关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
只会用奶瓶吃,用勺子喂进去就吐来,好像不会吞咽辅食,这种情况正常吗?以后会好吗?
№0 ☆☆☆== 2018-07-22 10:26:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一是有耐心,喂到20分钟左右,再不吃就算了,然后是分清是不是生气,有时候不是不吃,婴儿反应慢,你要等等,慢点喂。
最后试试可以吸的果冻的那种包装袋的辅食,给宝宝嘻嘻看。
口味也试试,百香果西梅这种酸甜的,牛油果这种脂味的。
最后,尽量不要用奶瓶
№1 ☆☆☆= =2018-07-22 15:32:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一是有耐心,喂到20分钟左右,再不吃就算了,然后是分清是不是生气,有时候不是不吃,婴儿反应慢,你要等等,慢点喂。
最后,尽量不要用奶瓶
№1 ☆☆☆= =于2018-07-22 15:32:15留言☆☆☆

谢谢,宝宝是要吃的,喂的时候会自己凑过来,就是不会吃,吃进去又吐出来这样
№2 ☆☆☆= =2018-07-22 16:41:20留言☆☆☆ 

训练的太晚了,四个月到6个月之间是训练吞咽吃辅食的最好时机,过了6个月开始吃的基本都很困难,换几种米粉口味掺奶粉试试诱导吧
№3 ☆☆☆==2018-07-22 18:26:15留言☆☆☆ 

最后,尽量不要用奶瓶
№1 ☆☆☆= =于2018-07-22 15:32:15留言☆☆☆
谢谢,宝宝是要吃的,喂的时候会自己凑过来,就是不会吃,吃进去又吐出来这样
№2☆☆☆= =于2018-07-22 16:41:20留言☆☆☆

那一个是吸管袋,还有试试小零食那种,是叫溶豆还是泡芙啥的
№4 ☆☆☆= =2018-07-22 23:33:33留言☆☆☆ 

训练的太晚了,四个月到6个月之间是训练吞咽吃辅食的最好时机,过了6个月开始吃的基本都很困难,换几种米粉口味掺奶粉试试诱导吧
№3☆☆☆==于2018-07-22 18:26:15留言☆☆☆

我家就是满6个月了才开始喂辅食的,完全不困难,而且她吃饭比绝大部分宝宝要好
这个是因人而异的
№5 ☆☆☆= =2018-07-23 07:17:35留言☆☆☆ 

什么情况都有,看小爷的心情
我家的奇葩是从两个月开始就不吃奶瓶,母乳挤出来放在奶瓶里都不吃,更别提奶粉了,只接受母乳亲喂
到六个月添辅食了完全不吃各种糊状物,米粉,蔬菜泥,水果泥,肉泥,稀饭一口也不肯吃,真的是全靠母乳吊着命
可是我从开始上班以后母乳渐渐的也越来越少了,生长曲线从60%掉到15%
儿保医生也没有任何办法,就说别管什么了,只要他愿意吃,吃啥进去都行
后来看他对大人的食物兴趣比较大,就什么都试着喂一点,馒头,米饭,面条……一边噎得呕一边非要吃,简直搞得像虐待儿童现场一样
我们就直接给他提供各种手指食物了,后来熬到十个月左右咀嚼和吞咽都挺好了,就直接跳过糊状期了(扶额)
№6 ☆☆☆==2018-07-23 15:00:04留言☆☆☆ 

他在练习啊,很正常
刚开始不会吞咽,还会有往出返的情况,都正常
№7 ☆☆☆= =2018-07-23 22:07:43留言☆☆☆ 

我家的奇葩是从两个月开始就不吃奶瓶,母乳挤出来放在奶瓶里都不吃,更别提奶粉了,只接受母乳亲喂
到六个月添辅食了完全不吃各种糊状物,米粉,蔬菜泥,水果泥,肉泥,稀饭一口也不肯吃,真的是全靠母乳吊着命
可是我从开始上班以后母乳渐渐的也越来越少了,生长曲线从60%掉到15%
儿保医生也没有任何办法,就说别管什么了,只要他愿意吃,吃啥进去都行
后来看他对大人的食物兴趣比较大,就什么都试着喂一点,馒头,米饭,面条……一边噎得呕一边非要吃,简直搞得像虐待儿童现场一样
我们就直接给他提供各种手指食物了,后来熬到十个月左右咀嚼和吞咽都挺好了,就直接跳过糊状期了(扶额)
№6☆☆☆==于2018-07-23 15:00:04留言☆☆☆

槽点满满
№8 ☆☆☆= =2018-07-24 07:01:19留言☆☆☆ 

№6☆☆☆==于2018-07-23 15:00:04留言☆☆☆

槽点满满
№8 ☆☆☆= =于2018-07-24 07:01:19留言☆☆☆

非回,有什么槽点?
№9 ☆☆☆= =2018-07-24 09:22:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
非回,有什么槽点?
№9☆☆☆= =于2018-07-24 09:22:00留言☆☆☆

从不接受奶瓶到不接受糊状,不知道给孩子尝试的机会够不够,种类和稀稠状态都需要孩子慢慢反应和适应,也不知道尝试喂食的方法够不够,等待孩子反馈的时间够不够。
儿保医生本身也是质量层次不齐,不与时俱进学最新知识的,噎着吃对婴儿来说难道不危险吗?本身就有六个月的固体含化食物,七个月的含化手指食物
№10 ☆☆☆= =2018-07-24 10:32:36留言☆☆☆ 

每个宝宝情况不一样吧。我家最开始吃辅食喂米粉得躺着吃,揽着喂不吃。七八个月才开始揽着喂。吃的倒是挺多的,十个月的时候最多的时候吃过一个鸡蛋的鸡蛋羹,还喝了一碗小米粥。现在不知道是天热还是什么原因,愿意吃的时候吃的也不少,不愿意吃的时候一点不吃。
№11 ☆☆☆==2018-07-24 19:27:38留言☆☆☆ 

躺着吃不是容易地包天吗?
№12 ☆☆☆= =2018-07-24 21:09:14留言☆☆☆ 

每个孩子真不一样,我闺女,我妹妹女儿,我表姐女儿,都是5个半月到6个月左右开始喂米粉,接受程度差别也挺大的
№13 ☆☆☆==2018-07-25 01:29:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
从不接受奶瓶到不接受糊状,不知道给孩子尝试的机会够不够,种类和稀稠状态都需要孩子慢慢反应和适应,也不知道尝试喂食的方法够不够,等待孩子反馈的时间够不够。
儿保医生本身也是质量层次不齐,不与时俱进学最新知识的,噎着吃对婴儿来说难道不危险吗?本身就有六个月的固体含化食物,七个月的含化手指食物
№10 ☆☆☆= =于2018-07-24 10:32:36留言☆☆☆

非回,很多孩子是跳过糊糊直接吃固体食物的。你知道要与时俱进,那就去搜一下baby led weaning。
还有小孩子吃东西有那种反胃噎着的声音是非常正常的,家长只要观察着就可以了,不用阻止。
№14 ☆☆☆= =|1fb439ab2018-07-25 16:15:09留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2018-07-24 10:32:36留言☆☆☆

是回
我觉得作为孩子的妈我比你有发言权吧
你轻飘飘的一句不知道给孩子的尝试机会够不够就完了,事实上难道作为妈妈你觉得别人会随便尝试一下不吃就算了吗,张嘴就鉴定别人不学习最新知识,你怎么知道别人花了多少工夫呢
既然你学习知识那么新那么全,BLW没听过?
№15 ☆☆☆==|8a5dbae62018-07-25 16:29:56留言☆☆☆ 

已经成长曲线不正常了,是不是考虑含化固体食物,是否考虑运动量不足,是否考虑有什么原因导致了吸收障碍?搞笑
我认为学习自主进食的前提,是足够的可能和排障,尤其还要保证足够的健康,如果已经出现了异常,不就是应该排查问题然后解决吗?
№16 ☆☆☆= =|3da8c8952018-07-25 18:31:51留言☆☆☆ 

LS有层太较真了,人直接手指食物没什么不适,生长曲线不正常是因为之前喂不进去,后来改吃面条之类的食物虽然噎但其他都没问题啊,我觉得没必要纠结人是不是跳过了哪一步吧。
№17 ☆☆☆= =|af69edbe2018-07-26 11:58:49留言☆☆☆ 

只会用奶瓶吃,用勺子喂进去就吐来,好像不会吞咽辅食,这种情况正常吗?以后会好吗?
№0 ☆☆☆==于2018-07-22 10:26:54留言☆☆☆

不清楚 你问问医生吧 反正我姑娘5个月她奶奶就让吃点米汤了,6个月吃面条贼6。
№18 ☆☆☆小蕊|1fd62c8a2018-09-10 02:41:04留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆==于2018-07-23 15:00:04留言☆☆☆

哈哈 我姑娘也是母乳喂养不吃奶瓶就光是咬奶嘴。但是不可能不喝水 没办法5个月的时候买了个学饮杯竟然没呛过还喝的贼6(前几个月都是用小勺一点一点喂的)
№19 ☆☆☆小蕊|1fd62c8a2018-09-10 02:44:55留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
非回,很多孩子是跳过糊糊直接吃固体食物的。你知道要与时俱进,那就去搜一下baby led weaning。
还有小孩子吃东西有那种反胃噎着的声音是非常正常的,家长只要观察着就可以了,不用阻止。
№14 ☆☆☆= =|1fb439ab于2018-07-25 16:15:09留言☆☆☆

嗯嗯 我姑娘就是没吃过几次糊糊,直接让吃的米汤小面条
№20 ☆☆☆小蕊|1fd62c8a2018-09-10 02:48:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主