关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz女,20岁,有个10岁的妹妹,由于她是最小的一个,所以家里人都很宠她,可是最近我发现她真的特别懒。

基本上除了看电视玩手机外什么都不做,盛饭的时候直接把碗递给我妈让我妈去,喝汤也是把碗一递让我妈舀给她。昨天我爸开玩笑让我妹帮忙盛饭,我妹立马拒绝。

然后我就有点气愤,我告诉她自己的事自己做,结果发现我爸妈都挺不以为然。

我觉得挺不公平的,很小我妈就让我洗碗了,家里盛饭也是我盛,现在到我妹这就区别对待吗?心里真的很不舒服。

我我知道我这样说战色肯定又有人要开始喷我,说我玻璃心,但是我心里就是这样想的,喷就喷吧。

№0 ☆☆☆ 2017-08-20 10:58:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得做做家务还是挺好的。
№1 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-08-20 11:03:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

摸摸楼主,很多时候都是这样的。养老大的时候严格要求,养最小的孩子的时候精力不够了又觉得小的比较招人怜爱就放松了。
严格要求孩子可比纵容孩子辛苦多了。这是我为了给我家熊孩子立规矩整天跟她斗智斗勇的感想。
№2 ☆☆☆= =2017-08-20 11:07:17留言☆☆☆ 

虽然十岁还是个孩子,但盛饭也根本不能算什么家务活,十岁了起码要能够扫地擦地洗碗擦桌子吧。
№3 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-08-20 11:08:06留言☆☆☆ 

应该啊,小学四年级了吧,你要给她灌输家务不是一个人的事情啊,只要是家庭成员就该多少帮点忙,不能躺着玩手机当大爷,如果你家里爸妈和你都有做事,有的负责洗菜,有的负责做饭,有的负责洗碗,有的负责扫地拖地那种,就她不做的话那就不行
现在还小,能掰过来,等过两三年,那就不一定了,严格点比溺爱好,有个亲戚不怎么管教孩子,现在孩子成了小流氓和小太妹,钱管够,但忙工作疏于管教,只要孩子吵闹,最后都妥协了。
№4 ☆☆☆= =2017-08-20 11:12:28留言☆☆☆ 

看了标题觉得当然是自己的事情应该自己做十岁不小了。当然帮家长做家务是好孩子。
看到最后突然感觉如果楼主爸爸妈妈像对妹妹一样对楼主,那么楼主多半会觉得十岁了就该爸爸妈妈服侍。lz你醒醒一下,这件事情不对只是因为她不对,不是因为区别对待啊。
№5 ☆☆☆2017-08-20 11:14:13留言☆☆☆ 

十岁够大了还不做?应该从小培养一起做,能做多少是一回事哪怕只是拎着抹布跟着走,重要的是全家人都该动手家务每个人都该做的想法
№7 ☆☆☆💬2017-08-20 11:16:45留言☆☆☆ 

我记得小学劳动课一年级就教做简单家务了,还留家务作业。比如一年级有给全家盛饭,二年级有叠被子,三年级洗碗什么的。
№8 ☆☆☆= =2017-08-20 11:26:15留言☆☆☆ 

家务还是要做一点的,别宠坏孩子
№9 ☆☆☆肥肉丸子2017-08-20 11:34:40留言☆☆☆ 

我大儿子九岁,周末阿姨休息的时候,他负责刷碗。
№10 ☆☆☆==2017-08-20 11:51:02留言☆☆☆ 

幼儿园老师表示,我们中大班就开始教小朋友回家帮爸爸妈妈做家务了,小朋友其实很乐意,奈何爸爸妈妈还有老一辈不让……所以你妹这个就是家长纵容的
№11 ☆☆☆= =2017-08-20 11:52:30留言☆☆☆ 

当然要了 他做的越多你做的越少
№12 ☆☆☆= =2017-08-20 12:08:09留言☆☆☆ 

你和你家人关系怎么样?
要是好的话可以管管
一般的话就别插手,不然到时候倒霉的还是你
№13 ☆☆☆= =2017-08-20 12:12:46留言☆☆☆ 

我觉得,孩子不是不做,是家长做的太多了
老话说,勤快妈妈养懒孩,就是这个道理

结婚后的家务也一样的,你什么都做了,然后抱怨老公甩手掌柜你,也是无用功,男人只会觉得你不任怨,可想不起来家务多辛苦
№14 ☆☆☆==2017-08-20 12:19:41留言☆☆☆ 

确实你妹妹养的太懒了
但是宠坏一个孩子比教好一个孩子容易太多了
№15 ☆☆☆= =2017-08-20 12:26:46留言☆☆☆ 

女儿和你妹差不多,每天洗碗,晾衣服,买菜,倒垃圾。还会炒简单的菜,会做手抓饼,应该做的,要不啥也不会
№6 ☆☆☆==于2017-08-20 11:15:15留言☆☆☆

我就是和你女儿一样过来的,后来发现明明可以找到gfs,却总在qds上母爱泛滥,还包做家务,被老妈教育不会做家务以后没婆家要,太蠢了。我妈还是有高学历的城里人。就因为她嫁了个凤凰男呢?
№16 ☆☆☆= =2017-08-20 12:27:23留言☆☆☆ 

晚出生的都是享福的,没毛病。。。。。。
№17 ☆☆☆2017心已死2017-08-20 12:37:18留言☆☆☆ 

女儿和你妹差不多,每天洗碗,晾衣服,买菜,倒垃圾。还会炒简单的菜,会做手抓饼,应该做的,要不啥也不会
№6 ☆☆☆==于2017-08-20 11:15:15留言☆☆☆
我就是和你女儿一样过来的,后来发现明明可以找到gfs,却总在qds上母爱泛滥,还包做家务,被老妈教育不会做家务以后没婆家要,太蠢了。我妈还是有高学历的城里人。就因为她嫁了个凤凰男呢?
№16 ☆☆☆= =于2017-08-20 12:27:23留言☆☆☆

你这是因为你妈的观念有问题,不是因为你会做家务
我同样也是自己什么都会做,因为受不了懒人,所以找了一样什么都会做的老公,俩人分担家务,日子过得特别舒服。家务是给自己做的,不是给别人。
№18 ☆☆☆= =2017-08-20 15:57:09留言☆☆☆ 

幼儿园老师表示,我们中大班就开始教小朋友回家帮爸爸妈妈做家务了,小朋友其实很乐意,奈何爸爸妈妈还有老一辈不让……所以你妹这个就是家长纵容的
№11 ☆☆☆= =于2017-08-20 11:52:30留言☆☆☆

小朋友就乐意一两次
多几次就腻烦了
№19 ☆☆☆八上七下2017-08-27 18:23:44留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2017-08-20 12:27:23留言☆☆☆
你这是因为你妈的观念有问题,不是因为你会做家务
我同样也是自己什么都会做,因为受不了懒人,所以找了一样什么都会做的老公,俩人分担家务,日子过得特
№18 ☆☆☆= =于2017-08-20 15:57:09留言☆☆☆
6l,你女儿多大啊?看上去事情不少,虽然都不重,但会不会分散学习精力?
№20 ☆☆☆= =2017-08-27 20:15:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主