关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女儿五岁,从三岁半开始学习培生幼儿英语系列,从他家的小册子(预备级、基础级)开始,后来学到了提高级我发现难度跨越太大,就另买了一个系列共五套的分级阅读给她看,现在都读完了,相应的培生英语提高级也读完了。
下一步再读什么我就有点没主意了。买了一套棚车少年,但我觉得以她的阅读能力还得再等一两年,牛津树英语后三册的难度最多也就和培五相当,而且内容较少。苏斯博士的我也买了一套,但感觉是共读可以,在学习上没太大用处。有度过这个阶段的妈咪能推荐些合适的英语读本吗?
№0 ☆☆☆== 2018-04-08 14:49:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

蹲这楼。求推荐有趣的英文绘本。
我家孩子四岁半,也是三岁半启蒙,但是一开始没有很系统,所以到现在应该没有楼主家小朋友那么厉害。
目前进度:海尼曼gk级可跟读可理解。
家里有书:兰登第一阶段
  汪培珽书单一阶段英文绘本故事书企鹅系列
  汪培珽书单第一阶段12本I Can Read系列
还有一些单本绘本。

因为重点用的是海尼曼,gk之后直接买g1还是介入其他绘本比较好?我现在的感觉是找不到既有趣又简单的适合小朋友自己阅读的绘本,求推荐。
№1 ☆☆☆--2018-04-09 10:48:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以看看I can ready 系列适不适合你孩子。我看美国的书店里都卖这个系列的书。
如果基础好的话可以看看elephant and piggie系列。我小孩刚到美国的时候,不会英语,她老师推荐她看这套书。
小学三年级以后再看Magic Tree House系列。然后关注每年New Berry获奖书目吧。但是这个要求水平很高才行了。不过有时也有绘本获New Berry奖的,会简单很多。
№2 ☆☆☆glim2018-04-09 22:51:54留言☆☆☆ 

手机打字,写错了一点。第一个是I can read系列。
№3 ☆☆☆glim2018-04-09 22:53:54留言☆☆☆ 

可以看看I can ready 系列适不适合你孩子。我看美国的书店里都卖这个系列的书。
如果基础好的话可以看看elephant and piggie系列。我小孩刚到美国的时候,不会英语,她老师推荐她看这套书。
小学三年级以后再看Magic Tree House系列。然后关注每年New Berry获奖书目吧。但是这个要求水平很高才行了。不过有时也有绘本获New Berry奖的,会简单很多。
№2 ☆☆☆glim于2018-04-09 22:51:54留言☆☆☆

哇,从I can read,elephant and piggie,到Magic Tree House,感觉就像是:画一个圈,再画一个圈,再把细节完善……猫头鹰就画好了O(∩_∩)O
小猪小象很有意思,推荐已经度过启蒙期的宝宝们看。
№4 ☆☆☆= =2018-04-10 10:23:03留言☆☆☆ 

小猪小象我给孩子读过,确实是有趣的一套,不过是因为是借阅,现在还回去了,于是准备再去借。
№5 ☆☆☆--2018-04-10 16:54:24留言☆☆☆ 

我是楼主,回来汇报一下。
感谢楼上帮出主意的姐妹们
Magic Tree House这套太难了,暂时不考虑,我还是想给她买彩色绘本类的,毕竟现在连中文她都喜欢看带插图,直接英文的黑白书真怕她不接受呀。
现在看中的是凯迪克的“我的第N套图书馆”系列,到底是从第二套高级版入手还是从第三套入手我还没想好,现在正在跟我一起念牛津树英语的第五册,准备全念完之后就正式入手图书馆系列了。
以及,感觉她读英语故事时读英文很流畅,不认识的单词也能顺着字母念出来,但是偶尔让她翻译一句就要愣愣神,而且她对记单词没太大兴趣,新单词都是放在书里读几遍认识了,如果只出现一两次之后就又忘了。我并不要求她记单词,遇到不认识的就一起查一下,下次忘了就再重新查。生怕影响她读书的兴趣。但是之前都是读比较简单的书嘛,一回生二回熟也就认识了,但以后恐怕生单词会越来越多,不能这种潜移默化地加深记忆了。这种无为而治的方法之后会不会影响她学习大量生单词时浮皮潦草?有点担心。
№6 ☆☆☆= =2018-04-19 16:02:22留言☆☆☆ 

浮皮潦草……。哈哈你是哪里人,这个词太熟了。

另外lz考虑ipad阅读吗? raz 那种?另外raz也有实体书。

我现在的感觉是。兰登我很吃力,孩子要问什么意思,但是兰登很多短句是真的不好翻译啊。

目前勉强再过一次兰登1,加上一些ipad上的绘本跟读。

№7 ☆☆☆--2018-04-20 09:36:16留言☆☆☆ 

浮皮潦草……。哈哈你是哪里人,这个词太熟了。
另外lz考虑ipad阅读吗? raz 那种?另外raz也有实体书。
我现在的感觉是。兰登我很吃力,孩子要问什么意思,但是兰登很多短句是真的不好翻译啊。
目前勉强再过一次兰登1,加上一些ipad上的绘本跟读。
№7 ☆☆☆--于2018-04-20 09:36:16留言☆☆☆

天津人呢。
ipad阅读……羞愧地说我是个远远落后于时代的妈妈,直到现在我家一个平板都没有,孩子也不太会用手机,基本还是控制在纸质书的范畴,手机偶尔查查单词(因为英语词典实在太不方便啦!)
兰登是兰登分级阅读吗?这个之前确实没听说过,谢谢!我马上去搜搜看!
№8 ☆☆☆= =2018-04-20 11:34:47留言☆☆☆ 

这么小还是以兴趣为主,单词先不考虑。
另外可以学自然拼读后,可以开始自己拼单词了。
№9 ☆☆☆@+@2018-05-29 17:23:17留言☆☆☆ 

。。
№10 ☆☆☆==|2e8b8b262018-08-03 21:52:55留言☆☆☆ 

看到隔壁早教帖,想起一年前自己发的这个帖子了,顶起来汇报下,顺便给其他妈妈做下参考。
女儿读完培生五之后我茫然了一阵,看到培生又出了灯塔英语,从基础二级开始买了三套,但感觉难度跨越太大。幸好孩子叔叔送了一套牛津树的自然拼读!我一年前都不知道牛津树有7-9,还以为到6级就没了呢。于是带着她从6级开始翻滚式阅读,寒假时读完了九级,顺便又把灯塔英语复习了下读到提高级二级,培生英语读完十级,现在在刷兰登三。因为以前读的都是英语类绘本,这是头一次读美语,一开始需要磨合下语言习惯,幸好她接受良好,现在三已经快刷完,准备下周开始刷兰登四和图书馆三,以及还给她买了小侦探内特和亨利和玛吉作为课余的调剂,在她上小学前我不愁没书给他看了!
№11 ☆☆☆= =|83f174042019-03-22 09:02:01留言☆☆☆ 

哈哈,我就是隔壁楼主
看到这个贴子就进来学习经验了,我是刚要起头,选择恐惧症
№12 ☆☆☆= = |c501092a2019-03-22 11:18:11留言☆☆☆ 

楼主和你宝宝都很厉害了,向你们学习~
№13 ☆☆☆= = |c501092a2019-03-22 11:24:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主