关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
两岁零七个月的宝宝,小便还没有完全会,可以上小小班吗?
一直全职带,但接下来可能不了,想送去小小班。大便去年夏天就会喊了,到小马桶上。但小便就是不能完全学会,基本每天都会尿到身上。
如果送去幼儿园,主要就是担心她小便的问题。虽然之前幼儿园时也问过老师,老师回复说,刚开始上小小班的小孩,每天都需要带三条干净裤子,以备换洗。但一天下来次数多了,老师会不会不耐烦呢?还有她现在在家睡午觉都是穿拉拉裤的,这个也需要跟老师提前说吧?
№0 ☆☆☆今天 2018-04-21 23:22:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

幼稚园不一样,老师不一样,问别人没用
№1 ☆☆☆==2018-04-22 00:00:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

幼儿园定时上厕所,孩子很快就会适应,我家29个月幼儿园之前,在家天天纸尿裤的,入园就头一个星期尿了两次裤子,再就没尿过,只有极个别的宝宝适应不不下来,我女儿班里有一个小朋友,到大班还偶尔尿裤子,被老师念叨了两三年。
№2 ☆☆☆==2018-04-22 06:59:44留言☆☆☆ 

小班老师都习惯了,她们很有经验的,放心吧
№3 ☆☆☆==2018-04-22 07:03:02留言☆☆☆ 

你让她穿着拉拉裤去上学好了,可以一直穿着。
那时候小小班很多孩子穿拉拉裤的,后来跟着小朋友慢慢学会了上厕所就脱掉了,几个星期就好
№4 ☆☆☆***2018-04-22 21:55:26留言☆☆☆ 

这种小小班老师都很有经验,多带备用裤子就好了,另外注意看一下小小班的班级人数,人数越少,老师照顾的越好。

我家孩子最早上小小班的时候,一个班17,8个孩子,3个老师,我家娃的鞋子稍微难穿一点都会被老师说,让娃回来跟我说以后不要穿这双鞋。

然后换了一个幼儿园,5个孩子,也是3个老师。老师直接让家长什么都不用管,她们什么都能搞定。有些小女孩儿每天的辫子都是老师梳,老师也还挺高兴孩子也高兴。

№5 ☆☆☆00---2018-04-23 11:17:56留言☆☆☆ 

三岁之前上幼儿园到底好不好呢?
№6 ☆☆☆小兔子毛毛2018-05-04 15:39:00留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆小兔子毛毛于2018-05-04 15:39:00留言☆☆☆

只要幼儿园靠谱的话,早上肯定是好
我家时差,孩子一岁上幼儿园,上的早的孩子普遍比一直在家的孩子社交能力和适应能力好的多
№7 ☆☆☆= =2018-05-05 03:20:04留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆小兔子毛毛于2018-05-04 15:39:00留言☆☆☆
我家时差,孩子一岁上幼儿园,上的早的孩子普遍比一直在家的孩子社交能力和适应能力好的多
№7 ☆☆☆= =于2018-05-05 03:20:04留言☆☆☆

其实在一岁去幼儿园,和一直在家之间,还有很大一个空白啊
那就是家里有人照料,每天出门参与各种活动或玩耍……
№8 ☆☆☆= =2018-05-06 10:21:47留言☆☆☆ 

我家孩子是2岁半上的幼儿园,感觉没有什么问题,衔接也好,适应也好。
在正式上幼儿园之前上了一个暑期班。10天那种,一千块钱。孩子适应的不错就让他去幼儿园了。

同小区最小的上幼儿园的是1岁8个月。一个男孩一个女孩。
男孩现在明显比较宅,社交方面不太好。男孩妈妈总觉得是幼儿园上的太早了的原因,觉得可能小孩子去的时候别人都不愿意一起玩,导致对同龄人比较没兴趣。
女孩现在是大姐大的性格。据说上幼儿园第一天就会指挥其他小朋友。

所以说我觉得这个跟早晚没有严格的关系。我们自己是觉得不要让完全家庭养育的小朋友直接扔到幼儿园,有个外部环境过度一下。比如游乐场,早教班,邻居……
№9 ☆☆☆00---2018-05-07 08:40:05留言☆☆☆ 

№6聽☆☆☆小兔子毛毛于2018-05-04 15:39:00留言☆☆☆
№7聽☆☆☆= =于2018-05-05 03:20:04留言☆☆☆r>
那就是家里有人照料,每天出门参与各种活动或玩耍…… r>其实在一岁去幼儿园,和一直在家之间,还有很大一个空白啊
№8 ☆☆☆= =于2018-05-06 10:21:47留言☆☆☆

家里大人经常带出去确实有一定作用,但是跟孩子彻底离开家长融入集体,还是不一样的。而且因为我是时差,大部分在家带孩子的是祖辈,不会英语,所以很难带孩子出去参加活动。
而且以我看到的情况,一岁左右送幼儿园超级好适应,基本哭两天就好了。两三岁开始送的,哭一个月算短的。
№10 ☆☆☆= =2018-05-08 03:46:42留言☆☆☆ 

№6聽☆☆☆小兔子毛毛于2018-05-04 15:39:00留言☆☆☆
№7聽☆☆☆= =于2018-05-05 03:20:04留言☆☆☆r>
r>其实在一岁去幼儿园,和一直在家之间,还有很大一个空白啊
№8?☆☆☆= =于2018-05-06 10:21:47留言☆☆☆
家里大人经常带出去确实有一定作用,但是跟孩子彻底离开家长融入集体,还是不一样的。而且因为我是时差,大部分在家带孩子的是祖辈,不会英语,所以很难带孩子出去参加活动。
而且以我看到的情况,一岁左右送幼儿园超级好适应,基本哭两天就好了。两三岁开始送的,哭一个月算短的。
№10 ☆☆☆= =于2018-05-08 03:46:42留言☆☆☆
我也时差,身边比较早送幼儿园的孩子相对而言身高体重比同龄人要差些,幼儿园毕竟孩子比较多,老师没办法面面俱到,细心照顾的程度跟在家不能比。我个人是不支持太早送的,我家娃三岁整送幼儿园,满打满算也就哭了两三天,倒是身边一岁半送的哭了大半年。
№11 ☆☆☆= =2018-05-09 13:54:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主