关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我在孩子上课外班上还比较愿意花钱,之前就报了两年英语班大概不到4万,好不容易说服老公了,因为是英语所以老公就还同意了
但是这次美术课她他就是觉得没必要,之前我也觉得反正不准备培养以后往美术方面发展就算了,就在小区报了一个个人作坊那样的小工作室,一个学期就1300多,但是上了几个月后,实在觉得水平一般,太不够专业了。还是想既然学了就报个好的,好好学。大概是2万两年这样子,老公就怎么觉得没必要了。
是我的意识问题,还是大家普遍都觉得不值得呐?
№0 ☆☆☆= = 2017-12-31 21:31:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你们的想法都没有大问题,你老公这种方式的好处是,可以多试几种才艺看孩子哪种更有兴趣。
№1 ☆☆☆Ddd2017-12-31 23:01:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一般很好的课后班都是孩子准备走这方面专业吧,普通玩就是随意报报了,看孩子是不是有兴趣,培养美感创造力之类的,我们就假期去少年宫上了个短期儿童画班,半个月8节课这样,孩子肯定喜欢的,但也就学习之余玩玩
№2 ☆☆☆==2018-01-01 12:00:29留言☆☆☆ 

请你先确定你孩子喜欢不喜欢,有没有天赋再说好吧,不然就是浪费钱
№3 ☆☆☆kkk2018-01-01 17:42:02留言☆☆☆ 

你确定孩子有绘画的天赋?不然不是浪费钱
№4 ☆☆☆= =2018-01-02 08:27:33留言☆☆☆ 

真要是想培养孩子的美术细胞,多带他看看画展,自己在家让他动动笔动动手就行了。少儿美术班都没用,真有这方面爱好和天赋的话,十几岁以后上个正经的美术培训。
№5 ☆☆☆= =2018-01-02 12:25:00留言☆☆☆ 

我在孩子上课外班上还比较愿意花钱,之前就报了两年英语班大概不到4万,好不容易说服老公了,因为是英语所以老公就还同意了
但是这次美术课她他就是觉得没必要,之前我也觉得反正不准备培养以后往美术方面发展就算了,就在小区报了一个个人作坊那样的小工作室,一个学期就1300多,但是上了几个月后,实在觉得水平一般,太不够专业了。还是想既然学了就报个好的,好好学。大概是2万两年这样子,老公就怎么觉得没必要了。
№0 ☆☆☆= =于2017-12-31 21:31:35留言☆☆☆

我觉得报贵的好。既然想报了就不要就后路。否则孩子也会觉得你不太认真,受你的情绪影响不认真对待。
我之前也是就得便宜离家近很重要,现在是最贵最好最重要。贵的跟便宜的真的不一样。尤其孩子教育,省不得钱。就算他说不习惯画画,也要认真学习一段时间之后考虑好了才可以。
№6 ☆☆☆滋滋2018-01-04 13:31:10留言☆☆☆ 

我觉得主要看收入吧
№7 ☆☆☆= =2018-01-04 16:08:13留言☆☆☆ 

真要是想培养孩子的美术细胞,多带他看看画展,自己在家让他动动笔动动手就行了。少儿美术班都没用,真有这方面爱好和天赋的话,十几岁以后上个正经的美术培训。
№5 ☆☆☆= =于2018-01-02 12:25:00留言☆☆☆ 

同意这个

很多学美术专业的都从高二才开始受专业训练的
小时候主要是兴趣,还不如b用点心,自己领着孩子受受熏陶,这方面的书其实很多
如果自己实在是一点细胞没有,那也得考虑从教学内容放手,而不是以价钱衡量啊
№8 ☆☆☆那谁谁2018-01-05 03:08:06留言☆☆☆ 

楼主 一定要坚持给小孩报名最好的美术班/从小到大那种/ 绘画是感性和理性的结合
№9 ☆☆☆==2018-01-26 14:02:19留言☆☆☆ 

同意这个
很多学美术专业的都从高二才开始受专业训练的
小时候主要是兴趣,还不如b用点心,自己领着孩子受受熏陶,这方面的书其实很多
如果自己实在是一点细胞没有,那也得考虑从教学内容放手,而不是以价钱衡量啊
№8 ☆☆☆那谁谁于2018-01-05 03:08:06留言☆☆☆
美术专业的表示 高二开始的那种水平真的不行
美术不是纯靠天赋的 有天赋也得足够苦练= =

小孩子以培养兴趣为主
兴趣是最好的老师
№10 ☆☆☆= =2018-02-14 21:47:46留言☆☆☆ 

少儿美术班的老师画的咋样啊,我觉得一般美术班的老师画的不咋地,不然不会甘于开班教小孩。
№11 ☆☆☆罒ω罒2018-04-16 11:10:11留言☆☆☆ 

少儿美术班的老师画的咋样啊,我觉得一般美术班的老师画的不咋地,不然不会甘于开班教小孩。
№11 ☆☆☆罒ω罒于2018-04-16 11:10:11留言☆☆☆
我是10楼
美术班的话建议找美院造型专业出来兼职的大学生做老师,运气好可以逮住大佬
其他的就看一下老师的出身院校吧……一般几个著名美院造型毕业都可以(不过我估计他们不会搞教育= =
№12 ☆☆☆= =2018-04-18 22:07:45留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆罒ω罒于2018-04-16 11:10:11留言☆☆☆
我是10楼
美术班的话建议找美院造型专业出来兼职的大学生做老师,运气好可以逮住大佬
其他的就看一下老师的出身院校吧……一般几个著名美院造型毕业都可以(不过我估计他们不会搞教育= =
№12 ☆☆☆= =于2018-04-18 22:07:45留言☆☆☆

创作好的人真的不会弄培训的啦,基本功稍微厉害一点的都带高考绝对不会选启蒙学段的。我是搞绘本的,真的陆续在出绘本的人,根本不会开培训班,反之一旦开了培训,不管是线上还是线下,那就是敛财为目的,而且自己也不会再进步了。。。。。。。。。
№13 ☆☆☆罒ω罒2018-04-20 09:50:13留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆= =于2017-12-31 21:31:35留言☆☆☆

我觉得看经济条件啦。钱多无所谓,妈就听你的。
№14 ☆☆☆= =2018-04-25 19:04:51留言☆☆☆ 

周围好多人,给孩子买钢琴,最后都落灰。
问题是你放在80平米的客厅里落灰,和放在80平米的两室一厅里落灰,真不一样。
№15 ☆☆☆= =2018-04-25 19:07:36留言☆☆☆ 

英语你报了每年两万的,美术要报每年一万的。

问题来了:

小主持人班报不报?
女孩子报不报跳舞?
男孩子报不报跆拳道?
学而思数学报不报?
学而思语文报不报?
机器人报不报?
少儿编程报不报?
作文班报不报?
书法班报不报?
乐器学哪种?打算学每小时多少元的?
…………
№16 ☆☆☆你有理2018-04-26 21:41:11留言☆☆☆ 

难道不是看收入吗,钱非常充足的情况下,婴儿车都是几万起步,如果是工薪阶层,大部分的兴趣班都要看性价比吧
№17 ☆☆☆2018-05-03 10:53:38留言☆☆☆ 

美术啊孩子现在还小,真的不用报太好的,贵的要命,说不定教的也不好。
№18 ☆☆☆==2018-05-05 13:18:29留言☆☆☆ 

报美术还不如给小孩报个语言培训班
№19 ☆☆☆MTMC2018-05-23 13:16:44留言☆☆☆ 

我儿子5岁,从小班开始在外面学习美术
开始是在培训机构里学,大概在当地是中档的机构
后来遇到一个专门教少儿美术的老师,常年带孩子参加省内美术比赛。
这个老师是自己开班小班教学
学费低的惊人,二线省会城市一节课才40块钱左右
但是老师非常严厉也很负责,孩子学了大半年,进步特别明显
就属于每个月都能看到一些进步,长久下来就觉得效果明显了
所以无论高级不高级,学费贵不贵,环境好不好,都没有一个专业的老师来的重要
本地的培训机构虽然很多也算是科班出身,但是教孩子真的没那么用心
№20 ☆☆☆==2018-05-28 10:03:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主