关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝16个月了现在想给他戒奶,宝宝奶瘾有点大,婆婆说戒奶直接不让他看到我就可以了,可是宝宝粘我粘的很,之前也一直是我一个人在带,如果按照婆婆那种方法断奶我怕他看不到我加上断奶会哭的不得了,求有没有好点的方法
№0 ☆☆☆== 2017-10-11 19:12:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是一顿一顿往下减的,大概用了半年彻底断掉。
№1 ☆☆☆= =2017-10-11 21:18:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆= =于2017-10-11 21:18:19留言☆☆☆

多大开始减的?我家宝宝奶瘾实在大,平时在家玩着玩着看到我坐着的话就跑过来要吃
№2 ☆☆☆==2017-10-11 21:26:24留言☆☆☆ 

先告诉宝宝为什么不能再吃,让孩子有点心理准备,再涂点苦瓜汁啦,紫药水之类的试试,可以每次离开三四个小时,逐渐延长到一天,期间孩子肯定会闹,做好抗战准备,要断就坚决一点,不忍心的话还会复吸。
№3 ☆☆☆==2017-10-12 08:12:15留言☆☆☆ 

建议断奶不断妈,把奶用创可贴十叉状粘住,宝宝哭就抱着哄,说,不是妈妈不给吃,是nainai没有了,不见了,吃不了了,妈妈爱你,妈妈亲你,对不住宝宝了,nainai怎么会没有了呢,妈妈也不想的。
我们差半个月两岁断的。就是这样断的,哭了三四回就不要了。两天就断了。
断了之后再继续贴一周巩固一下。
№4 ☆☆☆= =2017-10-12 08:26:11留言☆☆☆ 

一点一点减下来吧
№5 ☆☆☆王□□麻2017-10-12 13:10:07留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-10-11 21:18:19留言☆☆☆

多大开始减的?我家宝宝奶瘾实在大,平时在家玩着玩着看到我坐着的话就跑过来要吃
№2 ☆☆☆==于2017-10-11 21:26:24留言☆☆☆

快到一岁的时候,我家的一直没奶瘾,每次减一顿都没反对过
№6 ☆☆☆= =2017-10-12 18:48:11留言☆☆☆ 

先告诉宝宝为什么不能再吃,让孩子有点心理准备,再涂点苦瓜汁啦,紫药水之类的试试,可以每次离开三四个小时,逐渐延长到一天,期间孩子肯定会闹,做好抗战准备,要断就坚决一点,不忍心的话还会复吸。
№3 ☆☆☆==于2017-10-12 08:12:15留言☆☆☆

主要我离开的话没人带,想让婆婆在这期间上来帮忙她不来
№7 ☆☆☆==2017-10-13 11:17:24留言☆☆☆ 

建议断奶不断妈,把奶用创可贴十叉状粘住,宝宝哭就抱着哄,说,不是妈妈不给吃,是nainai没有了,不见了,吃不了了,妈妈爱你,妈妈亲你,对不住宝宝了,nainai怎么会没有了呢,妈妈也不想的。
我们差半个月两岁断的。就是这样断的,哭了三四回就不要了。两天就断了。
断了之后再继续贴一周巩固一下。
№4 ☆☆☆= =于2017-10-12 08:26:11留言☆☆☆

谢谢,过几天我试试
№8 ☆☆☆==2017-10-13 11:18:17留言☆☆☆ 

不要听婆婆的,孩子是听得懂的。我是17个月断的,说让涂口红什么的,我觉得那样孩子会害怕。离开更不行,孩子本来就不吃奶,再见不到妈妈,双重打击。我也是贴了创可贴,给孩子讲了下,他就听懂,表示理解。要了三四次,就不要了。所以,还是把孩子当成一个成熟个体,跟他沟通。
№9 ☆☆☆木木Love2017-10-20 17:41:23留言☆☆☆ 

我是楼主,谢谢大家的建议宝宝已经在戒奶啦,我自己带着戒,朋友送了些戒奶的药,涂上吃起会很苦,现在已经第三天了宝宝状况挺好,能吃能睡,就是晚上会哭几声我抱抱就没事了,有时候找奶吃跟他说妈妈啊呜痛就会帮我把衣服扯好,就是涨奶涨的人不舒服头晕没力气骨头痛,唉做女人真受罪
№11 ☆☆☆==2017-10-25 17:33:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主