关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个带娃的宝妈 从生娃的时候就对婆家人有无数的怨言的宝妈。现在就想吐槽一下。怕憋久了 憋出病来。简单介绍一下我婆家人。婆婆是个女强人。做什么事都是一言堂。公公属于啥都不管的类型。老公就是和稀泥的。家里有个小工厂,非常小的那种。老公就天天在工厂干活。家里事从来不管。就连我快生了住院都是我一个人在医院。生完娃是婆婆一个人在医院伺候我和宝宝。老公就每天下午来医院看一会会就走了。这我也不说什么了。厂里忙嘛。可是出院之后 回到家婆婆就去工厂帮忙了。留我和宝宝两个人在家里。我是刨腹产。伤口都没好完。她们也放心。就这样一个月子就这样过了。留下了腰痛的毛病。出月子了。想说应该会轻松一点哈 结果老公厂里没活了 要搬厂 搬到比较远的地方。刚开始厂里搬过去还不是很忙。婆婆就留在家里带娃。没带多久 厂里忙不过来了。毫不犹豫就去工厂帮忙去了。又剩我一个人带娃 娃大了就不是那么好带了。我就带到我妈那里去一起带 我妈家也有两个孙子。只能几个小孩一起带。一直到现在断奶。别人都是一次性断干净。我呢边带娃边断奶。娃她爸就是一个摆设。这几天断奶娃特别喜欢哭 我又奶涨的特别疼。家里没有一个人可以帮忙的。宝宝爷爷在上班 晚上才回来。可是我需要白天有人来帮我一下。就一下都没有。想哭又哭不出来。现在娃哭的特别厉害的时候。我都会有一种抱着娃跳下去的冲动。所以选择来吐槽一下。
№0 ☆☆☆= =我就想吐槽一下 2017-08-05 07:50:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

雇小时工做饭收拾屋子。
现在小实业不好做,你婆家估计生存压力也大,而且你有困难应先给你lg讲,让他帮你。
№1 ☆☆☆路过2017-08-05 09:37:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

雇小时工做饭收拾屋子。
现在小实业不好做,你婆家估计生存压力也大,而且你有困难应先给你lg讲,让他帮你。
№1☆☆☆路过于2017-08-05 09:37:53留言☆☆☆

我公公是那种对自己家人扣到骨子里的那种人。他扣 也要求你跟他一样扣。没生孩子之前 经常和我婆婆吵架。严重一点还打架。丝毫没有男子风度。小时工还是算了吧。
№2 ☆☆☆= =我就想吐槽一下2017-08-05 21:32:59留言☆☆☆ 

楼主,我家孩子爸也基本是个甩手掌柜,孩子一岁奶奶癌症住院,家人必须轮着陪护,那时就我一个人带了,断奶也是我一个顶过去的,我妈还在工作我没找她帮忙,我是抱孩子去游乐场的,什么时候玩睡着了什么时候扛回家,这样还断了一个月才彻底断掉,当周围没有人能帮忙的时候,抱怨没用的,想办法呗,周围有没有也自己一个人带孩子的宝妈,混熟了可以结伴,孩子一起玩,妈妈轮着带孩子,做家务做饭什么的。
别想着公公抠婆婆忙这种事,老人始终不能太指望的,还得靠你自己,老公倒是应该沟通和再教育,得让他知道惦记老婆孩子,在家时多帮忙带娃。
№3 ☆☆☆师门合剂2017-08-06 13:51:57留言☆☆☆ 

楼主,我家孩子爸也基本是个甩手掌柜,孩子一岁奶奶癌症住院,家人必须轮着陪护,那时就我一个人带了,断奶也是我一个顶过去的,我妈还在工作我没找她帮忙,我是抱孩子去游乐场的,什么时候玩睡着了什么时候扛回家,这样还断了一个月才彻底断掉,当周围没有人能帮忙的时候,抱怨没用的,想办法呗,周围有没有也自己一个人带孩子的宝妈,混熟了可以结伴,孩子一起玩,妈妈轮着带孩子,做家务做饭什么的。
别想着公公抠婆婆忙这种事,老人始终不能太指望的,还得靠你自己,老公倒是应该沟通和再教育,得让他知道惦记老婆孩子,在家时多帮忙带娃。
№3☆☆☆师门合剂于2017-08-06 13:51:57留言☆☆☆

我从没想过她们帮上多少忙。关键是不帮忙就算了。居然还给我添堵。这就气人了哇
№4 ☆☆☆= =我就想吐槽一下2017-08-06 21:49:36留言☆☆☆ 

离他们远一点,然后请阿姨。
关于带娃什么的,真的觉得女人要对自己好一点。我就坚决要求请个育儿嫂,自己抓紧时间恢复,身边有两个姑娘都是产后没恢复好,几年了腰上各种问题
№5 ☆☆☆……2017-08-06 23:52:38留言☆☆☆ 

关于带娃什么的,真的觉得女人要对自己好一点。我就坚决要求请个育儿嫂,自己抓紧时间恢复,身边有两个姑娘都是产后没恢复好,几年了腰上各种问题
№5☆☆☆……于2017-08-06 23:52:38留言☆☆☆

晚了 腰上已经是各种问题了。下雨会疼 坐久了会疼。弯腰也会疼
№6 ☆☆☆= =我就想吐槽一下2017-08-13 00:06:48留言☆☆☆ 

№5☆☆☆……于2017-08-06 23:52:38留言☆☆☆
晚了 腰上已经是各种问题了。下雨会疼 ; 坐久了会疼。弯腰也会疼 ; 
№6 ☆☆☆= =我就想吐槽一下于2017-08-13 00:06:48留言☆☆☆

请问你补钙情况怎么样?如果没有,积极补钙。
下个keep, 做泡沫轴舒缓的训练, 做办公室腰部舒缓训练。亲身经历有成效。
战色那边有个一个人带娃的贴, 去参考一下买什么家电可以减轻家务负担,分期付款计划一下。

至于你LG不管娃, 我不是帮谁说话, 是有感而发, 我有个客户工厂也是不堪重负要搬工厂, 那是无可奈何的事情,搬工厂比搬家难道系数加倍,供应商要重新找客户要维系物流永远都不在线上。工厂没活入不敷出, 工厂有活工人不够。 这时候让本来工作就烦躁的人回来还给你分担带娃不太实际, 反而容易引发口角。

现在天气也开始凉爽, LZ心里苦闷就多出去走走散心,在网上也多看积极向上的贴。
№7 ☆☆☆a@a2017-08-14 10:12:58留言☆☆☆ 

我也是娃两岁了的时候腰疼,从一开始一点点疼,到后来疼的在床上睡觉都疼,脑子傻了,居然没有想起来去医院!我天真的想,我身体这么好,我怎么会腰疼,没有事,肯定会慢慢好的,结果是实在受不了了才去医院,天啊!医生说我是腰肌劳损,然后吃药,贴膏药。当天吃当天见效,一个星期,好了!那时候我真想不明白,我忍了那么久都没有好,怎么这样,吃药居然好了,我之前忍了那么久是为了什么!生活中也是,忍啊忍的,没有用的,楼主你明白吗?你看看你写的话,就是大家都各种忙,你各种忍,以后还要各种忍,这样是不行的,你想让自己老了的时候那个腰连广场舞都不可以跳吗?你想让自己抑郁吗?
№9 ☆☆☆==2017-11-27 20:16:33留言☆☆☆ 

家家有本难念的经。我今年6月生孩子10月来上班,开始让婆婆来带。来了就天天打听我妈什么时候忙完。我私心想让我妈忙完之后休息一段时间再来。我妈是打算让我婆婆带俩月。她带俩月。结果我婆婆就天天血压高,带不了,没办法,只好请她回去。我不知道是个人体质还是怎么回事,她讲高压130多就头晕,我妈高压150多都不当回事,还是我坚持带她去拿了药。刚刚小姨打电话来,我姥姥不行了,我妈要回去。明天又得换她来。唉,还不知道以后怎么样呢。天天请假我都不好意思了。
№10 ☆☆☆==2017-12-05 21:33:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主