关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
普通县城,一胎已经快两周了,周围人天天在催_(:з」∠)_但楼主始终觉得一胎已经跟吃紧了,二胎…
楼主跟老公月收入才5k,特少…
№0 ☆☆☆= = 2017-06-02 17:29:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实很多人催二胎,只是跟风,才不会管你需不需要,养不养得起。随口说一句自己爽了也不会考虑你听后怎么做怎么想,这种并非是为你好给你的建议,无心聊天自以为你需要为你好而已。而且如果是你和你老公两个人一起5K?我觉得最好不要二胎,现在孩子小,等到孩子有教育投入的时候有你们受的呢,如鱼饮水,冷暖自知。
看你问这个问题就知道你其实并不想二胎,但耐不住别人说,希望你多爱惜你自己,爱惜你的小家庭,在不宽裕的情况下二胎,不但对第二个孩子不负责,你也间接的拉低了第一个孩子的生活和教育层次。买东西还知道重质不重量呢。。
№1 ☆☆☆azhai2017-06-11 16:36:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实很多人催二胎,只是跟风,才不会管你需不需要,养不养得起。随口说一句自己爽了也不会考虑你听后怎么做怎么想,这种并非是为你好给你的建议,无心聊天自以为你需要为你好而已。而且如果是你和你老公两个人一起5K?我觉得最好不要二胎,现在孩子小,等到孩子有教育投入的时候有你们受的呢,如鱼饮水,冷暖自知。
看你问这个问题就知道你其实并不想二胎,但耐不住别人说,希望你多爱惜你自己,爱惜你的小家庭,在不宽裕的情况下二胎,不但对第二个孩子不负责,你也间接的拉低了第一个孩子的生活和教育层次。买东西还知道重质不重量呢。。
№1 ☆☆☆azhai于2017-06-11 16:36:38留言☆☆☆
天天说娃娃没伴没伴……让我为了娃再生个。我说娃其实是想要个哥哥姐姐,而不是弟弟妹妹
哦,我生不出来哥哥姐姐了┐(?-`)┌
№2 ☆☆☆= =2017-06-16 17:13:49留言☆☆☆ 

是加起来5k?要生二胎?劝你还是把一个养好就不错了,不然以后你看着别家孩子买这买那,你却无能为力,还降低了自己的生活水平,很悲哀
№4 ☆☆☆kkk2017-11-05 10:55:54留言☆☆☆ 

两套学区房买了。或者一套大的学期房带两个学位的买了。
其他的就不算大头了了。
有老人带的,生活费多算一两千菜钱。
没有老人带的,保姆费三到四千。

喂母乳,或者混合喂养。
衣服买淘宝加捡大娃的。
早教班不参加。
一个月两千就足够了。

再之后,幼儿园学费。孩子看病的费用(这个是大头,我娃有次抱去给爷爷奶奶看,给她鸡腿吃多了,拉肚子。住医院花了两万)
№5 ☆☆☆八上七下2017-11-05 14:40:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主