关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在楼下吃早餐,看见一个妈妈带着一个小女孩一个男孩儿,男孩儿大概两三岁,小女孩大一点,小女孩陪弟弟玩的时候一直看她妈妈的脸色,弟弟明显什么都不懂,自己想怎么玩怎么玩,还会推姐姐。姐姐没位子坐也要让着弟弟,被推倒不敢哭,因为妈妈脸色难看只关注弟弟有没有碰到。现在小孩儿这么小就会看大人脸色了啊
№0 ☆☆☆== 2017-08-23 10:01:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看大人脸色是本能好吗!别说四五岁了,一两岁的也会看,你养条狗他也会看你脸色的。
№1 ☆☆☆= =2017-08-23 10:06:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小朋友对大人的情绪很敏感的。
№2 ☆☆☆= =2017-08-23 10:07:08留言☆☆☆ 

其实楼主想要表达的是姐弟模式是hard模式对吧
№3 ☆☆☆==2017-08-23 10:11:13留言☆☆☆ 

我家宝宝在10几个月时,有次我跟她爸爸吵架,她就哭让我抱抱,从这次之后我们再也在家吵架了。
№4 ☆☆☆weiwei2017-08-23 10:12:35留言☆☆☆ 

一两岁就会,更不用说四五岁了。我女儿两岁多,每次我脸色一变她马上就道歉,看到我跟她爹吵架,也不关她的事,一个劲的跟她爹道歉,懂事得让人心疼。
№5 ☆☆☆。。。2017-08-23 10:14:20留言☆☆☆ 

当然懂了,小孩子其实很敏感的,我表弟小的时候看妈妈脸色不对还会故意表演摔跤做鬼脸逗他妈妈呢
№6 ☆☆☆= =2017-08-23 10:18:37留言☆☆☆ 

我孩子才半岁都会看,知道爷爷奶奶会抱他哄他,就拼命哭,越哄越来劲,扯着嗓子干嚎,知道我没爷爷奶奶那么惯他,就哭一会瞄一下我,过个几分钟就翻身背对我小声抽抽噎噎,那小模样委屈得十分好笑
№7 ☆☆☆= =2017-08-23 10:32:55留言☆☆☆ 

我儿子刚一岁,调皮捣蛋一下大人只要把脸绷起来就安静了,这个是本能,虽然他并不懂发生了什么,安静几秒钟就嬉皮笑脸伸手要妈妈抱,意思我们和好啦
№8 ☆☆☆= =2017-08-23 10:33:02留言☆☆☆ 

我孩子才半岁都会看,知道爷爷奶奶会抱他哄他,就拼命哭,越哄越来劲,扯着嗓子干嚎,知道我没爷爷奶奶那么惯他,就哭一会瞄一下我,过个几分钟就翻身背对我小声抽抽噎噎,那小模样委屈得十分好笑
№7 ☆☆☆= =于2017-08-23 10:32:55留言☆☆☆

对的,小孩子很实际的,只在有用的时候才哭
№9 ☆☆☆= =2017-08-23 10:34:42留言☆☆☆ 

其实楼主想要表达的是姐弟模式是hard模式对吧
№3 ☆☆☆==于2017-08-23 10:11:13留言☆☆☆

倒没有延伸这么多,只是觉得妈妈偏心,导致女孩儿这么小就会看脸色。不过看了看回复现在的小孩儿都这样,就没啥了。主要我小时候就不太会看脸色,我行我素
№10 ☆☆☆= =2017-08-23 10:40:42留言☆☆☆ 

还有,小孩子演技都爆好。。。假哭用的出神入化
№11 ☆☆☆= =2017-08-23 10:41:07留言☆☆☆ 

我女儿一岁多的时候就知道进小区门就要把没吃完的零食丢掉,怕我看到。
№12 ☆☆☆== 2017-08-23 10:51:14留言☆☆☆ 

不会看脸色的小孩都是有人惯的,有所依仗当然无所畏惧。
№13 ☆☆☆= =2017-08-23 10:52:57留言☆☆☆ 

生物本能啊,你要想想人类才发明了文字多少年,发明文字之前的几千年不就是靠看脸色跟听音调来交流,越小的孩子本能越强
№14 ☆☆☆= =2017-08-23 10:53:07留言☆☆☆ 

生物本能啊,你要想想人类才发明了文字多少年,发明文字之前的几千万年不就是靠看脸色跟听音调来交流,越小的孩子本能越强
№14 ☆☆☆= =于2017-08-23 10:53:07留言☆☆☆
№15 ☆☆☆= =2017-08-23 10:53:51留言☆☆☆ 

我儿子三岁半,看我和他爸爸说话,他爹说了一句什么我很不开心,我一句话也不说只是情绪马上下来了,儿子马上说妈妈你怎么不高兴呀。
№16 ☆☆☆= =2017-08-23 11:07:00留言☆☆☆ 

看脸色绝对是本能,我家的一岁多久知道干嘛大人会生气,然后就专门干了
№17 ☆☆☆= =2017-08-23 15:07:37留言☆☆☆ 

估计女孩刚作完妈妈正生气不理她,于是探测妈妈心情中
我闺女才不看我脸色,哪怕我刚揍完她,都理直气壮地喊揍疼了为什么不给揉揉,想当初两三岁挨骂了还知道靠墙边溜呢,谁知现在完全变熊了,
№18 ☆☆☆==2017-08-23 20:02:48留言☆☆☆ 

被打骂多了当然就知道怕了,弟弟不是什么都不懂,是明白自己推姐姐没事,姐姐是必须让位给他的,所以想怎么玩就怎么玩,而弟弟磕着碰着……谁打骂姐姐,姐姐就怕谁啰
№19 ☆☆☆= =2017-08-26 00:53:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主