关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很伤心,昨晚几乎一夜没怎么睡。
事情是这样的:
我和爱人工作都特别忙,修了产假之后我上班就几乎天天加班,差不多每天都要九点多才能回家,周六日要学习准备一个考试。
宝宝现在二十二个月,家里顾了个保姆,而二十四小时那种,然后我妈妈每个月会有半个月在我家和保姆一块带孩子这样,她不在的时候我婆婆会来。
之前因为我要去妈妈家所在的城市工作两个月,就让保姆休息了两个月,八月和九月宝宝都在外婆家外婆带。
昨天我带宝宝回家了,保姆也来上班了。
晚上睡觉宝宝可能是因为换了环境就半夜醒了哭,找外婆,我怎么哄他他都不停哭,后来保姆抱过去了就马上好了。
保姆还在旁边不停说,谁抱你不一样啊,妈妈抱你干嘛还哭啊。
唉,心情很复杂说的有点语无伦次,大家多担待。
补充下,虽然我工作忙,但是宝宝晚上一直都是跟我睡的,一般是保姆把他哄睡,然后我下班回来和他一起睡,
№0 ☆☆☆sz 2017-10-06 09:43:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没事放宽心,一般都记不住
№1 ☆☆☆==2017-10-06 15:41:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没事放宽心,一般都记不住
№1 ☆☆☆==于2017-10-06 15:41:10留言☆☆☆

小孩嘛,跟谁呆时间长就跟谁亲咯。楼主自己看着办。小孩虽然不记事,感受是有的好嘛。有的很深刻来。
否则什么叫三岁看小?
忙工作要适度。
№2 ☆☆☆= =2017-10-06 16:41:47留言☆☆☆ 

其实lz已经尽可能的陪宝宝了,可是工作确实是特别忙,除非辞职,可是最近两年晋升空间很大,包括上面提到的考试。
不能说lz工作是为了孩子,但是确实也不能全职在家啊,而且对于lz来说,专业根本没法换清闲的工作。
№3 ☆☆☆sz2017-10-06 17:35:10留言☆☆☆ 

唉,其实挺不理解,如果说保姆是一直陪伴宝宝比较多的人,可是lz一直晚上都是和宝宝一起睡的啊。
而且前面两个月宝宝都没有见到保姆,这么小的孩子记性真的有这么好吗,我这个天天和他见面的妈妈都没有两个月不见的保姆更让他有安全感。
说不上来是心酸还是什么,今天同事和我说是因为以前一直都是保姆哄睡宝宝,宝宝会对哄睡他的人更依赖,也不知道是不是这样,可是连续把他哄睡两个月的外婆我觉得他也没有很想啊。
№4 ☆☆☆sz2017-10-06 18:13:52留言☆☆☆ 

哄睡当然比陪睡印象深啊,孩子睡着了能记得你啥,尤其看你又不是喂母乳的样子,一般来说三岁之前记不太住,但你未来一两年还这么忙,孩子醒时基本见不到你人,肯定亲密度比不过保姆。
№5 ☆☆☆==2017-10-06 18:34:59留言☆☆☆ 

不是的,我全母乳喂到了十七个月,上班以后一直都是备奶的,在家晚上和早上的时候就亲喂,白天上班都是用吸奶器的,而且我也不算大奶牛那种,所以那时候真是吃了很多苦,可是现在,唉……
№6 ☆☆☆sz2017-10-06 18:45:46留言☆☆☆ 

求仁得仁,你把主要心思放在工作上了,孩子必然跟你不会太亲。孩子跟保姆亲不光是因为保姆哄睡,白天陪他玩的人也是保姆啊。
这不是前三年的问题,是一辈子的问题。你现在忙,等他三岁就能突然闲了?而且感情建立是双方向的,你不跟他相处,自然也不会有太深的感情,那等三岁狗都嫌的时候突然接手,根本没有对付孩子的经验,对你和孩子都是折磨。
№7 ☆☆☆= =2017-10-06 18:49:13留言☆☆☆ 

求仁得仁,你把主要心思放在工作上了,孩子必然跟你不会太亲。孩子跟保姆亲不光是因为保姆哄睡,白天陪他玩的人也是保姆啊。
这不是前三年的问题,是一辈子的问题。你现在忙,等他三岁就能突然闲了?而且感情建立是双方向的,你不跟他相处,自然也不会有太深的感情,那等三岁狗都嫌的时候突然接手,根本没有对付孩子的经验,对你和孩子都是折磨。
№7 ☆☆☆= =于2017-10-06 18:49:13留言☆☆☆

纯粹胡说八道危言耸听,楼主又不是把孩子扔外地两三年不管,这还在自己身边,就是相处时间少点,没见那么多真扔了不管的留守儿童还心心念念父母的,还有很多从来不陪孩子吃饭睡觉一天打一个照面一周陪玩两小时的爸爸,不是都相处挺正常的吗,怎么换了工作繁忙的妈妈就罪大恶极了。
№8 ☆☆☆==2017-10-06 19:06:55留言☆☆☆ 

不是的,我全母乳喂到了十七个月,上班以后一直都是备奶的,在家晚上和早上的时候就亲喂,白天上班都是用吸奶器的,而且我也不算大奶牛那种,所以那时候真是吃了很多苦,可是现在,唉……
№6 ☆☆☆sz于2017-10-06 18:45:46留言☆☆☆

别想太多,孩子都是一阵阵的,我觉得别说三岁记忆了,我儿子五岁前都还啥都不知道,如果有可能尽量送去幼儿园,幼儿园会教他各种规则和人际关系,我孩子爷爷奶奶带的多,结果上了幼儿园一口一个世上只有妈妈好,我的家里有一个爸爸一个妈妈一个宝宝,有阵子还挺喜欢幼儿园老师的,接他了还抱着老师要老师也和他回家,后来换个老师过阵子就把以前老师忘掉了。
№9 ☆☆☆==2017-10-06 19:16:08留言☆☆☆ 

№7?☆☆☆= =于2017-10-06 18:49:13留言☆☆☆
纯粹胡说八道危言耸听,楼主又不是把孩子扔外地两三年不管,这还在自己身边,就是相处时间少点,没见那么多真扔了不管的留守儿童还心心念念父母的,还有很多从来不陪孩子吃饭睡觉一天打一个照面一周陪玩两小时的爸爸,不是都相处挺正常的吗,怎么换了工作繁忙的妈妈就罪大恶极了。
№8 ☆☆☆==于2017-10-06 19:06:55留言☆☆☆

有几个孩子跟天天忙工作的爸爸关系好了?多少人吐槽说长大了跟爸爸说的话就是,爸,我妈去哪了。
不是罪大恶极,就是个事实,想清楚自己要什么就行。常见的一个问题就是年轻时要打拼工作,到老了又嫌孩子不够贴心。
№10 ☆☆☆= =2017-10-06 20:10:02留言☆☆☆ 

我反正没有印象,别说三岁了五岁以前长大了以后都没什么印象了
№11 ☆☆☆= =2017-10-06 20:38:24留言☆☆☆ 

你要说等他长大了,那肯定不能记着小时候谁照顾他了,该和爸妈亲还是和爸妈亲,不用担心,但是现在哄睡觉这个问题吧,肯定是谁哄听谁的,谁时间长和谁亲近,记事儿了就好了别太blx
№12 ☆☆☆= =2017-10-06 20:41:51留言☆☆☆ 

记不住的 感情基础建立是在幼年以后少年以前吧? 我奶奶带我带到两岁半,然后我在外婆家住,妈妈带的,爸爸驻外,直到小学毕业。我对奶奶就是心里知道要孝顺但是感情上没有对外婆亲,因为奶奶带的时候太小了没有记忆。但是小学的时候爸爸不在身边导致我感情上相比对他完全偏向我妈妈。不过我爸回来以后对我好所以我现在也爱他呀。
№13 ☆☆☆……2017-10-07 00:37:54留言☆☆☆ 

№7?☆☆☆= =于2017-10-06 18:49:13留言☆☆☆
№8?☆☆☆==于2017-10-06 19:06:55留言☆☆☆

有几个孩子跟天天忙工作的爸爸关系好了?多少人吐槽说长大了跟爸爸说的话就是,爸,我妈去哪了。
不是罪大恶极,就是个事实,想清楚自己要什么就行。常见的一个问题就是年轻时要打拼工作,到老了又嫌孩子不够贴心。
№10 ☆☆☆= =于2017-10-06 20:10:02留言☆☆☆

小孩子绝对不蠢,家长正确引导,绝对分的出来父母是因为工作忙而不能像保姆一样照顾自己,还是父母偷懒,不想照顾孩子而扔给保姆
№14 ☆☆☆==2017-10-07 04:16:31留言☆☆☆ 

印象几乎没有,影响很大,当年带我弟弟的阿姨手脚很勤快,就是做饭不好吃
导致我弟弟现在二十多岁了,还是不爱吃面食…
№15 ☆☆☆= =2017-10-07 14:04:37留言☆☆☆ 

看了大家的回复,心里平复多了。
我想,工作和家庭没法两者坚固好应该是现在很多年轻人都面临的问题吧,因为我们确实不可能整天陪着孩子不工作啊,那样大多数家庭的经济状况 也受不了吧。
我已经尽可能多陪伴宝宝了,希望他长大以后也能理解吧。
№16 ☆☆☆sz2017-10-07 15:01:37留言☆☆☆ 

没有几个人是天赋异禀能记住三岁之前的事情的吧。
育儿经里说要亲密要关怀带给孩子们安全感,然而这个人不一定是妈妈,可以是爸爸,也可以是上一辈爷爷奶奶姥姥姥爷,也可以是个有爱心的好保姆。只要环境足够稳定并且对孩子有爱心和耐心就行了。
不过不是父母并且不住在一起的话,最大的问题是把孩子接回来以后就会造成割裂和不稳定,就像楼主把孩子从姥姥家带回来的时候。所以有工作的父母,白天找保姆和老人,晚上自己带挺不错的。
此外这世界上多的是双职工父母,孩子会不会缺乏安全感,跟父母是不是关系亲密,这取决于孩子自己的天性,以及父母是什么样的人,并不是你做到了24小时陪伴就能决定的。
总之你仔细观察身边得人和他们的父母关系就知道无需纠结,父母子女的情分也是要靠缘分的。我老公一口母乳没吃过,出生就分房了,四个月就送托儿所了,人照样和父母感情好。他弟弟出生以后我婆婆辞职陪伴,现在照样跟他们不亲。就是天生性格对盘不对盘而已。
№17 ☆☆☆==2017-10-08 12:23:31留言☆☆☆ 

谢楼上,真是被三岁以前决定一生的理论吓到了。
看我家宝宝现在在没有保姆的时候也挺粘我的。
就是回来后这几天感觉宝宝好像总是担心保姆会突然不见的样子,不知道我宝是不是天生敏感缺乏安全感?还是小孩都会这样。
№18 ☆☆☆问问2017-10-09 09:40:54留言☆☆☆ 

楼主,简单粗暴的说,孩子和谁睡就和谁亲。
№19 ☆☆☆= =2017-10-18 16:36:15留言☆☆☆ 

个人感觉2岁以前的孩子会和哄他睡得人最亲。

白天陪玩什么的都不算。

至于孩子睡着了你睡他旁边还有啥用,他也不知道。除非半夜还要起来喂奶什么的,然后需要重新哄睡。

№20 ☆☆☆账号已注销2017-10-19 01:20:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主