关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为他学习真是操碎了心,怎么打都没有,现在一边哭一边写
№0 ☆☆☆== 2016-12-18 22:10:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

两天时间你都不管,等现在快睡觉了你才想起管。跟孩子发火前先反醒自己。
№1 ☆☆☆= =2016-12-18 22:15:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

两天时间你都不管,等现在快睡觉了你才想起管。跟孩子发火前先反醒自己。
№1 ☆☆☆= =于2016-12-18 22:15:34留言☆☆☆
加了两天的班,想着让他能自己自觉一点,我这回来累得要死还在这监督他写作业,气死
№2 ☆☆☆= =2016-12-18 22:21:00留言☆☆☆ 

打有什么用,打只会让孩子感到畏惧,厌烦,又不会让他变聪明.
他这么拖着不会是学习不太好,作业不会写吧?
你们就没辅导辅导孩子功课?
№3 ☆☆☆= =2016-12-18 22:21:39留言☆☆☆ 

他爸呢?
№4 ☆☆☆= = 2016-12-18 22:22:15留言☆☆☆ 

他爸呢?
№4 ☆☆☆= = 于2016-12-18 22:22:15留言☆☆☆
出差呢,白天我都把他放在邻居家,最近太忙了
№5 ☆☆☆= =2016-12-18 22:24:08留言☆☆☆ 

加了两天的班,想着让他能自己自觉一点,我这回来累得要死还在这监督他写作业,气死
№2 ☆☆☆= =于2016-12-18 22:21:00留言☆☆☆
跟个教导主任似的在旁边监督吗?
你小时候考试或者写作业有人在旁边盯着你,你什么感觉?
为啥不让孩子感觉到自己父母对自己是会支持和鼓励的角色呢
№6 ☆☆☆= =2016-12-18 22:24:45留言☆☆☆ 

打有什么用,打只会让孩子感到畏惧,厌烦,又不会让他变聪明.
他这么拖着不会是学习不太好,作业不会写吧?
你们就没辅导辅导孩子功课?
№3 ☆☆☆= =于2016-12-18 22:21:39留言☆☆☆
数学就算了,不会做我可以跟他讲,英语和语文照抄的作业都不写,还在那顶嘴,我一下没忍住就揍了一顿
№7 ☆☆☆= =2016-12-18 22:25:51留言☆☆☆ 

№2☆☆☆==于2016-12-1822:21:00留言☆☆☆
跟个教导主任似的在旁边监督吗?
你小时候考试或者写作业有人在旁边盯着你,你什么感觉?
为啥不让孩子感觉到自己父母对自己是会支持和鼓励的角色呢
№6 ☆☆☆= =于2016-12-18 22:24:45留言☆☆☆
我要是再不监督他能磨蹭到凌晨,我自己现在头疼的要死,浑身都不舒服,他还在写磨洋工
№8 ☆☆☆= =2016-12-18 22:28:21留言☆☆☆ 

父母两个都加班么?知道孩子自觉性差,周六晚上应该看看他的作业。
如果两个人都特别忙,孩子放羊了,就要商量一下,一个人牺牲下事业先把孩子管起来。
不然你挣多少钱都不够一个没教育好的孩子花的。
№9 ☆☆☆= =2016-12-18 22:28:23留言☆☆☆ 

我给他说了,十一点没写完,就再打屁股10下,每隔半个小时打10下,我今天就不信治不了他
№10 ☆☆☆= =2016-12-18 22:35:13留言☆☆☆ 

你这种教育没有用的,只是最近太累了,压力太大,孩子就成了你的发泄情绪释放压力的工具。你不如让他先把重要的作业写了,到睡觉的点让孩子睡觉。明天主动把家里的情况跟老师沟通一下,没写完的作业保证补上。
你这样不让睡觉,明天的课听不好,今天一边哭一边写作业质量也不好。对你孩子的学习没有帮助反而捣乱。
№11 ☆☆☆= =2016-12-18 22:44:26留言☆☆☆ 

我小时候有段时间也喜欢东摸西摸写作业特磨蹭,写的时候脑袋时不时放空,感觉世界一片灰暗2333
这个只能靠家长不断坚持监督了
№12 ☆☆☆= =2016-12-18 22:44:38留言☆☆☆ 

这个不怪孩子!不怪孩子!不怪孩子!!!(敲黑板)

家长最重要的要先培养孩子好的学习习惯,这个不是孩子一个人能完成的工作,一般建议家长至少要用2-4年的时间和孩子一起建立这个习惯。很简单,保证40分钟注意力集中,不影响正常吃饭的情况下必须保证放学回家后能迅速有效率的完成作业并预习,每天或每周有固定的复习时间。习惯培养好了,后面你根本不用特别操心。但你不重视孩子的学习习惯养成,现在给你的回报就是这样,完全不怪孩子
№13 ☆☆☆==2016-12-18 22:44:46留言☆☆☆ 

是的,好的学习习惯建立起来,就小学家长辛苦点,等上了初中基本不用管作业这部分了。其实会教育孩子的家长小学高年级就开始放手了。
№14 ☆☆☆= =2016-12-18 22:49:19留言☆☆☆ 

他今天必须把作业写完,我不惯他这毛病,我平时确实管的少,真没办法,忙的要死
№15 ☆☆☆= =2016-12-18 22:51:24留言☆☆☆ 

打有什么用,你打了的结果多半是孩子越来越厌学,引导才是最重要的。
你还在打孩子,孩子多半不大,学的也不难,你稍微学一下,教他怎么做,让他一遍把题作对,有成就感
而且也省的明天孩子错一堆老师打小报告然后你又把孩子打一顿
№16 ☆☆☆= =2016-12-18 22:52:38留言☆☆☆ 

我给他说了,十一点没写完,就再打屁股10下,每隔半个小时打10下,我今天就不信治不了他

№10 ☆☆☆= =于2016-12-18 22:35:13留言☆☆☆ 

等孩子大了不理你又骂孩子不孝的就是你这种家长
№17 ☆☆☆= =2016-12-18 22:52:40留言☆☆☆ 

打有什么用,你打了的结果多半是孩子越来越厌学,引导才是最重要的。
你还在打孩子,孩子多半不大,学的也不难,你稍微学一下,教他怎么做,让他一遍把题作对,有成就感
而且也省的明天孩子错一堆老师打小报告然后你又把孩子打一顿
№16 ☆☆☆= =于2016-12-18 22:52:38留言☆☆☆
我当然会做,但是我不想一直教他,我怕他依赖,我都是他实在不会做才提示一下,但是他连那种抄写的作业都不写
№18 ☆☆☆= =2016-12-18 22:56:29留言☆☆☆ 

多反省自己吧。孩子什么样都是家长教出来的。我孩子多动症,闯的祸年级主任找我谈话,那我都没打过孩子。打是发泄不是教育。家长与其动手不如多动动脑子。
№19 ☆☆☆= =2016-12-18 22:58:41留言☆☆☆ 

孩子多大了啊,几年级?
№20 ☆☆☆= = 2016-12-18 22:58:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主