关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俗话说贫贱夫妻百事哀。
穷是原罪。
我们夫妻一直在城市里工作,双职工家庭,没什么周末法定假,一个月能休息两天就不错了。
我们还算文职岗位,朋友里还有一线工人三班倒的那种。
孩子从出生一直跟我们住在城里,婆婆帮带着。
现在老家爷爷奶奶年纪大了,孩子也到了上幼儿园的年纪,婆婆打算回乡下了。
她说,孩子留在城里,不可能把他带回去当留守儿童。
但现实是,每天六点我们就得出门上班,晚上十点前能回家就算不错了。
现在托管给小区里的一个远亲大妈,早上我把早饭做好,大妈上门来帮我把孩子接走送去幼儿园,放学后也是大妈去接,在大妈家吃晚饭。我下班回到家时,大妈早就已经把孩子哄睡了。
周末孩子更是全天跟着大妈。
连生病也是大妈照顾的。
仅有每个月的休息时,我们跟孩子才有接触。
然而陪伴也都是空话,家里一堆事要处理,能分给孩子的时间可太少了。
这样的孩子,虽然跟父母住在一起,他依然还是个留守儿童啊。
然而辞职回去照顾他是不可能的,家庭经济条件不支持。
换个时间宽裕的工作也不容易,时间宽裕了意味着收入也低了。
自嘲的时候,我对孩子说,我搬起砖就没法抱你,抱着你又搬不了砖。
№0 ☆☆☆== 2017-10-13 16:54:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啥工作要晚上十点才回家啊。
№1 ☆☆☆= =2017-10-13 16:57:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

别的不说,为什么要把抱怨的话和孩子讲?就你这个态度,觉得你孩子离你远点还不错,别的没先学会,先学会你的丧了。
№2 ☆☆☆账号已注销2017-10-13 16:57:37留言☆☆☆ 

这个工作早上6点到晚上10点,一个月休息两天,it都没有这么忙的呀。
就算不为了孩子为了自己的身体健康,也换个工作吧
№3 ☆☆☆==2017-10-13 16:57:45留言☆☆☆ 

楼主在血汗工厂上班吗,我们工厂里的工人就是这个作息,月休一天,每个星期周日晚上不用加班
小孩基本是带回老家,要么老人跟在身边带小孩
№4 ☆☆☆= =2017-10-13 17:02:32留言☆☆☆ 

楼主在血汗工厂上班吗,我们工厂里的工人就是这个作息,月休一天,每个星期周日晚上不用加班
小孩基本是带回老家,要么老人跟在身边带小孩
№4 ☆☆☆= =于2017-10-13 17:02:32留言☆☆☆

对,血汗工厂。
№5 ☆☆☆==2017-10-13 17:05:05留言☆☆☆ 

就算这样,也比回农村当留守儿童强。你看看新闻里留守儿童每年有多少被性侵的,掉河里淹死的,在城里最少安全方面稍微好一点。
№6 ☆☆☆= =2017-10-13 17:07:01留言☆☆☆ 

婆婆这样也是没办法啊,他们自己还得照顾老迈的公婆呢。你自己的父母呢?孩子能不能到外公外婆家当留守儿童?当年,我也是被送到外婆家读了一年小学。
№7 ☆☆☆==2017-10-13 17:10:41留言☆☆☆ 

婆婆是对的,留守儿童风险太大了,自己看着放心点。你们好歹有个远房大妈能托付孩子,已经不错了
№8 ☆☆☆= =2017-10-13 17:15:03留言☆☆☆ 

我觉得这样的生活其实对孩子来说,真的比在老家好啊
在老家那就是一年见一次父母了啊
№9 ☆☆☆= =2017-10-13 17:19:59留言☆☆☆ 

问题是,你孩子能在所在地中考吗?你们有户口或者好点档次的居住证吗?
№11 ☆☆☆= =2017-10-13 17:21:45留言☆☆☆ 

你知道留守儿童的内心世界吗,我一个同学就是留守儿童,性格不好成绩差,他奶奶都快放弃他了,我是他同桌,他有次课下偷偷冲我哭,说只要父母接他一起,他可以不要玩具不吃好吃的,好好学习,他想父母陪他做作业,想父母给他背课文签字,想父母参加他的家长会……
№12 ☆☆☆= =2017-10-13 17:25:55留言☆☆☆ 

你这种至少每周能陪孩子一次的,有什么事也能及时照应的到,比那种真正一年见几天的留守儿童强多了。
也许现在是辛苦一点,但是孩子大了你会发现这都是值得的。而且如果你不是下生产线的话,试着换换文职文员助理仓管什么的,有些班次工作时间没那么长,也能保证每周至少1天休息。
№13 ☆☆☆0002017-10-13 17:34:00留言☆☆☆ 

问题是,你孩子能在所在地中考吗?你们有户口或者好点档次的居住证吗?
№11 ☆☆☆= =于2017-10-13 17:21:45留言☆☆☆

能,我们的房子是自己买的,所以压力大。
№14 ☆☆☆==我是楼主2017-10-13 17:37:00留言☆☆☆ 

好歹有自己的房子啊楼主,我在魔都,很多同事都是租房带小孩,留守儿童问题太多了。
№15 ☆☆☆= =2017-10-13 17:38:57留言☆☆☆ 

你是亲妈吗?有解决方法就是你自己累点,还要送孩子当留守儿童?你没能力生什么孩子
№16 ☆☆☆账号已注销2017-10-13 17:41:10留言☆☆☆ 

在我眼里让自己孩子当留守儿童的父母还不如不生……
№17 ☆☆☆= =2017-10-13 17:43:44留言☆☆☆ 

你这种至少每周能陪孩子一次的,有什么事也能及时照应的到,比那种真正一年见几天的留守儿童强多了。
也许现在是辛苦一点,但是孩子大了你会发现这都是值得的。而且如果你不是下生产线的话,试着换换文职文员助理仓管什么的,有些班次工作时间没那么长,也能保证每周至少1天休息。
№13 ☆☆☆000于2017-10-13 17:34:00留言☆☆☆

其实现在也没怎么顾到孩子,所以我真是挺内疚的。
他这两天生病,可能是手足口,发烧在家休息,我工作请不到假,都是大妈在陪他。
但是肯定不会送他回乡下的,我也认同婆婆的观点,肯定是跟着我们好,起码我每天都能看看他。
我就是文职岗位,实验室的,生产线24小时,每隔五小时就要做一次实验,不算太辛苦但是真是很拖时间。
在血汗工厂我这就是好岗位了。
№18 ☆☆☆==我是楼主2017-10-13 17:43:44留言☆☆☆ 

你这种还好啦。孩子每周都和你们能见面,晚上也能见面。放乡下时间久了亲情都淡薄了。
№19 ☆☆☆==2017-10-13 17:45:27留言☆☆☆ 

坚持下去!保住这个大妈,多给些红包,撑到孩子上小学就好了
№20 ☆☆☆==2017-10-13 17:56:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主