关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
孩子明确表示不想让爸妈再生个妹妹弟弟,而且表现的很担忧不开心,大家会同意吗?还是一定会生?
№0 ☆☆☆= = 2017-07-04 16:00:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

身边2个,哥哥都不同意,父母遵从没生。
一个姐姐分外反对,妈妈怀孕三个月没办法打掉了;
还有几个哥哥想要弟弟妹妹,妈妈说什么不要的;各种情况吧。
№1 ☆☆☆==2017-07-04 16:04:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大宝和二宝,年龄相差小还好,差10岁以上,会尊重大宝意见
№2 ☆☆☆hihi2017-07-04 16:08:03留言☆☆☆ 

你家现在几个?生老二的出发点是什么?
№3 ☆☆☆= =2017-07-04 16:14:21留言☆☆☆ 

你家现在几个?生老二的出发点是什么?
№3 ☆☆☆= =于2017-07-04 16:14:21留言☆☆☆

不是我,我没结婚,是嫂子,孩子现在9岁,哥哥嫂子33,想要二胎,就是很想要个孩子吧,也没听啥出发点,孩子比较反感,说了几次都不愿意
№4 ☆☆☆楼主2017-07-04 16:24:42留言☆☆☆ 

做思想工作,在孩子解除抵触情绪前不会去生
№5 ☆☆☆= =2017-07-04 16:29:00留言☆☆☆ 

老大坚决反对,说明做家长的并没有能够跟孩子沟通好有个弟弟妹妹的优点,家里会有的变化,处理好这种家庭关系。那么不顾孩子反对,真的生了二胎,哪里来的信心能在一边怀孕带娃的时候,一边做到之前更有精力的时候都没能做到的事情?不是等着出问题呢吗?
№6 ☆☆☆纳沙2017-07-04 16:37:16留言☆☆☆ 

这个年龄差的话,我会慢慢做工作,说不通就放弃不生了
我家比较烦的是老大想要个弟弟妹妹,我倾向于不生,然而也没决定一定不生
№7 ☆☆☆= =2017-07-04 16:39:21留言☆☆☆ 

这关老大啥事?现在孩子真自私!
№8 ☆☆☆==2017-07-04 16:44:27留言☆☆☆ 

不是我,我没结婚,是嫂子,孩子现在9岁,哥哥嫂子33,想要二胎,就是很想要个孩子吧,也没听啥出发点,孩子比较反感,说了几次都不愿意
№4 ☆☆☆楼主于2017-07-04 16:24:42留言☆☆☆ 
看你的问法就知道还没孩子,这种情况下,一般家庭都不会给自己埋炸弹的,未来的孩子和已经存在的孩子,不是一个天平上。要么做思想工作,要么第一个已经没有感情失望到底
№9 ☆☆☆= =2017-07-04 16:47:12留言☆☆☆ 

大宝不同意的话当然不会要。其实问题的关键难道不是怎么用爱与诚意去和大宝沟通让大宝接受可能出现的弟弟妹妹吗?
№10 ☆☆☆品森2017-07-04 16:47:45留言☆☆☆ 

孩子坚决不乐意怎么劝都没办法的,肯定是家长教育有问题,这种情况还是别生了,生了一样教育不好
№11 ☆☆☆= =2017-07-04 16:55:13留言☆☆☆ 

有他同意不同意的份儿么?
№12 ☆☆☆= =2017-07-04 16:56:59留言☆☆☆ 

我小姨家有生二胎的想法的时候给我妹妹说了,一开始也很反对,但是现在小妹妹出生了后我妹妹还是很疼她的
№13 ☆☆☆= =2017-07-04 17:05:44留言☆☆☆ 

我看约吧大明星那期是找了个小妹妹和孩子一起玩,要不楼主你去看看?
真的怕被抢宠爱那就没办法咯
№14 ☆☆☆= =2017-07-04 17:13:27留言☆☆☆ 

我听我女儿幼儿园老师说,她们班有个小姑娘家里生了二胎,小姑娘中午睡觉的时候默默的在床上流眼泪。我不知道她父母听到的时候是什么感受,反正我是心疼的,不管怎样我也不要我女儿有朝一日为了爸爸妈妈是不是不爱我了这个问题伤心流泪。
№15 ☆☆☆品森2017-07-04 17:13:27留言☆☆☆ 

说明一个孩子都教育不好,还是别祸害第二个了
№16 ☆☆☆= =2017-07-04 17:31:21留言☆☆☆ 

无法理解为啥要生二胎,大部分家庭都是一碗水端不平的,而且养老的话科技完全能够解决,这年头养娃的投资收益率很低,尤其是两个娃,更容易两个人都心里不平衡。
№17 ☆☆☆= =2017-07-04 17:31:48留言☆☆☆ 

反正如果当时我女儿不同意的话,我是不会生二胎的
然而我家好象最积极的就是她…………
№18 ☆☆☆= =2017-07-04 17:32:02留言☆☆☆ 

这关老大啥事?现在孩子真自私!

№8 ☆☆☆==于2017-07-04 16:44:27留言☆☆☆

孩子所谓自私,还不是大人的锅?
自己把孩子养得没有安全感,害怕二宝的到来,反过来嫌孩子自私
№19 ☆☆☆= =2017-07-04 17:36:40留言☆☆☆ 

孩子这么自私,还是家里的大人没有教育好
№20 ☆☆☆= =2017-07-04 17:38:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主