关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家孩子3岁8个月,男孩,请问可以学轮滑吗?最近看到网上有人说学轮滑会影响身体发育,但儿子非要报,连鞋都买好了。
№0 ☆☆☆肥仔 2017-10-10 10:38:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家也这么大,夏天是闹着要学,就给她买了鞋。
结果第一次试课摔得狗啃屎,她自己就不肯去第二次了。
№1 ☆☆☆--2017-10-10 11:15:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶尔滑滑没事
№2 ☆☆☆==2017-10-10 14:48:23留言☆☆☆ 

真不明白为啥那么多小孩学轮滑。
№3 ☆☆☆= =2017-10-10 19:51:11留言☆☆☆ 

真不明白为啥那么多小孩学轮滑。
№3 ☆☆☆= =于2017-10-10 19:51:11留言☆☆☆

这个爱好孩子挺容易产生兴趣嘛,作为常见的体育运动没什么严苛要求,装备也不算贵,就像家家都有扭扭车滑板车童车一样
№4 ☆☆☆==2017-10-10 21:54:42留言☆☆☆ 

那种有轮滑的地方,带他去玩一次两次,体验一下,摔两次就不会去了一般。。
№5 ☆☆☆= =2017-10-10 22:37:50留言☆☆☆ 

具体建议问问医生,反正挂号也不贵
№6 ☆☆☆= =2017-10-10 22:38:19留言☆☆☆ 

身边体育专业出身的阿姨说,孩子太小不建议学轮滑
轮滑鞋太重了,对孩子肢体发育不利
建议是小学以后学
№9 ☆☆☆==2017-10-12 10:28:36留言☆☆☆ 

体育运动对孩子很好的
№10 ☆☆☆王□□麻2017-10-12 12:57:36留言☆☆☆ 

建议是小学以后学
№9 ☆☆☆==于2017-10-12 10:28:36留言☆☆☆

看来体育界没有共识,听见的完全不一样。我同学在奥运某国家队做队医,叫体育医学还是运动医学?的本科,康复医学的博士。我为了滑雪和轮滑特意问过他,他说3,4周岁可以了,只要鞋子,护具穿着正确,不会影响发育。当然关键要结合娃自身发育水平。但他说平衡感的项目早点好,娃小重心低,受冲击的后果也比较轻。实际我们去国外滑雪,瑞士法国什么,几乎全□□动,有的会站就带上雪场了,4岁左右的基本全民在滑,滑雪的单双板比塑料轮滑鞋重多了,没见老外发育不好,又不是365天,一天8小时以上穿戴。
№11 ☆☆☆=p2017-10-13 04:05:54留言☆☆☆ 

建议是小学以后学
№9 ☆☆☆==于2017-10-12 10:28:36留言☆☆☆

比如偶尔周末玩一下一个多小时就没什么,体育队那是天天训练肯定比较久啊,我闺女四岁玩了冰刀,五岁轮滑雪板都玩了,没什么的,孩子体重轻,不容易摔,比大人学得快多了
№12 ☆☆☆==2017-10-13 13:29:56留言☆☆☆ 

太早了吧?我女儿差不多也是三周岁,这时候的孩子确实爱玩一些危险的游戏。不过轮滑嘛,我自己都不敢玩,当初玩的时候摔了老惨了,脚扭了躺床上躺了三天,上班的时候我上司一见我就说,哎呀,你瘦了好多~~不堪回首!
反正现在我不会让女儿接触这个,起码五六岁以上再说
№13 ☆☆☆(*^ω^*)2017-10-20 10:26:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主