关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝二岁半多点,大多时候乖巧可爱,自从二岁以后越来越固执脾气大,也许遗传因素占一部分。也知道不应该冲娃大吼发脾气但真的控制不住,有时候好不容易努力控制住了,但是下一分钟能立刻重新让你暴起甚至想打死的感觉。当然也没有真的用力打过,一般都是轻拍一下小屁或者背,红印都很少有。上次我哥带着小侄子一起来玩,他也是个淘气的,看见我打妹妹说,姑姑打的一点都不疼,我爸爸力气可大了,下次让我爸爸打。
这段时间尤其固执,无论你让她做什么,她非要找个理由墨迹一会,且必须按照她说的做才行,比如有尿了,有时候甚至脱了裤子,非要在跑几圈才能在尿小马桶,让你时刻担心尿裤子。还有一段非要尿一半站起来尿,结果可想而知。要是走路摔倒了那必定要爬起来重新返回在走一遍。有一次去超市,非不要让我签她的手要自己下,下电梯的下面有些滑,她自己要摔倒我眼疾手快的一下拉过去了,结果自己非要哭闹着再走一遍,闹的没发让她在重走还没有上电梯又摔倒了,这次哭闹更厉害。我只能给抱起扔推车里,自己非闹着要下来,直接往外翻,不停哭喊再走一遍,咋样安慰讲道理都不行,一直到买完东西才彻底好。回去上电梯的时候管理推出阿姨看见我们说,不哭啦!每次洗澡都是一次大战,刷牙是一场,如果用洗发膏洗发又是一场,洗的时候不是要玩这就是要玩那,一次次的对自己说再忍耐一分钟,结果她看你好说话她也故意多墨迹,今天也是。本来天有些凉,非要光屁股在澡盆外面玩水,把盆里的水往下水孔里倒也不穿拖鞋。说一次进来一下,看你不看她又跑出去。我刷一次牙说好几次,洗澡之前还让她专门玩过一会。本来就很生气了,洗的时候不停的玩玩具不让你弄她,还非要做澡盆沿上二脚也翘在二边沿上这样玩。忍无可忍拍了一下,知道我发脾气了后面才配合些。关键是我前面已经说妈妈生气了,很生气了要发脾气了,为什么非要等到我控制不住才收敛一下。洗好后问知不知道犯什么错了,犯玩水的错了。每次认错很快,下次该咋的还是咋的。睡之前问妈妈有没有喜欢一点,因为之前说过你这样妈妈很不喜欢,要不喜欢你了。亲亲小脸问她,你还委屈不委屈,她说不委屈了就很快睡着了。
№0 ☆☆☆陌上花 2017-09-28 22:26:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

跟我家的一模一样。我们现在是罚站两分钟,站完了一般能乖一点,但是下次还犯。
就是个阶段性的事,慢慢来吧
№1 ☆☆☆= =2017-09-29 04:10:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

两岁多就是这么个熊状态,好奇心探索欲和规律感暴棚,三岁多就好了
№2 ☆☆☆== 2017-09-29 06:20:44留言☆☆☆ 

这个阶段的娃都是蛇精病!!我家的也是一样,分分钟让你想原地爆炸,为了个吃饺子先吃皮还是先吃肉的事都能和你哭哭唧唧一个小时,简直崩溃,过了这个阶段后好多了,虽然还是喊口号假大空的时候多,说到做不到,但是很多时候还是能讲通道理了。
№3 ☆☆☆= =2017-09-29 10:26:03留言☆☆☆ 

去学习一下关于两三岁孩子的敏感期,肛欲期,秩序敏感期等等。不要用收回爱来威胁孩子。槽多无口。
№4 ☆☆☆路过2017-09-29 13:05:18留言☆☆☆ 

我家的两岁十个月,也是这样,分分钟气的暴躁。比如尿完不肯提裤子,就裤子堆在脚边到处跑,明明早就会自己提了。我吼他,説天气冷,快提上,你这样妈妈很生气!他就板着脸说:我也很生气,妈妈你说的是粗野的话,你这样对我是粗野的行为。

№5 ☆☆☆早晨2017-10-09 09:42:37留言☆☆☆ 

去学习一下关于两三岁孩子的敏感期,肛欲期,秩序敏感期等等。不要用收回爱来威胁孩子。槽多无口。
№4 ☆☆☆路过于2017-09-29 13:05:18留言☆☆☆

感觉是秩序敏感期。你这种可以回放的要求还好一点,我们那时经常是吃完一个什么,用掉一个什么之后要求再来一遍,而且不能拿新的替代-----然而,旧的已经没有了啊。。。OTZ
№6 ☆☆☆=p2017-10-13 04:16:45留言☆☆☆ 

有些妈妈真的是。。。
做你孩子好倒霉!
多看点孩子相关的教育书好吗?孩子2-3岁是秩序敏感期不知道吗?
№7 ☆☆☆= =2017-10-13 09:47:23留言☆☆☆ 

这种非要什么都自己动手做的行为叫秩序敏感期吗??
那我觉得我家这位都5岁了上中班了也还在秩序敏感期里呆着。而且目前没有要出来的意思。。
举几个例子,我给他扣扣子,扣到他能自己扣的位置了就不准我动手,如果我不小心多扣了几个就要把衣服脱下来自己重新穿。。
喝牛奶插吸管,非要他叼着吸管插进去,说防止牛奶洒出来。如果我不小心自己把管子插好了拿给他,那好了,整盒牛奶他都不喝了。
还有些时候收到快递的玩具,如果他没放学我动手把玩具包装纸拆掉了,能闹到你再给他重新买个或者你把包装盒再装好了为止!
总之,每次遇见这些事的时候我也是暴躁的只有一个念头,一巴掌拍死!
№8 ☆☆☆= =2017-10-19 13:32:03留言☆☆☆ 

那我觉得我家这位都5岁了上中班了也还在秩序敏感期里呆着。而且目前没有要出来的意思。。
举几个例子,我给他扣扣子,扣到他能自己扣的位置了就不准我动手,如果我不小心多扣了几个就要把衣服脱下来自己重新穿。。
喝牛奶插吸管,非要他叼着吸管插进去,说防止牛奶洒出来。如果我不小心自己把管子插好了拿给他,那好了,整盒牛奶他都不喝了。
还有些时候收到快递的玩具,如果他没放学我动手把玩具包装纸拆掉了,能闹到你再给他重新买个或者你把包装盒再装好了为止!
总之,每次遇见这些事的时候我也是暴躁的只有一个念头,一巴掌拍死!
№8 ☆☆☆= =于2017-10-19 13:32:03留言☆☆☆

都5岁了,你为什么要给他扣扣子?既然想自己来,就让他自己来好了啊
№9 ☆☆☆= =2017-10-19 20:50:31留言☆☆☆ 

能理解楼主。虽然我没有打过孩子,即使拍也没有过,但是有的时候孩子真的能让人抓狂啊。

还有为什么不能威胁收回爱。爱为什么就要是无条件的?

我现在和我家老大说,你这样子妈妈会很累,很累脾气就会不好,而且你如果爱一个人就不要让她累,你让她累就代表你不爱她,你不爱她她也不一定会爱你。

听了这话后,我家老大就会收敛一点。我就会轻松一点。恩,我家老大4岁。

为什么做父母的就要都是超级英雄,不能在孩子面前显示出脆弱?我下班回来都累死了,还要陪玩陪读书,最后洗澡刷牙的时候孩子再闹真的是耐心耗尽。

№10 ☆☆☆账号已注销2017-10-19 21:41:11留言☆☆☆ 

自从说了这话之后,老大偶尔会同意让爸爸给洗澡刷牙。老大的理由是,我让爸爸累,让妈妈不累。(笑哭)

老大出生到2岁,爸爸基本上一年就回来不到2个月吧。所以老大还在和爸爸bonding中。平时开心时能和爸爸玩,不开心时或者做不愿意做的事情的时候是不让爸爸陪的。

而老大不愿意做的事情通常包括了吃饭,刷牙,洗澡,等等所有生活中必须要做的==。
№11 ☆☆☆账号已注销2017-10-19 21:47:10留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-10-19 13:32:03留言☆☆☆

噗,跟我闺女一模一样,你帮他开了牛奶,她就又哭又闹不喝了
№12 ☆☆☆(*^ω^*)2017-10-20 10:52:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主