关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
和老公双方爹妈都穷光蛋,结婚车房全靠自己奋斗,大城市,物价房价都很高。
现在我俩28了,车有了,还在奋斗房子,都处于事业上升期奋斗阶段。
我个人想法是五年都不想要孩子,老公也是。因为生孩子费精力,耽误工作,而且现在没什么钱养起来也吃力,压力大。
公婆也没有逼,说随便我们。就是七姑八姨特别多事,那种农村社会爱逼叨,逢年过节吧啦吧啦。还有我娘家的哥哥嫂子见面就逼叨,我爹妈到不管。

想问问大家,女人三十后生孩子真那么恐怖吗?

身边有个姐姐,三十二三生的孩子,看着还挺正常的,不过和她不太熟,没有问过她生娃的事。
№0 ☆☆☆== 2018-03-22 12:08:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

反正我同学朋友姐姐妹妹都是30岁以后生的孩子,30岁之前结婚都没有。
№1 ☆☆☆= =2018-03-22 12:09:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

纯就刀口恢复来与,要慢和痛苦。相比二十出头。不过反正也不至于恢复不起来。
№2 ☆☆☆玲珑有爱2018-03-22 12:10:32留言☆☆☆ 

周围都三十以后生的,没大区别
№3 ☆☆☆==2018-03-22 12:11:48留言☆☆☆ 

每次我哥我嫂子一见面,就是必须三十岁以前生娃,那口气好像三十岁之后就怀不上生不了了一样,弄的我很懵逼。
№4 ☆☆☆Lz 2018-03-22 12:16:37留言☆☆☆ 

这不是两害相权取其轻么?没有足够的物质基础生孩子也过不好
№5 ☆☆☆我爱码字2018-03-22 12:19:02留言☆☆☆ 

每次我哥我嫂子一见面,就是必须三十岁以前生娃,那口气好像三十岁之后就怀不上生不了了一样,弄的我很懵逼。
№4 ☆☆☆Lz 于2018-03-22 12:16:37留言☆☆☆

谁叨逼叨让谁掏钱。就一句话,没钱。再叨逼叨,就要不您借我点?
№6 ☆☆☆==2018-03-22 12:19:29留言☆☆☆ 

一线城市女性初婚年纪平均都30了
№7 ☆☆☆= =2018-03-22 12:20:46留言☆☆☆ 

我加上我周围三十后生都挺好的,除了容易唐筛不过做无创,其他没差别。多运动吧,身体好最好
№8 ☆☆☆= =2018-03-22 12:22:25留言☆☆☆ 

大龄产妇是指35岁以上,你自己感受一下吧
№9 ☆☆☆= =2018-03-22 12:24:37留言☆☆☆ 

从纯生理角度讲,害怕这个你倒不如干脆不生了,不管哪个年纪生孩子都有风险,30岁只是风险变大
从综合角度讲,一穷二白生什么啊!你哥嫂事不关己当然会bb,反正轮不到他们管,你看你们双方爸妈不说话了吧,现在生了肯定要爷爷奶奶辈出钱出力了
№10 ☆☆☆= =2018-03-22 12:26:52留言☆☆☆ 

№9☆☆☆= =于2018-03-22 12:24:37留言☆☆☆

额。。。没感受出来(⊙…⊙) 所以三十二三生娃,是?
№11 ☆☆☆Lz 2018-03-22 12:27:45留言☆☆☆ 

一线30以后生很常见吧
这两年开放二胎后,一堆35+甚至40+的生了二胎
№12 ☆☆☆= =2018-03-22 12:30:26留言☆☆☆ 

№9☆☆☆= =于2018-03-22 12:24:37留言☆☆☆
额。。。没感受出来(⊙…⊙) ; 所以三十二三生娃,是?
№11 ☆☆☆Lz 于2018-03-22 12:27:45留言☆☆☆

你楼上的意思应该是35以前都属于正常
№13 ☆☆☆= =2018-03-22 12:31:03留言☆☆☆ 

老实说确实不如年轻好,主要是恢复什么的都不好,毕竟不比年轻了。不过其实也没那么多问题,主要是一定要多做产检,特别是唐筛这个一定要注意。那么多二胎都是大龄产妇生的,生个孩子有啥子问题?
№14 ☆☆☆==2018-03-22 12:31:05留言☆☆☆ 

从纯生理角度讲,害怕这个你倒不如干脆不生了,不管哪个年纪生孩子都有风险,30岁只是风险变大
从综合角度讲,一穷二白生什么啊!你哥嫂事不关己当然会bb,反正轮不到他们管,你看你们双方爸妈不说话了吧,现在生了肯定要爷爷奶奶辈出钱出力了
№10☆☆☆= =于2018-03-22 12:26:52留言☆☆☆

我倒不是不想生娃,只是不想这几年生。你说的没错,就是因为我们双方爹妈都没钱,我们成家他们除了办了场婚礼,其他啥没有出,所以没吭声。而且我公公抽烟酗酒,身体特别特别差,很大可能将来要进医院,现在都已经肺穿孔了,如果没钱,将来他要是住院花钱什么的才头疼,总之我们夫妻俩只有努力挣钱,幸好我们俩行业都还可以,现在就处于上升奋斗期,总感觉生孩子时期不到
№15 ☆☆☆Lz 2018-03-22 12:32:37留言☆☆☆ 

我有个亲戚40岁生头胎顺产也恢复的很好,她是运动狂人,我觉得有运动健身习惯的人,晚点生也是不会比年轻人恢复的差的。但是从不运动孕期还大吃特吃的那种,基本上别想恢复的很好了
№16 ☆☆☆= =2018-03-22 12:35:13留言☆☆☆ 

注意身体保养,35以前生问题不大,35岁以后才算高龄产妇。
恢复肯定是没有20多岁的时候这么快这么好了。但是有钱以后的幸福舒适,可比20多岁为了钱挣扎好多了。

我就是30以后生的,经济基础都有了,怀孕的时候就无所谓上不上班了,指标不好身体不舒服就休息了,产检看VIP最好的专家,不用排队,生完金牌月嫂就在家等我了,月子做的很舒服。生完也不急着上班,想去就去,不想去就不去,老板自愿等我(工作上也练出来了,有专业度不会被替代)。

如果我在20来岁还是苦逼底层的时候生孩子,可见的经济上捉襟见肘,怀孕生孩子肯定是怎么便宜怎么来,生完产假一过,就必须着急去上班了。

当然这个晚生孩子也有风险,万一年纪大了,但是经济条件没改善,还真不如早点生了算了。
№17 ☆☆☆向往天空的羽毛2018-03-22 12:36:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
额。。。没感受出来(⊙…⊙) ; 所以三十二三生娃,是?
№11 ☆☆☆Lz 于2018-03-22 12:27:45留言☆☆☆

问题是你想要就怀上了?顺利还行,不顺利了年龄到了焦虑感加倍更难有! 别规定太死!
哎呦,也不知道这么回事,现在怀孕出点小问题的越来越多,越想要越要去医院跑,折腾好几年的大有人在
№18 ☆☆☆==2018-03-22 12:39:04留言☆☆☆ 

如果说担心怀孕的话,三十岁以后是比三十岁以前怀孕要困难,不过楼主如果一直月经很规律也不痛经那基本不用在意。
建议楼主去当地居委会问问,很多社区居委会免费提供备孕夫妇体检的,你可以测下,体质没问题的话不妨晚点怀。我当初就和LG去测过。
№19 ☆☆☆= =2018-03-22 12:44:17留言☆☆☆ 

现在生二胎的,好多四十多的啊,你不放心去检查嘛,身体本身没问题,应该就没什么问题了
№20 ☆☆☆= =2018-03-22 12:51:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主