关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我爸妈特别舍得给我孩子花钱,买的外套都上千,鞋子300多,还要给他学钢琴,一对一一节课好几百,都是我爸妈从退休工资里的钱省出来给他买的,我自己给他买就是优衣库的水平,衣服也够的,小孩子一年一换,有个3,4套就行了,平时也在学少年宫2个班。
他们自己外套3,400,退休工资一个3000多,一个5000多,只有一套房,我们两夫妻也只有一套房,年收入加起来30w,我们两个大人加起来花10w,养孩子一年超过10w。。
№0 ☆☆☆==。。。 2017-12-19 10:54:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

衣服是贵了点
不过我将近30年前学钢琴的时候,钢琴就不是只有富裕人家学的了。现在孩子学钢琴很普遍吧,不学钢琴也得学点别的啊。
№1 ☆☆☆= =2017-12-19 17:46:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

衣服贵了点,鞋子还好,学钢琴是很贵,可以考虑学别的,现在学钢琴的太多了
№2 ☆☆☆kkk2017-12-19 18:58:26留言☆☆☆ 

衣服是贵了点
不过我将近30年前学钢琴的时候,钢琴就不是只有富裕人家学的了。现在孩子学钢琴很普遍吧,不学钢琴也得学点别的啊。
№1 ☆☆☆= =于2017-12-19 17:46:36留言☆☆☆

+1
衣服贵,学钢琴还好,不过我们这钢琴一对一没那么贵,120一节吧
№3 ☆☆☆==2017-12-19 19:01:27留言☆☆☆ 

这个,我们这钢琴一节课200,我买的the one,网红琴,也就1500,孩子自己在家看着app练,课程都是免费的。这个练钢琴啊都是很枯燥的,我想先让他练个两年,如果还要学就再给他换个88键的木钢。
№4 ☆☆☆==2017-12-27 20:14:35留言☆☆☆ 

外套上千???我觉得小孩买太贵的挺不划算,因为小孩很快大了,买上千的也最多最多穿两年就很亏
№5 ☆☆☆==2017-12-27 20:26:28留言☆☆☆ 

连钢琴都舍不得给孩子学,太抠门了
№6 ☆☆☆70后大婶2017-12-28 16:08:36留言☆☆☆ 

这个,我们这钢琴一节课200,我买的the one,网红琴,也就1500,孩子自己在家看着app练,课程都是免费的。这个练钢琴啊都是很枯燥的,我想先让他练个两年,如果还要学就再给他换个88键的木钢。
№4 ☆☆☆==于2017-12-27 20:14:35留言☆☆☆

这还不如不学,基础打错了,以后根本改不过来
№7 ☆☆☆= =2017-12-28 22:09:04留言☆☆☆ 

这高消费没必要吧。。。。。。该你做主的时候,你要自己坚持点原则
№8 ☆☆☆打一块钱麻将2017-12-30 15:44:54留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==于2017-12-27 20:14:35留言☆☆☆
这还不如不学,基础打错了,以后根本改不过来
№7 ☆☆☆= =于2017-12-28 22:09:04留言☆☆☆

你了解过这个钢琴吗?对着app练习过吗?什么都没有嘴巴一张就是基础不好???你日常生活也是这么武断的吗?
№9 ☆☆☆==2018-01-15 19:48:26留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =2018-01-16 07:03:45留言☆☆☆ 

上过一次钢琴课,一对一没那么贵,但是上百是肯定的 老师说先从电钢琴开始,之后还是要换钢琴的,好的钢琴可以留很多年呢!不过新手没必要买那么好的,毕竟好的钢琴可不是一两万,而是十几万甚至甚至更多
№11 ☆☆☆嘿嘿2018-02-16 20:54:38留言☆☆☆ 

我家孩子打算学小提琴,我婆婆不知道怎么想的,她一个老朋友的孙子也是学小提的,现在那孩子到了换琴的时候了的就把旧琴处理了,我婆婆就把人家的旧琴买来了
№12 ☆☆☆= =2018-02-17 13:24:25留言☆☆☆ 

钢琴可以学,前提是孩子有兴趣或者天赋至少不反感
衣服没有必要买太好的,孩子衣服换的快
№13 ☆☆☆八上七下2018-02-23 18:34:42留言☆☆☆ 

我不会给孩子学钢琴的。。。。。。绝大部分会弹钢琴的同学都跟我说过练琴的痛苦。一旦长大了就能不碰就不碰。再说了全班会弹钢琴的30个里至少能拉出16个来,何苦呢?
№14 ☆☆☆罒ω罒2018-04-16 11:18:22留言☆☆☆ 

先买个国产牌子学着,朗朗开始都用国产钢琴,等考过了四级再换好琴
№15 ☆☆☆娃儿2018-04-28 23:09:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主