关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我对象和他弟弟年龄相差一岁四个月,然后他弟弟出生后就去姥姥家养着了,一直到小学三年级,然后初中高中住校,大学离家直到现在。我发现他对父母一点都不想念,我家到婆家火车13小时路程,有了孩子两年回去一次,回去了也带钱带东西,但是绝对没有回家的感觉,像在走亲戚家,互相都客气,还不如去孩子姥姥家自在。我们聊天说起小时候的事,他的内容都是在姥姥家,绝对没有他父母弟弟的影子。看看通讯记录,基本上都是他父母给他打电话。我就想孩子没有在身边长大,对孩子影响太大了。我对象现在一天也不愿意和他姑娘分开,有时我带孩子回姥姥家,第二天就让我回去。说是想孩子。觉得我对象小时候真可怜。
№0 ☆☆☆= = 2017-06-18 07:02:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就是那种不是孤儿的孤儿,明明有父母,可是没有父母爱。
№1 ☆☆☆= =2017-06-18 07:04:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

显而易见和父母不亲呗
№2 ☆☆☆==2017-06-18 09:11:32留言☆☆☆ 

好可怜啊……但他一定会对自己孩子很好很好的吧
№3 ☆☆☆= =2017-06-18 11:36:03留言☆☆☆ 

应该多少有影响,我因为客观原因把大宝放老家上第一年幼儿园,只能尽量弥补,每天视频讲故事,经常周末买高铁票轮流回老家看孩子,在老家就一天24小时全程陪伴,跟孩子讲爸爸妈妈周一是要去上班,就跟宝宝要上学一样。
№4 ☆☆☆= =2017-06-18 11:59:59留言☆☆☆ 

我一岁左右被我们放在姥姥家半年多,至今严重缺乏安全感,小时候坚信爸妈天天在想办法把我扔了
№5 ☆☆☆= =2017-06-18 14:43:41留言☆☆☆ 

好可怜啊……但他一定会对自己孩子很好很好的吧
№3 ☆☆☆= =于2017-06-18 11:36:03留言☆☆☆

是的,对自己的孩子好的不得了,我回个娘家,第二天就催,让赶紧带孩子回来,孩子吃喝玩乐,什么都可以,是慈父,特别坚决不要二胎,有时候我特别心疼他。
№6 ☆☆☆= =2017-06-18 21:37:39留言☆☆☆ 

一岁半都分开了能有个什么概念。。。
№7 ☆☆☆= =2017-06-19 10:49:40留言☆☆☆ 

在过日子中,我还发现一个事,不知道是我对象一个人,还是有过寄养生活人的通病?就是不主动提要求,怎么样都可以,特别好养活不挑吃穿。默认买了新东西或吃的东西没有自己的份,给他买东西很惊喜,还有我的啊这种惊喜。不管什么好吃的,我和姑娘吃完,就吃一点点,我就说你不吃只能坏了丢了,再吃,也能吃好多。自己也从来不说去买衣服,有的穿就行。
№8 ☆☆☆= =2017-06-19 12:55:39留言☆☆☆ 

我是留守儿童,现在性格内向,小时候父母不在身边的原因
№9 ☆☆☆卟哩卟离我的喵2017-06-20 11:03:50留言☆☆☆ 

我是留守儿童,现在性格内向,小时候父母不在身边的原因
№9 ☆☆☆卟哩卟离我的喵于2017-06-20 11:03:50留言☆☆☆

是的是的,性格内向不善言辞,没有信心,有什么事先说自己干不好,不愿争取自己的利益,不愿和外人交往,自己家成为一个世界。发现我对象的问题都是小时候的锅。
№10 ☆☆☆= =2017-06-20 22:43:53留言☆☆☆ 

看着好心酸啊,楼主你要多疼疼你对象啊,这种人对亲情是很渴求和珍惜的,希望你们一家都好好的。
№11 ☆☆☆= =2017-06-29 19:00:12留言☆☆☆ 

看着好心酸啊,楼主你要多疼疼你对象啊,这种人对亲情是很渴求和珍惜的,希望你们一家都好好的。
№11 ☆☆☆= =于2017-06-29 19:00:12留言☆☆☆

谢谢,我们都很好,就是觉得我对象有点像上门女婿,我爸妈也觉得赚了个儿子,孩子姥姥姥爷家车程一个半小时,又都是大方又开朗的性格,和我对象处的非常好,然后他在我娘家也很开心自然。真是自己的父母不疼孩子,有人替他们疼啊。
№12 ☆☆☆= =2017-06-30 23:00:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是的,对自己的孩子好的不得了,我回个娘家,第二天就催,让赶紧带孩子回来,孩子吃喝玩乐,什么都可以,是慈父,特别坚决不要二胎,有时候我特别心疼他。
№6 ☆☆☆= =于2017-06-18 21:37:39留言☆☆☆

要是我爸是你对象就好了,羡慕你姑娘
№13 ☆☆☆账号已注销2017-07-19 22:27:58留言☆☆☆ 

我是楼主,八天假期,带孩子出来玩,他像大禹一样,过家门而不入。高速上路过他老家城市,我说要回去下吗,当然也是很虚伪的问问,因为我们定的行程很多,然后人家坚定的不回去,要去赶景点。 其实也就是有血缘关系的陌生人。因为口音不一样,他弟弟在他刚回去时还经常欺负他。想想都生气╰_╯。
№14 ☆☆☆= =2017-10-07 23:48:52留言☆☆☆ 

楼主好好疼你对象!
№15 ☆☆☆烟酰胺2017-10-13 10:04:06留言☆☆☆ 

影响太大了,小时候一直希望也许自己是捡来的,所以爸妈才不爱我,从小到大都没有自信心。吃的也不好,最喜欢的食物是肉,因为从小没的吃,穿的也不好,初中的时候全班只有我一个穿带补丁的衣服,从小到大,穿的衣服大部分都是捡亲戚的,因为爸妈不给买,只有过年才有新衣服穿,也不是爸妈买的,是亲戚每年轮流买。十几岁的时候经常不想活了,对生活充满恐惧。感情不亲近,爸妈不给钱上学。就初中毕业。学历低,挣钱少,嫁妆全要自己攒。婚后就是一个包子,低配的活着。
№16 ☆☆☆2017-11-02 22:03:23留言☆☆☆ 

影响挺大的,没什么信心。
№17 ☆☆☆白白2017-11-04 08:23:42留言☆☆☆ 

影响最大的大概是自卑吧,我是那种留守十几年的人,自己有记忆以来见到父母是十多岁,感觉很害怕,不熟悉,不愿意交流,战战兢兢,所以还是尽量陪陪孩子吧
№18 ☆☆☆咦西西里2018-02-04 12:01:21留言☆☆☆ 

我也是留守儿童,我妈抱怨我只有几岁的时候活泼开朗,现在长大了沉默寡言,一点也不活泼,不过也怪自己出去打工没空跟孩子多相处。实际上我还是很活泼的,只不过不对他们………在外地读书我闺蜜想家想到哭,而我却没啥感觉,外地工作后一个月打一次电话给家里没几分钟就挂了因为没话题,我妈打电话过来如果当时没接到也不会想着打回去,只要没事懒得联系,工资倒是挺积极打回去的。 到快结婚的年纪了她每天担忧怕我嫁到外地,为了让她不担心我就在家附近找了个喜欢的嫁了,不过还是不怎么勤快回娘家…………
№19 ☆☆☆= =2018-02-04 19:15:05留言☆☆☆ 

留守儿童,和虽然跟在父母身边但一直很穷物质上不能得到满足的儿童

哪一种更可怜呢?
№20 ☆☆☆==2018-02-05 13:22:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主