关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我堂哥堂嫂和我伯母住的很近,走路十几分钟吧,然后一胎是男孩,堂嫂不想带孩子,于是给我伯母带,每天我伯母抱着孩子去跟他爸妈玩一会。

然后现在一胎两岁多一点,我堂嫂又生了二胎,女孩,目前三个月多,两个孩子我伯母带不过来,所以我堂嫂必须自己带一个,因为老大她一直没带过,现在又在可怕的两岁,整天很皮,所以她选择带老二。
然后现在就是老大觉得老二抢了他的父母,整天想打老二,用脚踢老二的头什么的,我堂嫂怕老大欺负老二,所以把老二放在卧室,把老大锁在外面,不准老大进,或者自己抱着老二在卧室,把老大锁在外面,这样老大心里更难受,整天看见什么都摔都砸,然后拿棍子什么的砸卧室门,想方设法进去,偷溜进去就打老二。
我们之前想劝我堂嫂两个孩子换着带,但是我堂嫂从一开始就没带过老大,老大现在很皮,所以她很烦老大,老二从出生到现在是她一点点带的,所以她很喜欢很疼老二,不愿意换,就想带老二,不想管老大
我们都很心疼老大,但是这种事情他妈不愿意我们也做不了什么,哎
№0 ☆☆☆lz 2018-06-19 13:00:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你堂嫂这样的妈妈有点奇葩诶。
两个孩子的家庭不是不可以协调好孩子们的关系,这首先需要父母的轻伤足够啊。
№2 ☆☆☆tracy2018-06-19 16:04:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚才没写完手滑发出去了。
你堂嫂这个妈妈明显没做好,她不愿意改变你们是没办法的。
另外,你堂哥呢,如果你堂嫂带老二的时候你堂哥能陪着老大,我想也不会这样。孩子不只是妈妈的责任。
№3 ☆☆☆tracy2018-06-19 16:06:54留言☆☆☆ 

两个孩子的关系说不好协调也谈不上,关键是需要大人的引导。像主楼这种做法,两娃要是能融洽才是见鬼了呢!
№4 ☆☆☆品森2018-06-20 08:47:06留言☆☆☆ 

亲爹神隐
亲妈奇葩
可以预见的是以后无论是孩子品行还是亲子关系都会非常恶劣
爹妈种下的苦果,孩子来承担,完事儿爹妈再被虐,这就是造孽啊
就俩字:活该。
№5 ☆☆☆= =2018-06-20 10:34:38留言☆☆☆ 

孩子他爸倒没有神隐,他是两个孩子都逗一逗,然后觉得老大现在小,长大了就不会这样了,不把老大的心理问题当回事,而且他们家四个大人,堂哥堂嫂,伯母和堂妹,除了堂嫂,我伯母和堂妹都整天围着老大转,但是老大就是想要他妈妈
№6 ☆☆☆lz2018-06-20 10:57:59留言☆☆☆ 

亲爹神隐
亲妈奇葩
可以预见的是以后无论是孩子品行还是亲子关系都会非常恶劣
爹妈种下的苦果,孩子来承担,完事儿爹妈再被虐,这就是造孽啊
就俩字:活该。
№5 ☆☆☆= =于2018-06-20 10:34:38留言☆☆☆

排,我们家有老二那会我老公加爷爷奶奶外公外婆五个人围着老大转,白天老人管,晚上爸爸管,我一个人带老二,但是老大只要叫我,我都是有求必应,老大自然就学着家里人开始照顾老二,帮拿奶瓶啦,陪着玩啦,别的不说,她帮着看二十分钟让我腾个手还是很让人放心的。
№7 ☆☆☆==2018-06-21 04:10:25留言☆☆☆ 

感觉没表达清楚,你哥嫂不会教孩子。
教好的家庭出现争宠的概率低很多,也不会有大的伤害小的。这种情况下打架就是我说的上面那种。出现次数也非常少。
№10 ☆☆☆是谁作贱了谁2018-07-09 13:48:42留言☆☆☆ 

是什么让老大去对三个月的婴儿动手,虽然他才两岁多,然后他爸妈还没感觉到他这心里有什么问题。
是他爸妈自己造成了这样情况吧。这才是最大的问题。
№11 ☆☆☆==2018-07-14 08:35:10留言☆☆☆ 

老大这种就是亲妈忽略,亲奶娇宠的缺陷性人格。拿棍子砸门,打老二,多厉害啊。以后了不得!哦,亲爹没神隐也差不多了
№12 ☆☆☆|746375d62018-08-05 17:13:10留言☆☆☆ 

孩子之间关系好不好问题在大人,我就是老大是姐姐,我妹妹特别听我的,对爸妈基本就阳奉阴违,有事也不跟他们说,她从一年级就全靠我来带了爸妈基本不管,就想吃什么跟他们说他们给买东西,家里饭也我做,我妹基本不吃我爸妈做的饭,她说我爸妈做饭不是饺子就是捞面要不就买现成的成天糊弄人。我做饭她会帮我刷碗擦桌子擦地,我洗衣服她倒垃圾。小孩子要有正常理智的大人做引导,我妹刚12洗衣服做饭刷碗擦地换床单被罩都能干了。
№13 ☆☆☆兮兮|ce7ec7692018-08-06 23:05:57留言☆☆☆ 

这不叫二胎关系难以协调,这叫压根没想协调
№14 ☆☆☆= =|3387dfc42018-08-10 08:35:35留言☆☆☆ 

我也是二胎,老大比老二大三岁
根据育儿师的建议老二还是婴儿的时候应该给老大更多的偏爱同时引导老大去爱老二
我这么实行的,到现在老二1岁,老大4岁,两个人相处愉快
老大会照顾老二,并且让我们帮助她一起照顾老二
№15 ☆☆☆耦合剂|0412ce9d2018-08-10 10:24:30留言☆☆☆ 

一般年龄差6岁吧,我同学。我就厉害了,17岁
№16 ☆☆☆1123|1139e9342018-08-22 01:14:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主