关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我本来以为送到三,四年级就可以了,结果同事说我心大,应该接送到小学毕业,初中高中辅导班也要接送,直到成年。我傻眼了,有那么严重吗?要是接送到到成年,他还会一个人出门吗?
№0 ☆☆☆不知道了 2016-11-11 20:51:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主对!同事太娇惯孩子了,,三四年级应该有七八岁了吧!基本啥都懂了。
№1 ☆☆☆账号已注销2016-11-11 21:42:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我准备送到四年级,五年级让他们自己回家。
№2 ☆☆☆兰米粒2016-11-11 21:42:02留言☆☆☆ 

我们这儿法律规定好像是12岁。这是几年级啊?应该算7年级?
№3 ☆☆☆Ai2016-11-12 02:54:39留言☆☆☆ 

英国这边五六年级可以自己回家
№4 ☆☆☆= =2016-11-12 03:17:26留言☆☆☆ 

呃我还想接到二年级完事托管班接手呢,三年级也行,接到小学毕业都多大了,前几天有个孩子妈也说接到小学毕业,太夸张了啊,去学校看看五六年级的孩子都多高了
№5 ☆☆☆师门合剂2016-11-12 07:58:47留言☆☆☆ 

接送到了二年级,三年级一开学主动不让我和老公接送的。
№6 ☆☆☆= =2016-11-12 09:48:12留言☆☆☆ 

我觉得吧,10-12岁是比较适合的放手年龄,看小孩的成熟程度吧
№7 ☆☆☆SP2016-11-12 17:28:08留言☆☆☆ 

我觉得十岁左右吧,我女儿八岁,感觉就是小屁孩,还完全不敢放手。
№8 ☆☆☆= =2016-11-13 21:43:54留言☆☆☆ 

接到小学毕业不夸张啊,个子高了不代表心智成熟
我就是小学高年级放学和同学顺路去工地玩遇上的变态,还在六层高的横梁上走平衡木。当然现在工地禁入了,教育也跟上了。但可能还有别的风险啊,毕竟那岁数正是扩展能力和好奇心都很旺盛,心智却还没成熟的时候。
№9 ☆☆☆= = 2016-11-14 11:17:19留言☆☆☆ 

遇变态这种事还是比较极端的,不应该算到这种日常接送上学放学的情况里,接送到十几岁难道父母不上班了?小学一周会有1到2天是下午2点前就放学啊!平时也是3点半就放学了,我看到托管班老师也只是接小学四年级以下的孩子,五年级孩子就自己结伴过去了,当然会和老师碰个头,不需要身边一直跟着。
№10 ☆☆☆师门合剂2016-11-14 11:55:05留言☆☆☆ 

接送防的不就是极端情况么?完全不考虑极端情况的话,根本就不用接啊,孩子会过马路了就能自己回家了
№11 ☆☆☆= =2016-11-14 13:23:24留言☆☆☆ 

只是针对说接送很夸张来说的
不是说必须接送,但真能够接送也绝不夸张
№12 ☆☆☆= = 2016-11-14 13:24:41留言☆☆☆ 

我觉得除了年龄,还得看学校地理位置,男孩女孩..

同事家孩子初中,男生人高马大,但学校远,早上得老爸开车送才来得及,回家就自己公车了.
№13 ☆☆☆SP2016-11-14 14:02:07留言☆☆☆ 

主要看性别和地理位置。

女孩的话,我大概会一直接送到小学毕业,是真的不放心。

说件我们朋友老家的事,妈妈送闺女去类似少年宫的培训学校学舞蹈, 妈妈每次接送都会送到班级门口,只有那天有事着急,送到院子大门门口。结果孩子在上学时候经过某层,被施工人员(或者是社会闲散人员)给QJ后杀害了,晚上妈妈来接孩子,跟老师再三确认已经把孩子送到学校了,但实际上孩子就在下面的楼层被杀了。

这个当时社会新闻有,我们还传看过,但刚刚去翻却翻不到了。

反正多长点心没错。
№14 ☆☆☆医生MM2016-11-14 15:34:56留言☆☆☆ 

我是觉得365天天接送也100%避免不了那种特别特别意外的意外,甚至可归为刑事案件的情况,这真没法说啊,可能家长不接的孩子几年也从没出过事,可能天天接送的孩子就一次没接就上新闻了,是我心大吧,我是觉得五六年级,十二周岁都和我一样高了,和同学结伴也行,自己回家也好,下午三四点天光大亮,没什么问题。
№15 ☆☆☆师门合剂2016-11-14 20:53:23留言☆☆☆ 

我小学一年级都是自己回家的。不过就是学校很近,出了小区就到学校了
№17 ☆☆☆= =2016-11-16 14:20:46留言☆☆☆ 

看看治安怎样吧,路途治安不好就紧张点。或者学校是那种三教九流都有的就每天送
№18 ☆☆☆= =2016-11-16 14:22:56留言☆☆☆ 

看路途治安+1
我小时候住乡下,小学一年级开始就自己上下学了,路程约15-20分钟,但因为是村里,沿途全是认识的邻居,而且不存在遇到单个大人的状况
№19 ☆☆☆= =2016-11-16 20:51:59留言☆☆☆ 

本人表示,我小学二年级就没人接送了,都是自己上学自己回家,我是七岁上的一年级。本人现在二十九了。
№20 ☆☆☆= =2016-11-18 10:17:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主