
然后我补了另外一颗不相干的小牙,这颗等节后感觉下再去医院。
№4 ☆☆☆咩咩|7fc042e52018-09-30 20:54:24留言☆☆☆ 

我前两天牙齿崩了一小块,去医院,四个月看不太出来,医生让我做牙套,我也没多想,下去拍片,影像室外面贴了三个月以内不可以拍,我就进去说明了下,外面医生同意穿防辐射的衣服拍,进去了里面医生不同意,把我赶了出来。。。
然后牙医说孕妇确实不好,我就纳闷,产检做B超彩超都好多次了,不比这个拍牙的辐射大吗,好吧你是医生我能怎么办。。
然后跟我说要么打开磨磨看,但是有风险的,可能磨到牙神经,发炎肿起来,但是孕妇不能吃消炎药,我说那怎么办,那就忍着,不吃药也会慢慢消掉的。。。。。wtf
我说那不处理的话那不会越来越严重嘛?就是卡牙,也有可能会严重。。。所以呢???
然后我补了另外一颗不相干的小牙,这颗等节后感觉下再去医院。
№4 ☆☆☆咩咩|7fc042e5于2018-09-30 20:54:24留言☆☆☆

有点常识,x光和b超的辐射量当然不一样了
№5 ☆☆☆= =|a3b6a19a2018-09-30 21:21:57留言☆☆☆ 

钻孔又不会影响胎儿……可以和医生说不打麻药做根管治疗(我月子做了,为了不影响哺乳),这种疼痛度我个人觉得完全可以忍受,否则每晚都痛睡不好,怎么受得了……
№2 ☆☆☆。|7e04b85f于2018-08-10 21:12:25留言☆☆☆

太勇敢了
我做根管治疗第一次打了麻药,第二次换药的时候,医生说不用打麻药,结果给我疼哭了
№6 ☆☆☆——|9d37f09a2018-10-01 23:34:09留言☆☆☆ 

生了娃娃就去看牙医。
一般备孕的时候就要去看看牙齿的,能处理的就处理了,不然怀孕期间才发现牙齿出问题,那就难过了。
至于已经坏了的牙,平时最好不要用它咬东西。
少用牙签,它会让缺口快速变大。
№7 ☆☆☆弘雅长安|8310d82b2018-10-07 16:50:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
有点常识,x光和b超的辐射量当然不一样了
№5 ☆☆☆= =|a3b6a19a于2018-09-30 21:21:57留言☆☆☆

B超的原理是声波,基本没啥辐射,怎么跟X光相提并论啊。

№8 ☆☆☆喵了个咪|43d1beaf2018-10-22 15:58:20留言☆☆☆ 

B超和X光根本就不是一个原理啊……
讲道理根管治疗我打了麻药还觉得好难受,楼上的姐妹没打麻药我真的佩服你啊
我也是个牙质不好爱吃甜食的人,家里牙医嘱咐我怀孕前搞个大检查,然后撑住做好一年不看牙的准备,孕期基本还是食疗为主
№9 ☆☆☆= =|9e37a25a2018-10-23 08:30:07留言☆☆☆ 

真的庆幸怀孕前把四颗智齿都拔了,都说生完就好了其实哺乳期更加需要注意的。
№10 ☆☆☆→_→|0bcc278a2018-10-23 14:18:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主