关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主孩子一岁两个月,目前在老家楼主爸妈帮忙带。楼主在帝都上班,老公在另一个城市上班,周末老公回北京,闺蜜也来找楼主玩,说起孩子带在父母身边要好很多的事,说父母对孩子的影响不是一星半点的,建议让把孩子接回来自己带。楼主说接回来没人带,楼主和老公都要上班,闺蜜说逼到那份上了就平衡工作和生活了,楼主家娃才一岁两个月,要是带娃,哪还能去上班,接回来肯定意味着楼主必须辞职带娃。
要不然就让楼主爸妈一起过来帮忙带,楼主爸妈帮忙带楼主已经很过意不去了,还唧唧歪歪的非得指定让他们在哪带,感觉就是得了好处又卖乖,人家只是帮忙,又不是请的保姆,想在老家熟悉的地方带多正常的想法,而且楼主老家小区环境比现在在帝都租的房子小区环境好太多。
闺蜜说你这都是没逼到份上,孩子生下来到三岁这段时间最重要,你不能陪他那你那阵就不应该生,想好就不应该生。真的是被闺蜜神逻辑气死,现在哪个家里带孩子没有老人帮忙,楼主婆婆对孩子完全不闻不问,楼主爸妈身体都不好还愿意帮忙带孩子,你还矫情的非得让他们在爸妈身边带,像什么话,现在一岁多的孩子,啥也不懂,一天24小时都得盯着,走路怕摔了,怕乱捡乱搬东西,各种隐患各种危险,一个没看住就不一定发生什么,就算孩子大点,上幼儿园,每天早上八点从下午四点半接,哪个公司允许你长时间天天这么干,哪个公司愿意要你,闺蜜简简单单一句话就是孩子带在身边好,谁不知道孩子带在身边好,谁舍得和孩子长时间分开。说的轻轻松松的,是不是没带过孩子的人都那么理想化。
№0 ☆☆☆lz 2018-03-18 06:52:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

屁,你问问周围的人,有几个记得那时候发生的事,付出最对不上回报也最辛苦就是那个时候了
№1 ☆☆☆==2018-03-18 06:53:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

三岁看老。其实隔代抚养最怕的是老一辈的溺爱,如果楼主父母能做到不溺爱,好好教养孩子,我觉得在老家也没关系。
№3 ☆☆☆==2018-03-18 07:12:35留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆==于2018-03-18 07:12:35留言☆☆☆ 

楼主爸妈年纪都不大还是明白的,不会溺爱孩子,而且孩子从小就是他们一直主带,对于他们带孩子一点楼主完全放心的。主要是被闺蜜的言论气到,感觉我就是不想带孩子找借口,轻轻松松说的带孩子你什么简单,责任全在我这,工作和孩子随便一句我要陪孩子成长就能兼顾的特别好似的,真的是明明自己是个女人,怎么会有这么直男癌的想法
№5 ☆☆☆lz2018-03-18 07:18:45留言☆☆☆ 

我很同意楼主的做法。我自己就是幼儿园之前跟着外婆在老家舅舅家长大的,爸妈在广州拼事业。好处是外婆并不重男轻女对我很疼爱(她火警的时候抱我就走没管孙子……),我妈那段时间也站稳了事业后来一路打拼到银行支行副行长,家里经济逐渐变好攒下资产。并且我回来之后依旧黏爸妈不觉得有隔阂,我妈之后也是尽力平衡工作生活花费很多精力在我身上。
坏处也很明显了,外婆带我没发现我一直看电视报纸没开灯,小学近视,现在成年了近视800度。
№6 ☆☆☆= =2018-03-18 07:29:48留言☆☆☆ 

长辈带孩子一般都会比年轻的父母要精心。但是有些东西是长辈代替不了的。尤其是情感方面的。小孩小时候,虽然不懂事,也记不住事,但是有些事其实她都是很明白的,也能感觉到的。我家娃1岁多点的时候,爹妈在家时她能干啥,爷爷奶奶在家,他能干啥,分的很清楚
№7 ☆☆☆红叶2018-03-18 07:32:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
>楼主爸妈年纪都不大还是明白的,不会溺爱孩子,而且孩子从小就是他们一直主带,对于他们带孩子一点楼主完全放心的。主要是被闺蜜的言论气到,感觉我就是不想带孩子找借口,轻轻松松说的带孩子你什么简单,责任全在我这,工作和孩子随便一句我要陪孩子成长就能兼顾的特别好似的,真的是明明自己是个女人,怎么会有这么直男癌的想法
№5 ☆☆☆lz于2018-03-18 07:18:45留言☆☆☆

说别人是直男癌就过分了
№8 ☆☆☆╮( ??ω?? )2018-03-18 07:32:12留言☆☆☆ 

如果是非常重视培养孩子的父母确实会留在身边,不那么重视随便咯
№9 ☆☆☆╮( ??ω?? )2018-03-18 07:37:21留言☆☆☆ 

专业人士说一句
三岁前第一抚养人特别重要,对孩子的影响特别大,有的影响是伴随终身的
№10 ☆☆☆= =2018-03-18 08:08:50留言☆☆☆ 

孩子不带在身边确实不好,这也没啥可争辩的。说什么小孩不记得那么小的事,也就是自我安慰一下。但是楼主这个也是没办法的办法,闺蜜确实不该横加指责。
№11 ☆☆☆= =2018-03-18 08:21:20留言☆☆☆ 

我朋友认识很多在帝都生了娃的夫妻,都是双薪都是很忙的职业,没有一个扔回老家的,好像是有让妈和婆婆过来帮忙
№12 ☆☆☆╮( ??ω?? )2018-03-18 08:25:53留言☆☆☆ 

你闺蜜没说错啊,三岁前的教养很重要的。
№13 ☆☆☆2332018-03-18 08:48:35留言☆☆☆ 

不懂楼主这是什么神操作,比起孩子你更应该担心老公才对
和老公做周末夫妻,男方家人包括男方全部都不参与养育孩子的过程
老公能培养对孩子的爱吗
№14 ☆☆☆= “”2018-03-18 08:50:08留言☆☆☆ 

你孩子这样不就是留守儿童吗??
人家提醒你也是好心,怕你不懂耽误孩子。
真是好心当成驴肝肺!
№15 ☆☆☆2332018-03-18 08:50:12留言☆☆☆ 

我妈小时候就是留守儿童,那个年代她外婆家属于条件特别好的了,还有保姆有奶妈,四岁后接回父母身边的,但我妈说她总是觉得没有归属感,一辈子和父母都不亲,和她外公外婆也不算特别亲,感觉感情上缺了点什么
反正我的孩子绝对是带在自己身边的,我妈过来帮我带,但直接放在老家绝对是下策,除非实在没有办法
№16 ☆☆☆= =2018-03-18 08:51:00留言☆☆☆ 

你闺蜜是有点站着说话不腰疼
不过我也是觉得应该尽量让孩子不要做留守儿童,
但是实在实在没办法也只能这样了
№17 ☆☆☆8882018-03-18 08:51:18留言☆☆☆ 

对啊,你当初为啥生孩子?你这等于说给自己生了个弟弟or妹妹。
周末夫妻,留守儿童,你们这一家子真是太逗了。
№18 ☆☆☆= =2018-03-18 08:52:27留言☆☆☆ 

她也没说错啊,没条件就不该生啊,孩子又没求着你生
№19 ☆☆☆----------2018-03-18 09:09:45留言☆☆☆ 

其实要是爷爷奶奶靠谱,爷爷奶奶带一样的,确实有三岁最好父母带的说法,不过那是因为很多爷爷奶奶不靠谱,什么乱给孩子吃东西纵容孩子看电视什么都有。
其实现在小一辈的,绝大多数都是爷爷奶奶外公外婆主力带,然后有些孩子教养的很好,我认识一个退休男老师带的孙女儿,真的特别特别出色,但也有一些……上回碰到个奶奶,说是孙女儿凌晨两点睡,她都不喊一声的……
№20 ☆☆☆***2018-03-18 09:21:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主