关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家有上幼儿园男宝,买衣服鞋子更喜欢红色粉色橘色,我意识到他想挑粉色就会提前说好粉色是女孩子的颜色他不可以挑哦,然后他看到粉色就会说这个是小妹妹的颜色我不要的,但是虽然这么说我看得出来他其实蛮想要粉色的,接下去就是我头疼的事了,这几天电视上点播到了芭比动画片,他就特别喜欢,我也不知道是否应该阻止他看这类片子,是否有不好的影响,有时候跟他开玩笑哥哥弟弟都喜欢看奥特曼啊你怎么不喜欢,他说奥特曼太丑了不要看,这种状况正常吗?我是否应该限制他看芭比?
№0 ☆☆☆== 2017-07-02 12:50:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是害怕他性取向吧,不过说真的,有些性取向是天生的,你强行扭转也扭转不过来。
如果不是跟性取向相关的话,那随便他喜欢什么也没什么大不了的。你强行要他不喜欢粉色和芭比不太好,有时候越是不让越是想做,还不如让他在喜欢粉色的同时,再喜欢一些其它颜色,比如蓝色啊,可以转移注意力,如果觉得奥特曼丑,也可以给他看一些别的动画,像多啦A梦之类,男女宝皆宜的。
№1 ☆☆☆= =2017-07-02 12:56:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

正常……你这叫性别刻板印象= =
№2 ☆☆☆= =2017-07-02 12:58:15留言☆☆☆ 

我从小只喜欢收集女明星贴 对追捧的男明星不感冒
№3 ☆☆☆账号已注销2017-07-02 13:00:43留言☆☆☆ 

个人想法,我小时候也喜欢男生喜欢的东西,不喜欢芭比娃娃不喜欢粉色,还喜欢什么七龙珠奥特曼,收集一堆碟片和漫画,男生喜欢的我基本上都喜欢,女生喜欢我倒不是很感冒,我也没成同啊,
№4 ☆☆☆= =2017-07-02 13:01:18留言☆☆☆ 

我弟小时候经常穿我裙子,转圈臭美
№5 ☆☆☆账号已注销2017-07-02 13:01:53留言☆☆☆ 

如果你家男宝不是特定只喜欢一种颜色,比如粉红色,而是喜欢一大类,像你说的红、橘、粉,那其实他只是喜欢暖色调而已。这类颜色让人觉得温暖,也容易让人兴奋有活力,没什么大不了的。
对颜色比较敏感的人都容易对暖色调有好感,人类特别对红色、黄色有感觉。因为你进化的时候,只有那些特别注意红、黄色的种群,比其他人更能快速发现成熟的果子。
№6 ☆☆☆= =2017-07-02 13:08:49留言☆☆☆ 

转也扭转不过来。
如果不是跟性取向相关的话,那随便他喜欢什么也没什么大不了的。你强行要他不喜欢粉色和芭比不太好,有时候越是不让越是想做,还不如让他在喜欢粉色的同时,再喜欢一些其它颜色,比如蓝色啊,可以转移注意力,如果觉得奥特曼丑,也可以给他看一些别的动画,像多啦A梦之类,男女宝皆宜的。
№1 ☆☆☆= =于2017-07-02 12:56:38留言☆☆☆ 
确实这样,有时候也在想小女孩可以喜欢玩具汽车的,那小男孩为啥不能喜欢芭比娃娃呢?但是轮到自己身上总是无法淡定,其实喜欢粉色我也没放心上,因为也有刻意引导带他认识各种颜色,就是这个芭比让我一时无法坦然接受
№7 ☆☆☆= =2017-07-02 13:10:58留言☆☆☆ 

就算是同性恋或者性别认知是女性,也不能说不正常吧。如果从现实角度来说可能同性恋还简单一点,至少不用做变性手术
№8 ☆☆☆==2017-07-02 13:34:30留言☆☆☆ 

我是女的我小时候特别喜欢看恐龙特急克塞号啊,我取向没问题的。幼年期的男孩子喜欢芭比也没什么啊,小男孩喜欢金发碧眼的女孩子难道不正常?
№9 ☆☆☆==2017-07-03 00:38:04留言☆☆☆ 

不用这么刻板吧,一二年级的时候我们全班都喜欢看美少女战士,男孩子还会争论哪个漂亮
№10 ☆☆☆= =2017-07-03 09:31:10留言☆☆☆ 

喜欢芭比娃娃才正常呢,小男孩就该喜欢小女孩嘛
№11 ☆☆☆= =2017-07-03 09:31:59留言☆☆☆ 

时尚敏感度?
№12 ☆☆☆= =2017-07-03 10:57:57留言☆☆☆ 

你儿子是怎么知道粉红色是小妹妹的颜色,是大人告诉他的还是他总结的,我儿子好像没有这种认知,完全没概念。
№13 ☆☆☆=.=2017-07-03 12:57:51留言☆☆☆ 

觉得奥特曼丑不是很正常吗
直的弯不了,弯的直不了,楼主安心
№14 ☆☆☆= =2017-07-03 15:32:20留言☆☆☆ 

我到现在也没喜欢过言情小说,都是看打打杀杀的武侠小说,我也正常结婚生子了呀
№15 ☆☆☆= =2017-07-03 22:28:20留言☆☆☆ 

应该是“我要和别人不一样吧”,我小时候也是这样,到10岁一直都是短发,因为我周围女生都是长发。
№16 ☆☆☆又被宝宝萌到了2017-07-04 13:08:03留言☆☆☆ 

家有上幼儿园男宝,买衣服鞋子更喜欢红色粉色橘色,我意识到他想挑粉色就会提前说好粉色是女孩子的颜色他不可以挑哦,然后他看到粉色就会说这个是小妹妹的颜色我不要的,但是虽然这么说我看得出来他其实蛮想要粉色的,接下去就是我头疼的事了,这几天电视上点播到了芭比动画片,他就特别喜欢,我也不知道是否应该阻止他看这类片子,是否有不好的影响,有时候跟他开玩笑哥哥弟弟都喜欢看奥特曼啊你怎么不喜欢,他说奥特曼太丑了不要看,这种状况正常吗?我是否应该限制他看芭比?
№0 ☆☆☆==于2017-07-02 12:50:24留言☆☆☆

我认识一个人小时候就喜欢娃娃,上学时跟女生关注好,现在同性恋了!
№17 ☆☆☆粽喵咪2017-07-06 13:21:28留言☆☆☆ 

就不能让孩子看些性别特征没那么明显的动画片吗,比如小猪佩奇,爆笑虫子,猫和老鼠之类的,芭比娃娃的性别刻板也很严重啊。
№18 ☆☆☆= =2017-07-06 16:33:22留言☆☆☆ 

我觉得可能是你太刻意地让他避开粉色和芭比,反而引起他的逆反心理了吧

我儿子是把各种玩具放在他面前,他会选黄的蓝的绿的,但就不会选粉色,我们也没特意告诉他不能选粉色,但他就是不要

我想可能是和LS说的一样,他姐姐什么都是粉的,他不想和姐姐一样

如果你确实不想让他选择粉色,那选红色橘色也没问题吧,他可能就是喜欢艳丽鲜亮的颜色,不喜欢奥特曼会不会喜欢孙悟空?孙悟空配色比较亮
№19 ☆☆☆= =2017-07-07 08:50:51留言☆☆☆ 

我儿子一段时间爱看巴拉拉魔法少女、小马宝利之类的,现在又最爱奥特曼、海底小纵队。小孩子性别意识本来就不强,很多都是大人潜移默化引导的,不是小孩子本来的想法。女孩子粉男孩子蓝,这个本身就是性别刻板映像的最大代表,还男孩子喜欢粉色、芭比就有问题,真是笑死了。
№20 ☆☆☆= =2017-07-16 09:28:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主