关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么不能产妇自己签字,自己决定自己的身体?
№0 ☆☆☆-- 2018-03-29 15:32:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

无痛最大的问题是麻醉师不够
№1 ☆☆☆= =2018-03-29 15:34:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

【丈夫因“怕影响孩子”拒上麻醉,产妇痛到大喊“恨你一辈子”】去年起,每年3月的最后一周被定为“中国麻醉周”。杭州市妇产科医院的麻醉医生分享了一个曾亲历的故事:26岁的产妇小辰已进入产房待产,宫口才开2指,她就痛得忍不下去,提出要无痛分娩。但面对痛得死去活来的妻子,丈夫却拒绝在无痛分娩同意书上签字,“上麻醉对小孩子有影响,对大人也不好”。无论麻醉医生如何解释无痛分娩的麻药浓度不会对产妇和胎儿造成影响,丈夫的态度依旧坚决。痛到无助的小辰哭着对丈夫喊,“我恨你一辈子!”浙青网-青年时报
№2 ☆☆☆- -2018-03-29 15:35:49留言☆☆☆ 

对杭州一向挺有好感的,感觉上国内来说杭州属于执法风气很不错的城市了。为什么杭州的医院也必须要丈夫签字才能上麻药?不是很明白?
№3 ☆☆☆- -2018-03-29 15:37:11留言☆☆☆ 

反正我生的时候,我自己签字就好,手机带进去,和家属电话沟通一下就行。无奈,人太多,麻醉师没有,真是要了命了。
№4 ☆☆☆向往天空的羽毛2018-03-29 15:37:58留言☆☆☆ 

自己签啊
自己签完了拿出去丈夫签

反正我是这样的
№5 ☆☆☆= =2018-03-29 15:41:26留言☆☆☆ 

我生的时候看了一下手术条款,感觉是这样的……任何和你肚子里孩子有关的行为,你老公有一半的处置权。
№6 ☆☆☆= =2018-03-29 15:42:22留言☆☆☆ 

怕你医闹咯,要自己签得进手术室前清醒的时候吧
№7 ☆☆☆= =2018-03-29 15:42:43留言☆☆☆ 

婚姻本来就在一定程度上具备共享彼此的人身权的性质。
比如一个人如果精神出问题,第一顺位监护人一定是你配偶,父母子女都只能排第二。如果失踪了两年,第一顺位宣告死亡的人也是配偶。
手术签字跟这两件事比起来还不是太可怕了。
所以我一直在各种贴子里强调结婚先看人品和感情,没有感情千万别将就,更别把外在的经济身高外貌之类的看得比人品和感情更重。
无奈不论怎么说,各种婚恋贴说来说去还是在说房子和钱……
№8 ☆☆☆= =2018-03-29 15:47:02留言☆☆☆ 

做手术需要家属同意啊
№9 ☆☆☆= =2018-03-29 15:53:32留言☆☆☆ 

婚姻本来就在一定程度上具备共享彼此的人身权的性质。
比如一个人如果精神出问题,第一顺位监护人一定是你配偶,父母子女都只能排第二。如果失踪了两年,第一顺位宣告死亡的人也是配偶。
手术签字跟这两件事比起来还不是太可怕了。
所以我一直在各种贴子里强调结婚先看人品和感情,没有感情千万别将就,更别把外在的经济身高外貌之类的看得比人品和感情更重。
无奈不论怎么说,各种婚恋贴说来说去还是在说房子和钱……
№8 ☆☆☆= =于2018-03-29 15:47:02留言☆☆☆

人品当然很重要,问题是这个是可以装的,婚前演戏婚后暴露,这种例子多了去了。

我相信新闻里这个女的,如果婚前知道男的这种品性,肯定不会嫁给他的,奈何婚后关键时候才表现出来。

话说我听过这个新闻的小道消息,毕竟就发生我的城市,据说根本不是因为麻醉有危害,而且因为无痛要2000块,男的嫌贵。

房子和钱说到底就是经济基础,好的经济基础,排除特例,但一般来说,肯定意味着较好的教育程度和宽裕的经济条件。那么,男方就有较高的概率,第一有文化有常识,听得进医生的建议;第二,不会因为嫌贵不给用无痛。

而且就我相亲无数的经历+身边人案例,不客气的说一句,中产男人品好的概率是最高的,其次是小康男,穷diao和暴发户人品好的比例最低。再有钱的人,我没有相到过,不好说。
№10 ☆☆☆向往天空的羽毛2018-03-29 16:08:12留言☆☆☆ 

假新闻,我杭州的,生孩子的时候要不要无痛是自己定的,能不能给你上是医生定的,我生的时候说孩子心率下降,上了无痛产程更长,不光不给你上,还给你打催产.
№12 ☆☆☆==2018-03-29 16:20:06留言☆☆☆ 

是的,什么麻药对孩子不好,你还真信,其实就是嫌贵,总不能说自己不舍得,就找借口呗
№13 ☆☆☆= =2018-03-29 16:20:44留言☆☆☆ 

我浙江小县城刚生孩子,要不要无痛是自己决定的。反正这类新闻太让一些人gc了
№14 ☆☆☆= =2018-03-29 16:45:29留言☆☆☆ 

泪流满面地来说一句,我生的时候我妈和我老公在,我妈心理素质不大好,我当时一直在服用阿司匹林,我妈怕我大出血,特别担心,在手术室门口腿都软了,所以我授权我老公签字的。
剖腹产,生完没镇痛泵。我记得当时我就奇怪为啥麻醉师找我老公签字,明明我还能动手。但是鉴于我也怕的腿软,是他抱我上手术台的,我也没敢吭声。
最后我知道我老公和我妈签了用镇痛泵,麻醉师没给我用,他说我妊娠高血糖,用了怕影响伤口恢复。疼死我了。
№15 ☆☆☆==2018-03-29 16:45:40留言☆☆☆ 

是自己签完家属也要签,不过我也没上无痛,我进产房已经四指,还不怎么痛,医生说我宫缩不够力。还给我上了两只催产素,后来开始疼了,我要上无痛,医生说按照我开宫口的速度最多一个小时就能生,建议我不要上了(不知道是不是因为麻醉师不够,我早上七点上的产床),后来真的45分钟就生了。
№16 ☆☆☆==2018-03-29 16:50:08留言☆☆☆ 

泪流满面地来说一句,我生的时候我妈和我老公在,我妈心理素质不大好,我当时一直在服用阿司匹林,我妈怕我大出血,特别担心,在手术室门口腿都软了,所以我授权我老公签字的。
剖腹产,生完没镇痛泵。我记得当时我就奇怪为啥麻醉师找我老公签字,明明我还能动手。但是鉴于我也怕的腿软,是他抱我上手术台的,我也没敢吭声。
最后我知道我老公和我妈签了用镇痛泵,麻醉师没给我用,他说我妊娠高血糖,用了怕影响伤口恢复。疼死我了。
№15 ☆☆☆==于2018-03-29 16:45:40留言☆☆☆

晴天霹雳,体质不好还不能用镇痛泵!我也打算剖的啊。。。。
№17 ☆☆☆= =2018-03-29 16:50:18留言☆☆☆ 

你清醒的时候可以自己签,笔迹要工整,尽量和平时签名保持一致。
真疼到死去活来的时候签的名字歪歪扭扭,万一出什么事,司法鉴定和你平时的笔迹都对不上,人家医生还怕以后打官司呢,按指纹就更不算了,直接抓住大拇指按了,谁知道是醒着还是晕着的?
№18 ☆☆☆= =2018-03-29 16:57:41留言☆☆☆ 

镇痛泵有副作用的吧,血糖高的体质是不能用的吧,去年我在杭州医院,临床的阿姨就是血糖高不能用,我可以用但是伤口恢复慢,术后更痛就只用了半麻
№20 ☆☆☆= =2018-03-29 17:26:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主