关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家小朋友,天天喊着说长大了要研究动物。

我不胜其烦,告诉她,搞研究要读到博士才可以。

于是,我家小朋友自己规划是
长大读博士,研究动物(还必须是哺乳动物)。
要是她考不去博士,就读研究生,到动物园当兽医。
要是研究生都考不起,那大学就要读兽医专业,以后到宠物医院去给宠物看病。

我问她:"要是你考不起大学呢?"
答曰:“打听有没有卫校是教给动物当护士的。我去读那个。以后到宠物医院专给小动物打针”

全家人嘲笑
孩子闷闷不乐

№0 ☆☆☆八上七下 2017-09-16 06:29:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么要嘲笑她?小朋友有理想且愿意与你们分享,不好吗?
№1 ☆☆☆品森2017-09-16 07:23:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

干嘛嘲笑孩子,我闺女说将来想做糕点师,天天看婴儿辅食节目,我觉得挺可爱的
№2 ☆☆☆师门合剂2017-09-16 07:56:53留言☆☆☆ 

我家这个也一天到晚喊着当医生。拿着耳机带耳朵上就当听诊器用。
还经常拿铅笔给我们打针。。
我觉得有个兴趣爱好挺好的,正好以此鼓励他以后要好好学习,多多用功。起码现在他知道以后要学习好了才能当医生。脑子里能有这个概念就可以了。
№3 ☆☆☆都是= =2017-09-16 11:37:25留言☆☆☆ 

为什么要嘲笑她?小朋友有理想且愿意与你们分享,不好吗?
№1 ☆☆☆品森于2017-09-16 07:23:21留言☆☆☆

超级胆小的。
看见大狗能吓得尖叫
№4 ☆☆☆八上七下2017-09-16 12:12:28留言☆☆☆ 

干嘛嘲笑孩子,我闺女说将来想做糕点师,天天看婴儿辅食节目,我觉得挺可爱的
№2 ☆☆☆师门合剂于2017-09-16 07:56:53留言☆☆☆

因为她怕动物啊
骑马能吓哭
№5 ☆☆☆八上七下2017-09-16 12:13:00留言☆☆☆ 

为什么要嘲笑孩子?不管怎样的梦想都该去被尊重,况且孩子也有自尊,这样伤害孩子的心,父母不怕将来给孩子留下阴影吗?
№6 ☆☆☆呵呵2017-09-16 17:25:27留言☆☆☆ 

为什么要嘲笑?多好的规划啊
大人觉得哪不靠谱,适当引导就行,嘲笑是什么鬼?她怕动物就教她慢慢的不要怕
孩子比你们靠谱多了
№7 ☆☆☆= =2017-09-16 18:32:34留言☆☆☆ 

可惜做家长不需要先考试通过。

在机场,买东西的时候看见一对姐妹,小的估计2,3岁?大的三四岁?最多5岁。看见的时候不知道什么原因,旁边的家长说“打她打她”,于是姐姐就去打妹妹,还算是下手不太重的那种打,于是妹妹就哭。然后家长就顺手也打了姐姐几巴掌,大概说了打几下就好了,打那么多。然后姐姐也哭。
我在旁边看的目瞪口呆,不知道这种是什么教育。

看到这篇,一时有感。
№8 ☆☆☆==2017-09-16 23:13:46留言☆☆☆ 

孩子的职业规划很有层次逻辑,非常棒了,不表扬还嘲笑?
№9 ☆☆☆,,,2017-09-18 08:37:27留言☆☆☆ 

这孩子规划的很好啊,有什么值得嘲笑的地方。。。况且就算规划的不好,也不应该嘲笑吧
№10 ☆☆☆= =2017-09-19 11:49:39留言☆☆☆ 

孩子的职业规划很有层次逻辑,非常棒了,不表扬还嘲笑?
№9 ☆☆☆,,,于2017-09-18 08:37:27留言☆☆☆

这孩子怕动物
№11 ☆☆☆八上七下2017-09-20 11:15:53留言☆☆☆ 

怕动物怎么了,有这么清楚的规划,说明她想过很多啊。

就算做不成,也是内心渴望的梦想。

我小时候还想当法医呢,替天行道除暴安良。

虽然后来看活人不看死人了,但依然觉得自己小时候的梦想很值得骄傲啊。

还有,你不停的暗示搞研究读博士很难,暗示上大学也有可能考不上,孩子未来很有可能不自信,内心自卑,这对孩子并没有什么好处。

正因为你们的一次次打击才让孩子无法克服怕动物的内心。

№12 ☆☆☆医生MM2017-09-20 16:17:46留言☆☆☆ 

看见小兔子猫咪仓鼠之类小动物也害怕吗?为什么看举的例子觉得她就是害怕巨大的貌似有点威胁的动物?

不管是不是真怕动物,为什么要嘲笑?平心而论挺合理的啊。因为他是个小朋友就嘲笑?还真是是个人都能做家长啊!
№14 ☆☆☆口。2017-09-20 21:41:31留言☆☆☆ 

看见小兔子猫咪仓鼠之类小动物也害怕吗?为什么看举的例子觉得她就是害怕巨大的貌似有点威胁的动物?
不管是不是真怕动物,为什么要嘲笑?平心而论挺合理的啊。因为他是个小朋友就嘲笑?还真是是个人都能做家长啊!
№14 ☆☆☆口。于2017-09-20 21:41:31留言☆☆☆

什么动物都怕
看见狗能吓得不上电梯。
看仓鼠都不敢摸。

平时她说要当什么什么的,我们都不嘲笑。但是这个兽医梦实在和平时表现相差甚远,简直人设崩了一样。
№15 ☆☆☆八上七下2017-09-21 07:28:18留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆口。于2017-09-20 21:41:31留言☆☆☆

什么动物都怕
看见狗能吓得不上电梯。
看仓鼠都不敢摸。

平时她说要当什么什么的,我们都不嘲笑。但是这个兽医梦实在和平时表现相差甚远,简直人设崩了一样。
№15 ☆☆☆八上七下于2017-09-21 07:28:18留言☆☆☆

我晕,那她这个这个想法咋来的?特别合理啊大人都不一定想到!你家小盆友有点好玩…嗯…哭笑不得,人设崩坏2333

№16 ☆☆☆口。2017-09-22 13:33:17留言☆☆☆ 

可能她通过对以后当兽医和研究哺乳动物的想象来建立自己面对动物的勇气。在内心打造强大的自己。
№17 ☆☆☆晴好2017-09-22 15:31:24留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆八上七下于2017-09-21 07:28:18留言☆☆☆ 

那又怎么样,人不能有梦想?
就因为你是父母,所以就可以嘲笑?
№18 ☆☆☆==2017-09-23 17:08:03留言☆☆☆ 

你这是打击教育啊!鼓励一下有多难吗?
№19 ☆☆☆=_=2017-09-29 23:34:45留言☆☆☆ 

无语,你小时候没有理想吗?
只要他的理想不是捡垃圾,至于嘲笑吗?
再说了,小孩子的理想是会变化的,你们那么较真干嘛。
不理解不支持还嘲笑,换作我的话,以后什么心里话也不对你们说了。
№20 ☆☆☆= =2017-10-03 23:44:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主