关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在是找了个柜子单独锁起来,孩子好奇心旺盛总是看我把钥匙放哪儿了,有时候看到抢着要拿,我不给他就很委屈。
闲聊一下你们家里遇到这种问题都是怎么处理的?
№0 ☆☆☆= = 2017-11-28 13:06:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不给他不就得了。他好奇天然气,你还能打开给他玩爆破啊
№1 ☆☆☆==2017-11-28 13:12:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

柜子锁起来啊,没有二次元也有三次元的重要东西,通通锁起来
№2 ☆☆☆==2017-11-28 13:13:07留言☆☆☆ 

小时候游戏机/零食什么的,我爸妈也不会锁,就是藏在哪个柜子里。
我就算偶尔翻到了也知道这是不想让我动的,偷偷要玩要吃都得谨慎点。
钥匙不给就委屈?楼主你在你家孩子面前有威信吗?排下大哥。
先把孩子教不熊了才是大事吧。
№3 ☆☆☆= =2017-11-28 14:10:08留言☆☆☆ 

多大的孩子?
大点的孩子讲道理就行,而且这么大的孩子也不太可能把东西弄坏(给你偷摸那学校玩丢了倒是有可能)
小点的孩子先告诉他不能碰,然后给他的更花哨的转移注意力就行了
№5 ☆☆☆= =2017-11-28 14:19:44留言☆☆☆ 

锁在阁楼的柜子里毫无问题
№6 ☆☆☆= =2017-11-28 14:19:58留言☆☆☆ 

你自己没教好怪谁?我小时候比谁都熊,什么事都干,但父母说不能摸不能碰的绝对不会碰,我也知道出事了自己无法负责……
№7 ☆☆☆= =2017-11-28 14:21:28留言☆☆☆ 

他看见别的孩子的玩具不拿到也很委屈怎么办?长大了看到漂亮妹子不能摸也委屈怎么办?看到橱窗里钻石不能拿也委屈怎么办?
家长就是要教会孩子理解“尊重”、“界限”、“责任”这些概念啊……
№8 ☆☆☆。。。2017-11-28 14:33:39留言☆☆☆ 

家里养只狗子,主人吃饭不让它趴桌,它也委屈,但是教它不能这么做,它也能老老实实趴着啊
狗都能教,人不能?
№9 ☆☆☆= =2017-11-28 14:36:19留言☆☆☆ 

多大的孩子?
大点的孩子讲道理就行,而且这么大的孩子也不太可能把东西弄坏(给你偷摸那学校玩丢了倒是有可能)
小点的孩子先告诉他不能碰,然后给他的更花哨的转移注意力就行了
№5 ☆☆☆= =于2017-11-28 14:19:44留言☆☆☆ 
一岁三个月
№10 ☆☆☆==2017-11-28 14:37:44留言☆☆☆ 

锁在一个几年都不会开的箱子或柜子里,或者孩子踩两凳子也够不到的高处,总之就是不要在孩子面前显露出来,一岁多讲不了啥道理,就别让娃看见就行了
№11 ☆☆☆==2017-11-28 19:56:06留言☆☆☆ 

我的朋友,他老公有搜藏各种茶壶的爱好,很多都是四位数-六位数的茶壶,孩子出生后那整个房间都锁起来了,不让小孩进去。。。。
№12 ☆☆☆772017-11-29 11:03:44留言☆☆☆ 

我老公特别不招小孩子待见,只要跟小孩子说那些高达手办是他的,小孩子都绕路走的,瞄都不敢瞄。
№13 ☆☆☆132017-11-30 14:59:27留言☆☆☆ 

小孩多说几次不能动,他就不会动了,我女儿皮的一逼,我跟她多说几次,她就不会动,不要觉得小孩子不懂,能说话了就能交流
№14 ☆☆☆。。。2017-11-30 16:17:44留言☆☆☆ 

家里的能看不能摸挺憋屈的,想想就难受,可以让摸一次,然后就锁起来。。
№15 ☆☆☆= =2017-11-30 16:27:18留言☆☆☆ 

当贵重首饰一样对待就好,小时候大人不也老是说家里的贵重物品不能动吗?
№16 ☆☆☆= =2017-12-06 17:36:33留言☆☆☆ 

到时候抢别人家小孩东西抢不到也委屈怎么办?
№17 ☆☆☆= =2017-12-06 22:24:48留言☆☆☆ 

我老公特别不招小孩子待见,只要跟小孩子说那些高达手办是他的,小孩子都绕路走的,瞄都不敢瞄。
№13☆☆☆13于2017-11-30 14:59:27留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈
№18 ☆☆☆= =2018-03-08 22:12:24留言☆☆☆ 

我都给娃玩了,他也玩的比较仔细,很少弄破的。而且最重要的是我觉得现在我也不太喜欢了。。。。。。。
№19 ☆☆☆罒ω罒2018-04-16 11:33:16留言☆☆☆ 

我们是,小时候特别怕碰的收起来,长大一点不怕碰的给他看,告诉这是贵重的东西不能动,再大一点可以拿出来跟他一起玩,他宝贝手办比我还厉害。

不过,才一岁多。。。还是收起来吧。

至于委屈,我相信,小朋友这辈子要遇到的委屈多了,你是心疼不过来的。
№20 ☆☆☆医生MM2018-04-16 18:00:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主